82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40 넘어도 생머리 유지하시는 분이 더 많죠

ㅇㅇ 조회수 : 3,341

주변이나 연예인들봐도 생머리가 더 많은것 같아서요

펌하고 잘 관리 유지하는 분들 많이 못본것 같아요

주기적으로 펌하면서 머릿결 상해 컬도 잘 안나오고

나이들면 머리카락도 가늘어져 금방 풀리고

숱도 없어지고 등등

할머니 되서야 대부분 뽀글파마 하고

헤어샵 예약 하고 고민중이에요

셋팅펌 하냐 볼륨매직 하냐

제가 숱도없고 가는 머리카락이라 펌하면 

바로 풀리거든요

그렇다고 가늘게 마는건 싫고 

어쩌죠 ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.13 3:11 PM (117.111.xxx.106)

굵게 말아서 볼륨이라도 살려야 되겠더라구요.

• 2. ...
    '24.3.13 3:12 PM (118.235.xxx.222)

머릿결 안좋고 부시시 한것보단 생머리가 낫다고 생각해요
    며칠전에 40대 중반 싱글녀가 머리결 엄청 부시시.. 감지고 않은것처럼. 얼굴은 쌩얼. 누런 색으로 나와서 너무 놀랐는데. (처음보는 사람들 있는자리에 그러고 나왔더라구요)
    너무 보기 안좋더라구요.

• 3. 저는 매직만
    '24.3.13 3:40 PM (222.120.xxx.133)

긴머리 매직만해요. 머리상해서 다듬기만하구요. 흰머리 많아서 한달에ㅠ한번 염색해요. 나이 48세입니다

• 4.
    '24.3.13 3:50 PM (118.235.xxx.84)

생머리에 외출시만 그때그때 에어랩 합니다.
    40중반. 파마 안한지가 10년은 된거 같아요.

• 5. 저는
    '24.3.13 3:51 PM (121.149.xxx.202)

50인데도 생머리 유지합니다...
    웨이브 안 어울리고 거의 묶는 편이라

• 6. ...
    '24.3.13 4:06 PM (125.177.xxx.82)

51세 어깨 넘어가는 기장인데 볼륨매직+c컬만 해요

• 7. 생머리
    '24.3.13 4:17 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

못해요
    얼굴작고 목길고 말라서
    짧은머리도 못해요
    어깨길이 볼륨펌합니다
    아침마다 셋팅하기 귀찮아 죽겠어요 ㅜㅜ

• 8. 언제나긍정
    '24.3.13 4:28 PM (125.248.xxx.16)

52 가늘고 힘없는 머리인데 긴생머리 유지하고 그밝은갈색으로 염색하니 어려보인데요 다이슨으로 웨이브한번씩 넣어줍니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.3.13 6:47 PM (120.142.xxx.21)

전 새치염색을 하기에 파마는 안해요. 둘 다 하면 머리결 감당 못할 것 같아서요.

• 10. 세바스찬
    '24.3.14 6:05 AM (220.79.xxx.107)

펌을 굵고 약하게 해서
    구르프를 크기별로 준비한다음 반건조 상태에서
    헤어제품바르고
    말아주면 뿌리볼륨도 살고 머리결도 좋아보이게
    정리되요 구르프 크기는 3가지 정도 차등을 두구요

생머리는 초라해보여요 나이먹으면,,,

• 11. 세바스찬
    '24.3.14 6:06 AM (220.79.xxx.107)

보브컷길이입니다