82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 재명은 왜그리 악마화

ㅇㄹㅎ 조회수 : 2,903

지인이 자꾸 ㅇㅈㅁ 범죄자라고하길레

뭐라고 대뀨해야할지 생각하다

그럼 왜 감옥에 안갔는데

믈으니 그 주변사람은 감옥에 갔다고

그러네요...

저도 갑자기 궁금해요

감옥에 못넣는거죠 지금

저렇게 수색당하고도 결국

검찰이 못잡아넣는건데

검사머리가 돌이 아니면

그냥 포기할만도 한데...

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.14 12:38 AM (121.157.xxx.38)

그니까요
    구체적인 죄도 없어요
    반대편에서 악마프레임 씌운거죠

• 2. 아줌마
    '24.3.14 12:40 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

그니깐요.
    그냥 주구장창 죽일놈프레임.

• 3. 이재명 조국
    '24.3.14 12:44 AM (39.125.xxx.100)

두 분
    존경합니다

• 4. 악마프레임
    '24.3.14 12:46 AM (14.52.xxx.37)

이제 사람들도 다 알죠

• 5. 대장동
    '24.3.14 12:46 AM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

개딸들은 첨에 대장통 몸통이 곽상도라 우기던데
    점입가경 국힘도 법조계도 계속 나오는거 보면
    저 꼼꼼한 인간이 꼼꼼히 얽히도록 다 골고루 먹인거죠.
    악마화 좋아하시네
    죽어나간 사람이 얼만데 악마화예요?
    이 정도 드러났는데도 모르는체하면
    멍청이거나 입금 받는 댓글 부대겠죠.

• 6. 형, 투기꾼들
    '24.3.14 12:49 AM (172.58.xxx.91)

형과 형수와 사이가 안좋아 국힘쪽에 붙었다는 건 아실테고(은ㄹㅇ의원에게 제보한다는 음성녹음)
    지금 생각해보니..경기도지역 땅투기꾼들..특히 대장동개발 50억클럽 등에는 이재명이 진짜 눈엣 가시였을꺼예요.
    개발이익 환수해 갔다며 법정에서 이재명한테 "공산당"이라 비난까지 했던걸 보면..그리고 윤장모 최은순도 아파트 민간개발해 800억 다 가져갔고 경기도 일대에 신도시급 땅이 있었으니 성남시장, 경기도지사 이재명을 죽이고 싶었을 듯요.
    그런데도 돈 받은 증거 하나가 안나와 아직까지 살아남은 것 보면 대단해요..어떻게든 민주당 대선주자급들 죽이는데.

• 7. 악마화
    '24.3.14 12:52 AM (121.121.xxx.224)

여기 82쿡에도 이재명 악마화하는 세력 엄청 많잖아요.
    그냥 작전세력이라고 봅니다.
    민주당 인사 죽이기

• 8. 기달려봐요
    '24.3.14 12:53 AM (116.49.xxx.250)

감방가나 안가나..
    재판 여러개 걸린것들 언젠가는 결론 나겠죠.
    재판 계속 미뤘잖아요. 어제도 재판 불참하고..

검사사칭으로 불구속 기소되었어요 전에.

• 9. ...
    '24.3.14 12:55 AM (118.221.xxx.80)

감옥 안가요. 죄가 있어야 감옥을 가죠.
    수사 포기하고 사표많이 내고있어요.

• 10. 뭘 더 기다리래
    '24.3.14 12:55 AM (123.214.xxx.132)

보내도 골백병은 보냈겠구만
    못 보내거지

• 11. ...
    '24.3.14 12:56 AM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

웃기네 윗댓
    인디언 기우제인가?
    검찰공화국에서 뭐든 죄만들어 처넣는 것만 봐서 그런지
    정작 감옥 갈 인간들 안 가고 있는 건 안 보이나 봐?

• 12. ..
    '24.3.14 12:57 AM (117.111.xxx.54)

참 대단들 하시네
    죄가 없는데 재판은 왜 받아요?

• 13. ...
    '24.3.14 12:59 AM (1.232.xxx.61)

윗댓님
    재판 받으면 다 유죄요? 무죄추정의 원칙도 모르나?

• 14. 둘 다 감방 고고
    '24.3.14 12:59 AM (211.234.xxx.201)

윤석열 물러나고 이재명도 사라져야 대한민국이 정상궤도에
    오릅니다.
    저 둘이 앞다투어 나라 망치는걸 끝내야죠.

