82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'영끌족' '패닉 바잉'했던 아파트들 이젠 '패닉 경매'로 쏟아진다

... 조회수 : 6,913

https://v.daum.net/v/20240313121448671

경매 대기 물건들도 너무 많아서 경매 등록 담당 직원이 엄청 고생중이랍니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.13 8:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부동산 재앙이네요.

• 2. 유투브 재테크
    '24.3.13 8:32 PM (125.142.xxx.27)

채널들 부추기는거 심했죠. 금융권에서 일하는 저도 선동이라는거 알면서도 혹할뻔했으니 영끌한 사람들 이해는 되요. 저 와중에 소수는 실제로 로또 수준으로 집값 벌었으니 물린 사람들만 이래저래 안타깝네요.

• 3. ...
    '24.3.13 8:54 PM (59.13.xxx.81)

아직 시작도 안했어요
    총선 끝나면 시작 할겁니다

• 4. dd
    '24.3.13 8:55 PM (14.32.xxx.129) - 삭제된댓글

윗님 부읽남인가요? 헐이네요 30채라니 ㄷㄷ
    82도 무주택자 바보취급하고 지금이라도 영끌하라고 부추기는 글이나 댓글 꽤 있었던걸로
    기억해요
    부동산으로 돈버는 시대가 이제는 저무네요 장기하락 초입이라죠

• 5.
    '24.3.13 8:59 PM (223.38.xxx.201)

부읽남이 30채요??

• 6. ...
    '24.3.13 9:01 PM (106.101.xxx.58) - 삭제된댓글

근데 실제로 경매물건 많이 나온거 맞아요?
    뉴스로는 그런 기사 많이 못봤어요.
    그리고 낙찰가율도 광장히 높지 않아요?
    집값도 안떨어졌어요. 좋은동네는 ㅜㅜ

• 7. 집값
    '24.3.13 9:03 PM (115.21.xxx.164)

안떨어졌어요 그런데 부동산에서 사라고 전화와요 그거 잡으면 꼭대기가격이에요.

• 8. 여기서
    '24.3.13 9:03 PM (58.29.xxx.185)

영끌하라고 부추기는 글은 없었어요
    자기 형편에 맞게 집 한 채는 있어야 한다고들 했죠

• 9. 경매는
    '24.3.13 9:04 PM (115.21.xxx.164)

정말 많이 나와요 근데 요즘 경매하는 사람 많기도 하고 인기매물은 가격 낮지 않아요. 그래도 매매가 보다는 2억정도 낮아서 급매가는 되요.

• 10. 00
    '24.3.13 9:08 PM (59.7.xxx.226)

경매물건 많아요. 정말 많이 늘었어요. 빌라 오피는 이익 쪼금만 먹을꺼면 맘대로 낙찰 받을수 있어요.
    낙찰율 낮은건 더 떨어질수 있다는 생각에 낮은거에요.

• 11. 00
    '24.3.13 9:09 PM (59.7.xxx.226)

낙찰가가 높은건 아파트 다가구 정도…

• 12. 일제불매운동
    '24.3.13 9:16 PM (86.139.xxx.173)

정말 큰일이네요 ㅠㅠ

• 13. 이제시작
    '24.3.13 9:47 PM (223.39.xxx.122)

시작에 불과
    쏟아지는 경매 물건으로 시작하고
    PF도 일촉즉발 상황이죠 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '24.3.13 9:51 PM (172.225.xxx.238)

진짜 집값이랑 전세값은 더 오르는거 같던대요

• 15. ㅡㅡ
    '24.3.13 9:54 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

거래가 없어요
    집주인이 아직 가격을 내리질않아요
    경매나오는건 거의 빌라 아닌가요 ..

• 16.
    '24.3.13 10:12 PM (61.255.xxx.96)

집값이 오르면 뭐하나요 팔리지를 않는데 ㅋ
    뭐 가격이야 내 맘대로 부르는 거고요 ㅋㅋㅋ