82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연로하신 부모님께서 노후자금이

노후 조회수 : 5,484

2억정도 있으신데 

작은 오피스텔 하나 매매해서

월세를 받고 싶어하세요

좋으실대로 하셔라 말씀드렸는데

은행에 넣어두고 이자를 받으실지

오피스텔 매매로 월세를 받으실지 

고민이신가봐요 

적게받더라도 안전한게 낫지않겠냐

라는 의견과

얼마된다고 차라리 오피스텔월세가 낫다

라는 의견이 나뉘었어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오피스텔도
    '24.3.13 8:26 PM (211.250.xxx.112)

입지에 따라 차이가 많이 납니다

• 2. 오피스텔
    '24.3.13 8:26 PM (175.120.xxx.173)

매년 부동산 중개수수료 나가고
    고장 수리 해줘야하는 비용 발생해요.

• 3. ....
    '24.3.13 8:28 PM (211.206.xxx.204)

은행 이자 받으세요.

• 4. 바람소리2
    '24.3.13 8:29 PM (114.204.xxx.203)

수리에 중개비에 . 말려요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.13 8:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

80넘으셨으면 은행이자 받고,
    원금 쓰면서 사시는게 나아요.

• 6. como
    '24.3.13 8:34 PM (182.230.xxx.93)

1가구 2주택이라 월세 신고해야하고 의보 지역가입자 나와요. 알아보세요

• 7. 지인
    '24.3.13 8:37 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

건물 관리, 사람 상대...
    수명 단축 된다고 주기적으로 끙끙..

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.13 8:40 PM (119.69.xxx.105)

부동산 꼬임에 넘어 가셨나보네요
    부동산 소개료 각종 수리비 가전 교체비 의보 세금 거기다 공실일때
    손해 다 계산하면 그리 남는거 없어요
    매달 월세가 온전히 수익이라고 생각하면 안되요

• 9. ***
    '24.3.13 8:48 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

요즘 있는 오피스텔 못팔아서 속 끓이는 사람 많아요 안전하게 은행이자만 받으세요

• 10. ..
    '24.3.13 8:48 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

이자보다 적은 월세를 왜 받으려고 하시는지

• 11. 노노
    '24.3.13 8:58 PM (58.29.xxx.185)

노인들이 임차인 상대하기 힘들어요.
    임대하던 분들도 나이 들면 하나씩 정리해야 할 판에 새로 사다니 반대예요.

• 12. 제발
    '24.3.13 8:59 PM (116.87.xxx.30)

오피스텔 월세가 쉬운게 아나애요. 부동산 좋은일 시키지 말고 그냥 이자에 원금 쓰시며 사시다 다 쓰고 가시라고 하세요. 70대 이상은 되셨을텐데 천천히 쓰다가 가시면 좋겠네요.

• 13.
    '24.3.13 9:03 PM (223.38.xxx.78)

2억 안되는 오피스텔이면 6,70만원넘게 나오기 힘들텐데요 중간에 나가면 복비에 공실되면 월세 안들어오고 관리비 내셔야해요
    오피스텔 넘기는 부동산농간이 아닐까 싶은데요

• 14. 오래전부터
    '24.3.13 9:06 PM (125.178.xxx.170)

해온분들이면 몰라도
    이제야 관리하려면
    피곤한 일이 천지일 겁니다.
    감당 못하니 자식들에게
    다 얘기하고 해주길 바라실 거고요.

저도 몇 년 전
    안 나가는 세입자집 엄마랑 함께 갔다가
    아주 못 볼 꼴 보고
    집꼴은 또 엉망인지 속에서 열불이 나더군요.

반대하세요.

• 15. 저도
    '24.3.13 9:07 PM (211.234.xxx.93)

반대해요.
    오피스텔 세금도 비싸고 복비에 신경쓸것도 많고 그연세에 무리예요.
    오피스텔 가격도 오래될수록 입지가 특별히 좋은곳 아니면 점점 더 떨어지구요.

• 16. ㅜㅜ
    '24.3.13 9:39 PM (211.58.xxx.161)

목돈넣어두고 푼돈꺼내쓰는격이 되어버립니다
    오피가 오르면좋은데 사면 떨어지고
    복비에 세금에 건보료에
    앞으로남고 뒤로밑져요.
    차라리 이자받고사시고 부족하면 원금까드시는게 나아요

• 17. ....
    '24.3.13 10:18 PM (61.43.xxx.79)

오피스텔 월세받기

• 18.
    '24.3.13 11:44 PM (211.57.xxx.44)

은행에 넣어두고
    이자 따박따박 받으니
    더 나아요
    신경쓸일도 없고요