• 15. ...
    '24.3.14 12:59 AM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋ 그럼 무죄는 왜 있어요??
    재판이 죄 있어야 받는줄 아나보네

• 16. ...
    '24.3.14 1:02 AM (61.79.xxx.23)

재판 받는다 =기소
    기소는 검사 마음대로 할수 있어요
    죄가 없어도 ...
    그래서 검찰개혁 하자는거 아니에요??

• 17.
    '24.3.14 1:03 AM (223.38.xxx.134)

죄가 있어도 재판안받는데,
    죄가 없어도 재판받죠 ㅋㅋㅋㅋ
    참고로 죄가 있음 받는건 재판이 아니라 재판결과로 받는 처벌이에요ㅋㅋ

증거없이
    범죄여부에 대해선 그럴걸?? 그럴텐데?? 여튼 맞을걸? 하고
    그냥 이미지로 눈빛, 말투, 손짓, 발짓 트집잡기하죠.
    조상원수보다 더할듯요.

• 18. 일제불매운동
    '24.3.14 1:05 AM (86.139.xxx.173)

기득권들이 보기에 학벌도 집안도 별로인데 성남시 경기도 공약 이행률 90프로가 넘게 일 잘했고 뇌물을 주면 받아서 같이 해처먹어야 하는데 뇌물을 받아야 말이죠. 그러니 기득권들이 얼마나 얄밉겠어요. 그러니 악마화해서 없앨려고 하는거죠. 이런 일잘하는 사람이 대통령이되면 정말 좋겠네요.

• 19. 민주당은
    '24.3.14 1:07 AM (39.117.xxx.39)

이재명 안 버리면 또 집니다.

• 20. ...
    '24.3.14 1:11 AM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

악마화를 왜 하냐?

원글님 지인같은분들을 만들기위하

이위에도 여러면 보이잖아요....

• 21. ...
    '24.3.14 1:12 AM (106.102.xxx.30)

악마화를 왜 하냐?

원글님 지인같은분들을 만들기위하

이위에도 여러명 보이잖아요

• 22.
    '24.3.14 1:21 AM (223.38.xxx.134)

ㅋㅋ 잘 모르나본데,
    역사적으로 지금까지 20대 대통령중 민주당계열은 단 3번 이겼어요. 21대 온 총선은요??? 김대중대통령때도 심지어 졌어요. 탄핵사태있던 노무현때, 마찬가지로 박근혜때(심지어 1자리하이) 그리고 코로나있던 문재인때.. 또있나요?
    매번 이기다가 진것처럼, 이기는게 당연한것처럼, 지는게 단지 이번만 무능한것처럼 착각하지마요.
    탄핵, 코로나, IMF와 같은 이슈없이 국민이 민주당 계열 선택한적없어요. 승리를 당연하게 여기니 오만함만 가득차죠.

• 23. 뻔하죠
    '24.3.14 1:23 AM (211.241.xxx.243)

언론이 악마화 하는 존재는 부패 기득권들에겐 눈에 가시죠.
    김대중 봐요 노년층은 간첩 빨갱이라고 하죠
    김대중은 실제 대한민국 민주화를 위해 헌신한 사람이고 미국이 살려 줬잖아요
    반대로
    언론이 우상화하는 전두환 박근혜, 한동훈 아이고 북한 저리가라 할 정도로 찬양하잖아요

언론과 반대로 해석하면 됩니다 유난히 악마화 한다면 아 국민 편! 유난히 우상화한다면 부패 기득권편일 확률이 아주 높죠!아주 간단해요

• 24. 국힘황금방패
    '24.3.14 1:23 AM (121.136.xxx.185)

전과4범이 있어야 일본 앞잡이 당이 건재할수 있다는건 안비밀~
    담 대선도 먹을수 있는데 왜 보내요 ㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '24.3.14 1:24 AM (175.223.xxx.242)

이번 공천 하는것 보니 악마 같아요
    본인 변호인 텃밭에 5명 꽂아넣고

• 26. ....
    '24.3.14 1:42 AM (211.234.xxx.58)

이재명이 대통령 되면 건설사들 거품 낀 것도 가만 안 둘 거고 건설사 주주 = 언론. 재벌과 건설사들 맘껏 해쳐먹을 수 있게 꼭두각시 역할 해 줄 사람 대선 주자로 밀고 싶은 거에요 이명박처럼 같이 나라살림 도둑질할 사람이나 박근혜 윤석열 같은 꼭두각시 바보로..

