82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 코로나에 걸리는군요

그동안 백신안맞고 코로나 안걸리고 자신만만하다가

주말에 무리했더니

바로 와버리네요

일단 증상은

1) 목이 따끔거리고 칼칼한 느낌

2) 열이나고 두들겨 맞은것 처럼 몸이 아프고 입맛이 사라짐

3) 가래가 끼기 시작하고 기침이 남

현재 몸살기운은 사라졌는데

음식에 맛을 못느끼고 있어요

오늘 짬뽕시켜먹었는데 진짜 아무런 맛도 안나더라구요 ㅠㅠ

뭘 먹어야 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.3.13 5:28 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

요즘 코로나 많이 걸리더라고요
    저는 코로나 이후 아직 감기도 한 번 안걸렸습니다!
    빨리 쾌차하세요!

• 2. ...
    '24.3.13 5:37 PM (125.177.xxx.82) - 삭제된댓글

22살 딸 코로나 이틀째인데 어제는 미나리, 쑥갓, 청경채, 버섯, 소고기 잔뜩 넣은 샤브샤브 매운 칠리소스에 찍어서 잔뜩 먹였고, 오늘은 오징어볶음, 아란치니, 마라탕해서 먹였어요. 목이 칼칼해서 그런지 매콤한 걸 그나마 잘 먹어요. 한라봉, 오렌지는 계속 목 아플 때마다 먹고 있어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.3.13 5:40 PM (175.210.xxx.227)

저도 제가 슈퍼면역자인줄 알았는데
    뒤늦게 걸렸고 몇개월뒤 또걸렸어요;;

• 4. ..
    '24.3.13 5:46 PM (175.119.xxx.68)

냄새도 안 맡아지더라구요

맛을 못 느끼니 더 먹게 되더라는

• 5. oo
    '24.3.13 5:53 PM (58.153.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 걸렸어요. 아까 오전에 테스트 해보니 코비드에 옅은 줄.
    전 두번째인데, 첫번째보다는 견딜만해요. 다만 학교 다니고 있는 둘째가 너무 걱전이네요

• 6. oo
    '24.3.13 5:53 PM (58.153.xxx.48)

저도 걸렸어요. 아까 오전에 테스트 해보니 코비드에 옅은 줄.
    전 두번째인데, 첫번째보다는 견딜만해요. 다만 학교 다니고 있는 둘째가 너무 걱정이네요

• 7. 아름다운미
    '24.3.13 6:04 PM (125.141.xxx.67)

저도 오늘 병원다녀왔어요
    두번째인데 심하지않고 콧물 기침정도해요

• 8. ...
    '24.3.13 6:12 PM (211.176.xxx.29)

우리딸은 교촌매운맛먹으니 입맛돌아왔어요

• 9. ....
    '24.3.13 6:28 PM (221.164.xxx.147) - 삭제된댓글

두달만에 미각,입맛 돌아왔어요
    의사 말이 맛을 못 느끼는 건 뇌세포가 파괴 되어서 그런 거라고,조기 치매 조심하라고 겁을 어찌나 주던지...

• 10. ....
    '24.3.13 8:58 PM (58.29.xxx.1)

입맛 둔해지고 후각 둔해지는거 꽤 오래 가더라고요.
    뭐든지 잘 드셔야죠