82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파킨슨 증상일까요...?

ㅇㅇ 조회수 : 4,313

머리가 엄청 아프고 귀가 멍멍해서
이비인후과치료하다가 
손떨림 증상 
한쪽다리가 무거운 증상

의사가 이것저것 테스트 하더니
아주 미세하게 의심된다
그래도 찝찝하니 검사해보자 하는데

파킨슨 아닐수도 있겠죠...?
귀가 지금 먹먹한거 빼고는 밥도 잘먹고 일상생활 하고 있어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경과
    '24.3.13 8:37 PM (220.122.xxx.137)

빨리 신경과가서 뇌혈관질환 검사하세요.
    응급실로 가 보세요

• 2. 검사가우선이죠
    '24.3.13 8:39 PM (175.120.xxx.173)

큰 병원가서 얼른 검사하세요.
    저희 시어머니 증상하고 비슷하시네요.
    파킨슨증후군 진단받으셨어요.
    66세쯤 부터 뭔가 움직임과 걸음이 달라져 보였었어요.
    기억력 같은건 저보다 훨씬 나으셨고요.

• 3.
    '24.3.13 8:41 PM (125.135.xxx.232)

피킨슨보다 뇌혈관 문제같아 보이는데요
    당장 병원가시길 권합니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.13 8:41 PM (119.195.xxx.202)

검사날짜 잡았는데 너무 불안하네요 ㅠㅠ
    의사가 미세하게 의심된다 그랴도 깔끔하게 짚고 넘어가자 이래서요

• 5. Asdl
    '24.3.13 8:42 PM (119.195.xxx.202)

뇌혈관이요...? 이건 또 뭘까요

• 6. 뇌혈관질환
    '24.3.13 8:42 PM (220.122.xxx.137)

뇌졸중, 중풍이요.

• 7. ..........
    '24.3.13 8:51 PM (211.36.xxx.162)

서울 큰병원가세요.
    시엄니 경상대학병원갔더니 풍이라고하면서
    손 수술했어요.
    그리고는 수술해도 이상해도 세브란스가니 파킨슨이었어요.

• 8. ㄱㄱㄱ
    '24.3.13 9:10 PM (125.177.xxx.151)

제가 작년봄에 난청 귀멍멍함으로 이빈후과다니다가 확 어지럽고 왼쪽 손발 몸이 저리다했더니 이빈후과의사가 소견서 써줘서 그날로 영상의학과가서 머리 목 mra찍고 문제있다는 결과나와서 큰병원 직행했는데 다행히 괜찮다는 얘기듣고하느라 2~3주 떨었어요.아산갔는데 영상의학과의사랑 소견이 다르고 강력하게 괜찮다그러고그런데 눈뒤가 이상해보인대서 또 벌벌떨고 다른과가서 또 괜찮다소리듣고ㅜㅜ
    저도 반나절 넘게 왼쪽 손발몸이 저렸거든요.
    너무 걱정마시고 큰병원가세요

• 9. ㄱㄱㄱ
    '24.3.13 9:11 PM (125.177.xxx.151)

손이 떨리진않았는데 저릿저릿하더라구요.

• 10. 혹시
    '24.3.13 9:36 PM (211.250.xxx.112)

서울이시면 강서구 굿모닝신경과 가보세요. 낡은 건물이지만 의사샘이 잘 보세요. 파킨슨은 특유의 관상이 있다고 하셨어요. 저희 시어머니 손떨고 아장아장 걸음에 전형적인 파킨슨이었는데 딱 보시더니 관상이 아니라고.. 아니셨어요.

• 11. ...
    '24.3.13 10:14 PM (61.43.xxx.79)

파킨슨 특유의 관상ㅡ 강서구 굿모닝 신경과

• 12. 주차난 있음
    '24.3.13 10:20 PM (211.250.xxx.112)

Suv는 건물 지하주차장에 주차 못해요..

• 13. 파킨스
    '24.3.13 10:44 PM (110.15.xxx.77)

저장합니다.

• 14. 파킨슨은
    '24.3.13 11:21 PM (220.122.xxx.137)

대학병원 신경과 가서 몇 가지를 제대로 검사한 후, 증상도 보고, 진단해야 정확해요.
    일반 신경과의원에서는 검사 못 합니다.

• 15. 원글님은
    '24.3.13 11:24 PM (220.122.xxx.137)

머리 아프고 귀도 멍멍, 팔 떨고.

빨리 꼭 큰 병원 신경과에서 뇌혈관질환-뇌mri,mra 찍으세요.

• 16. 음..
    '24.3.14 12:26 AM (211.250.xxx.112)

물론 장비 돌려서 검사해야 정확한 진단 가능하다고 생각하시겠지만... 상급대학병원에서 검사해도 안나온걸 의사가 환자만 보고 찾아내기도 해요. 그렇게 그 의사샘이 이석증도 찾아냈다고 환자가 얘기하는걸 대기실에서 들었어요.

• 17. aa
    '24.3.14 7:34 AM (211.203.xxx.63)

파킨슨 관상 표현이 좀 그런데 파킨슨의 경우 얼굴표정이 없어서 가면성 얼굴이 되요 도파민도 줄어들고 우울해 집니다
    병원가서 정확한 진단 꼭 받아 보시고요