• 27. 이무식은뭐냐
    '24.3.14 1:44 AM (76.168.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기소되면 그게 유죄? 판사는 왜 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..
    '24.3.14 12:57 AM (117.111.xxx.54)
    참 대단들 하시네

• 28. 175
    '24.3.14 1:45 AM (14.6.xxx.67)

님당이나 신경쓰셔요
    거긴 난리도 아니던데...
    난교예찬을 처낼지 궁금하네요 ㅎ

• 29. 정말
    '24.3.14 1:46 AM (211.211.xxx.77)

다른거 다 이해해도, 정진상하고 백종선같은 깡패같은 사럼들이 왜 측근이었을까요?

• 30.
    '24.3.14 1:51 AM (211.246.xxx.72)

글쎄요.
    이재명은 악마화라기보다는 ..
    본인이 살면서 악행을 많이 저질렀지 않나요?
    왜 자꾸 악마화라고 하죠?
    음주운전. 형수님 한테 패륜 쌍욕. 여배우 스캔들.법카쓴거
    검사사칭,논문표절,대장동 등등
    열거한 악행들이 있는데 이게 악마화예요?
    이재명의 삶이 그런겁니다.

• 31. 디올당은혀가길다
    '24.3.14 2:10 AM (211.36.xxx.40)

당신들의 디올.주가조작, 알렉스한 논문은 기소 안했으니 죄가 안되는거고
    조국 이재명을 탈탈 먼지까지 털어서 기소하고 죄 만들면 죄가 되는거 맞죠?

• 32. 건설업체 언론사
    '24.3.14 2:19 AM (99.241.xxx.71)

등등 온갖 국가보조금 및 여러가지로 세금을 대놓고 받던 뒷로 돌아받던 그런
    기득권들에게 아무런 도움을 안줄거란걸 성남시장시절보고 안거죠.

사람들이 몰라서 그렇지 세금으로 돈 받는 기득권들 본인이 누리던거 뺴앗길거 아니까
    장난 아닙니다
    이번에 pf무너진다고 건설업계에 정부가 도움준거 보세요
    그게 다 세금서 나온건데 윤석열이는 지돈처럼 쓰죠
    그런 돈 싹 다 끊을거 아니까 모두 힘을 합쳐 이재명이는 절대 안된다고 난린거죠

• 33. 76 너님같은
    '24.3.14 2:23 AM (99.241.xxx.71)

참 대단들 하시네
    .................

같은 사람 때문에 죄가 없어도 기소하는거예요
    기소만 되면 그게 유죄인줄 아니까.
    기소가 유죄여부를 판단하니까 김건희와 자기엄마가 24억 주식으로 해먹은건
    동업자는 다 잡아넣어도 이 모녀만 입싹해도 조용한 건가요?

• 34. 99 님??
    '24.3.14 2:26 AM (76.168.xxx.21)

제말이 그건데.. 왜 저를 저격하시죠?ㅎㅎㅎ
    판사들이 왜 있냐=검사가 판사노릇까지 해서 유죄판결 내냐 이거고

"죄없는데 재판 왜 받냐"는 117.11 님이 말한겁니다.

참 대단들 하시네

• 35. 악마라는분들아!
    '24.3.14 2:48 AM (211.241.xxx.243)

근데 김건희, 윤석열, 한동훈 등 국짐당은 돈봉투 사건이나도 죄 의혹이 그리 많은데도 검사, 기자가 참 조용해요? 그건 왜그래요??

• 36.
    '24.3.14 3:28 AM (211.234.xxx.149)

82는 원래 이재명 혐오했었어요.
    오렌지던 이재명이 성남시장이던 주제에
    서울 버스에 본인 홍보하고
    경기도지사던 주제에 평양간다고 설치던 거
    다들 기억해요.
    오히려 이재명 이미지 세탁된 게
    어마어마한 홍보비용의 결과구나,
    어떤 구정물에 뒹굴어도 인생모르구나,,
    김건희, 이재명 보면서 느낍니다.

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.14 3:59 AM (39.7.xxx.50)

선거철은 선거철이네요.
    쉬엄쉬엄 하시죠

• 38. ,,,
    '24.3.14 4:59 AM (24.4.xxx.71)

이재명에 대한 일반 국민의 혐오감이 높기 때문에 국짐으로서는 이재명이 나쁠거 없어요
    조국은 대선 경쟁자일 수 있기 때문에 이재명한테 이용당하고 비열한 방법으로 처참히 내처질겁니다
    조국이 잘 견디길 바랄뿐입니다
    민주당은 이재명 사당화에 성공했고 오로지 이재명 댓통 만드는데에만 골몰할 겁니다

• 39. 악마가
    '24.3.14 5:07 AM (61.101.xxx.163)

왜 자꾸 나 갖다 붙이냐고 싫어할판...
    지나간 행적으로 판단할뿐.
    눈에 들보가 덮히면 그게 안보이나봐요들. 뻔히 보이는데.

• 40. ..
    '24.3.14 6:18 AM (92.186.xxx.227)

현시점에서 조국 없었으면 민주당 졌습니다!
    이재명 악마화가 아니고, 전력이 그래요 쫌.
    녹음되고, 영상화된거 직접 듣고 보고한게 있는데, 기함할 수준입니다.
    몇년 되었으니 기록들도 지워지고 사람들도 잊었나봐요.
    지금이야 워낙 쉴드쳐주는 사람들이 많으니 저들의 악마화라고 거꾸로 프레임이지만,
    사람 안변한다고, 최근에야 별 실수없이 이미지관리가 잘 된편이지만, 대통령후보된다고 또 나오면
    그간의 아카이브된거 반대편에서 들고 나올겁니다. 민주당쪽 국민들도 싫어하는사람 무지많아요 실체를 보았었기때문에요.

• 41. ..
    '24.3.14 6:21 AM (92.186.xxx.227)

윗님 말처럼, 이재명뿐이 없었을때는 화살의 촉이 이재명을 향했지만, 조국등판으로 이재명을 원할거에요 이젠.
    이재명도 만만치않게 구리게 살아왔던 행적이 있었던지라, 저들이 가지고있는 패가 많습니다. 이재명이 온리리더야지 저들에게 유리함

• 42. ..
    '24.3.14 6:22 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

근데 김건희, 윤석열, 한동훈 등 국짐당은 돈봉투 사건이나도 죄 의혹이 그리 많은데도 검사, 기자가 참 조용해요? 그건 왜그래요??

• 43. 웃기는 2찍들
    '24.3.14 6:25 AM (218.158.xxx.51)

근데 김건희, 윤석열, 한동훈 등 국짐당은
    돈봉투 사건이나도 죄 의혹이 그리 많은데도
    검사, 기자가 참 조용해요? 그건 왜그래요??

• 44. ..
    '24.3.14 6:27 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

김건, 윤뚱, 한동훈 의혹에 조용한건 저들이 정권잡은자들이기때문이고요.
    쟤네들은 사악한데 무식한탓에 길게해먹을 위인들이 못돼요. 2년동안 멀리내다보지못하고 아둔하게 기분대로 정책시행한탓에 유시민 말처럼 끝이 보입니다. 이재명은 같은부류이지만, 머리가 좋아서 정권잡을시에는 국민들에게 더 힘들수있어요.

• 45. ..
    '24.3.14 6:30 AM (92.186.xxx.227)

김건희, 윤뚱, 한동훈 의혹에 조용한건 저들이 정권잡은자들이기때문이고요.
    쟤네들은 사악한데 무식한탓에 길게해먹을 위인들이 못돼요. 2년동안 멀리내다보지못하고 아둔하게 기분대로 정책시행한탓에 유시민 말처럼 끝이 보입니다. 이재명은 같은부류이지만, 머리가 좋아서 정권잡을시에는 국민들에게 더 힘들수있어요.
    조국은 이재명하고는 결이 다른사람이고요.

• 46. ...
    '24.3.14 6:49 AM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ악마화는 무슨
    요즘 조국이 뜨는데 조국도 꼴보기 싫지만
    그래도 조국이 천만배는 나아보임
    나라를 골로 보내는 것까지는 아닐 것 같고
    지금도 윤석열 때문에 나라가 골로 가고 있는데
    잼파파는 다른 방향으로 그 열 배는 심하게 나라를 골로 보낼 분임
    총선후 잼파파쪽에서 조국 악마화 작업을 시작될 거임
    김경수 고발하고 복권신청 절대 안하면서 철저히 밟은 거 보면
    조국도 절대 그냥 두고볼 인간이 아님

• 47. 방송공개
    '24.3.14 7:00 AM (124.5.xxx.0)

예의가 없어 예의가

• 48. 악마는
    '24.3.14 7:01 AM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

아직도 이재명 죽어라 까는 것들이 악마지
    그들의 뇌는 악마로 가득참

• 49. 문파가
    '24.3.14 7:22 AM (121.159.xxx.76)

주구장창 해먹으려 하는데 어디서 근본도 없는 인간이 부상돼니 밟아 없애 버리려 그러는거죠. 여기서 근본이란건 자기들하고 접점을 말해요. 자기들끼리끼리 해먹어야 서로 밀어주고 끌어주고ㅇ하면서 주구장창 금뱃지 달고 권력쥐고 잘 살수 있죠.

자기 패거리 아닌 애가 나타나 당을 접수하고 대통령이 돼면 자기들 위치,밥그릇이 불안해지니 똘똘 뭉쳐 죽이려는거죠. 안희정부터 해서 박원순등등 자기 계파 아닌 민주당 정치인들도 그래서 제거된거고.

이재명은 제거하려 했는데 자살하거나 하지 않고 다 극복해내고 있죠. 그러니 더더더 악마화시키는수밖에.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '24.3.14 7:28 AM (120.142.xxx.21)

그럼 재판 왜 받느냐는 위의 댓글에 허탈하네요. 초딩 인생지능도 아니고. 그러니 검찰이 근거없는 이유로 기소하고 재판받게 하는게 먹히네요.

• 51. 박근혜픽 도태우
    '24.3.14 8:02 AM (121.190.xxx.146)

박근혜픽 일베 도태우
    명신이픽 난교예찬

이정도는 되야 자기사람 꽂아넣었다 소리 들어도 안억울하죠 175.223님아

• 52. 악마화라니?
    '24.3.14 8:05 AM (218.39.xxx.184)

이재명 살아온 삶이 그런소리 듣게도 생겼어요. 김혜경이나 김건희나~이재명이나 윤석열이나~
    윤석열은 검사출신인데 이재명은 검사사칭범출신
    살아론 삶이 그냥 다 너무 후져요

• 53. 세금횡령
    '24.3.14 8:20 AM (116.49.xxx.250)

법카로 세금횡령한건 증거가 있는데, 왜 안잡아 쳐넣는지 ㅉㅉ
    검찰이 정치검찰이라 이재명 다음 대선까지 살려두는것 같아요 ㅠㅠ

• 54. 내가
    '24.3.14 8:37 AM (42.24.xxx.237)

윤가라 해도 감빵 안보내요.
    자기한테 정치적으로
    그만한 아군이 어딨나요ㅋㅋ

• 55. 지지자들이
    '24.3.14 8:49 AM (117.111.xxx.83)

보기에 악마같은가 봐요?
    범죄자라 했지 악마라 하는 사람들 없는데
    자꾸 악마화거리는 건 그렇게 보이나요?
    희한한 지지자들이예요.

• 56.
    '24.3.14 9:13 AM (125.189.xxx.187)

죄도 없는데 거짓말쟁이 소리
    들어가며 방탄을 할까?

• 57. ...
    '24.3.14 9:27 AM (115.138.xxx.50)

형과 형수에게 쌍욕하는거 보면 악마 맞죠

• 58. ....
    '24.3.14 9:30 AM (175.213.xxx.234)

이전에는 범죄 전과자라고만 생각했었는데 대선때부터 지금까지 지켜보니
    자기 측근들 죽어나갈때도 모른척 주변 사람들 힘들때도 그걸로 빈정대며 웃는걸 봐서 악마 맞던데요.

• 59. ....
    '24.3.14 9:43 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

악마화 아니고 악마.

• 60.
    '24.3.14 10:17 AM (121.121.xxx.224) - 삭제된댓글

아재명에 뮨ㅍ동ㅍㄹ신ㅊㅈ 작전세력 몽땅 들러붙었네요.
    이재명은 민주당원 77.7%가 지지하는 당대표
    검언건설ㅆㄹㄱ들이 얼마나 죽이고 싶겠어요? ㅎ
    하지만 죽지 않아요.

• 61. ....
    '24.3.14 12:51 PM (118.221.xxx.80)

참 대단들 하시네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 국찜수준 이나라가 이런 인간들이 30프로라 망해감
    인생 얼마나 힘들까

• 62. 우야든동
    '24.3.15 8:31 AM (125.189.xxx.187)

영명하신 이재명 지도자 동지에게
    대권을 잡게 하여 전국민 착한 잡범
    전과자 양성과 쌍욕 패륜 생활화
    과업을 이룹시다.
    청렴 결백하다보니 굶어 죽을 수가
    없어 세금 도둑질 좀 한거 가지고
    뭐라 하지 맙시다.
    속담에도 있잖우
    사흘 굶어 남의 집 담 안넘을
    사람 없다잖우.
    당 주인 노릇 하랴 금뺏지값하랴
    법정에 출퇴근하랴 바쁘게 사는
    이재명을 팍팍 밀어 주자고요.