82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 겨울에 사과를 한번도 못 사먹었어요

사과를 꽤 좋아하는데 가격이 하도 사악해서 조만간 가격이 떨어지겠지 떨어지겠지 하며 미루다가 보니 지난 몇 달 동안 한번도 못 사먹었네요.

저희집이요, 소득이 적은 집이 아니예요. 그런데 물가 때문인지 돈이 정말 모래알 처럼 빠져 나가는 기분이라 냉장고 파 먹고, 일주일에 세 번 장 보던 거 이젠 한 번 봅니다.  다들 어떻게 사시는거예요...

한창 잘 먹는 청소년들 키우는 집은 보통 문제가 아니다 싶어요. 우린 이제 다 키워 그나마 다행입니다만

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는그래도
    '24.3.13 10:18 AM (114.108.xxx.128)

동네 시장에서 6~7개 골라 만원이라 그래도 꽤 먹었어요. 하나는 다 못 먹어서 반씩 먹으니까요.

• 2. 그나마
    '24.3.13 10:20 AM (116.125.xxx.12)

저희동네에는 사과농장아저씨가 일주일에 한번 오시는데
    5만원에 5kg에 파는데 흠사과를 또 그만큼 주셔서
    덕분에 겨울내내 먹고 있어요

• 3.
    '24.3.13 10:20 AM (211.114.xxx.77)

비싸긴 하지만 간간이 세일도 하고. 그냥 사먹어요. 하루에 몇개씩 먹는거 아니고.
    명절때 한박스 샀던게 정말 대박이었어요. 기대없이 산건데 너무 맛있는 사과를 세일해서
    샀거든요. 다시 사려니 없더라구요.

• 4.
    '24.3.13 10:20 AM (221.145.xxx.192)

저희는 재래시장이 없는 지역이예요.
    그리고 대형마트에서 파는 사과들이 하나같이 가격에 비해서 예전보다 맛 없어 보였고요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.3.13 10:22 AM (116.32.xxx.100)

그냥 집에서 먹는 거라 선물할 것도 아니고 손님접대할 것도 아니어서
    가정용으로 인터넷에서 그래도 좀 싸게 파는 걸 샀어요
    크기야 작은데 달았어요

• 6. ㅈㄷ
    '24.3.13 10:23 AM (106.102.xxx.171)

농수산물 도매시장이나
    인터넷에서 파지 사과 주스용 사과 사서 먹는 수밖에요 ㅜ
    나라가 미쳐가는것같습니다

• 7. ㅠㅠ
    '24.3.13 10:24 AM (110.8.xxx.59)

과수원 집 딸 출신이라
    하루 한 알 사과를 안먹고는 못사는...
    바싼 사과 울면서 먹어요...

• 8. 어쩔수없
    '24.3.13 10:29 AM (125.142.xxx.31)

저흰 올해 구정 차롓상 장볼때 처음샀고
    홈플행사할때도 샀어요.

백수가 무리해서 사는것도 아닌데
    예전보다 구매주기 텀을 늘려서 한번씩은 사서 드셔도 되잖아요
    소득 적지않다면 더더욱이요.

앞으로 더 오르면 올랐지 내리지않을것같아서 더 큰일입니딘

• 9. .....
    '24.3.13 10:33 AM (180.69.xxx.152)

저희는 1년 내내 과일 떨어지지 않던 집입니다. 82기준으로 중산층도 못 됩니다.
    여러가지 과일을 인터넷에서 흠과를 박스로 사서 쟁여두고 과일은 늘 풍족하게 먹었어요.

올해는 흠과도 비싸서 사과 딱 한번 먹어봤어요. 지난 설날 선물로 한박스 들어와서...
    지난 가을, 겨울은 귤도 비싸서 제 기억에서 역대 최고가 였습니다.
    겨울에 딸기가 아무리 비쌌어도, 크리스마스와 설날을 정점을 가격이 훅훅 떨어졌었는데
    올해는 어림도 없네요. 과일 가격이 그냥 미쳤어요.

재작년부터 가격 싸지고 맛 없어졌다는 샤인머스켓 아니었으면 저희 과일 굶었을듯...
    (맛 없어졌다고 해도 내 입에는 맛만 있더만....ㅡㅡ)

현재 저희집에 있는 과일은 오렌지 한박스, 파인애플 한박스 입니다.
    국산 과일 없이 수입 과일만 집에 쟁여둔건 머리털 나고 처음입니다.

• 10. 맛없음
    '24.3.13 10:40 AM (125.130.xxx.125)

명절전까지 작은거 큰거 여러번 사먹었어요.
    근데 다 맛이 없었어요.
    올해 사과는 맛도 별로인데 가격만 높더라고요

• 11. ..
    '24.3.13 10:43 AM (58.79.xxx.33)

옛날엔 쥬스용으로 쓰던 사과를 돈도 더비싸게 사먹고 있으니 화딱지가 나네요.

• 12. ~~~~
    '24.3.13 10:45 AM (112.153.xxx.139) - 삭제된댓글

우는 소리도 정도껏이지 소득이 좀 있으면 가끔 사드세요.
    지금이 제일 쌀 때 일수도.

• 13. 못난이 사과
    '24.3.13 10:46 AM (175.193.xxx.17)

사과 제일 좋아하는 과일인데 가격이 사악하여 저렴한것 사 먹어요.
    조금 틀어지거나 못생긴것 그냥 먹어요.
    요즘 홈쇼핑도 보조개 사과라고 해서 팔더군요.
    그것도 사봤구요.
    가격이나 맛은 별 문제 없었구요.
    재래시장이 그래도 저렴해요.

작년에 기후 변화로 인하여 사과가 흉작이라 비싼거래요.

• 14. ....
    '24.3.13 10:50 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

비싸도 몇 번 사먹었는데 다 맛없었어요. 그래서 더 이상 안 사먹기로 했어요.

• 15. 흠과
    '24.3.13 10:53 AM (203.171.xxx.72)

사드세요
    저도 다른 과일은 못 사고 지난번에 여기 올라온 흠과 한박스 샀는데 괜챦아요

• 16. 뉴스에 나오네요
    '24.3.13 10:53 AM (1.238.xxx.160)

사과 10kg 도매가 사상 첫 9만원대 돌파…과일물가 폭등 무서울 지경 -
    https://n.news.naver.com/article/009/0005271331?sid=101

• 17. 부동산이
    '24.3.13 10:55 AM (118.33.xxx.32)

오르는데 다른게 안오르는것도 이상하죠..

• 18. ,,
    '24.3.13 10:59 AM (73.148.xxx.169)

감기 때문에 감기에 사과가 정말 안 좋더라고요. 그래서 안 먹고 지냈어요. 가격도 높고 ㅠㅠ

• 19. ...
    '24.3.13 11:06 AM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

시장에서 6개 만 원짜리 몇 번 사먹었고
    최근엔 쿠폰 써서 온라인 3키로 8천원에 사먹었어요
    생각보다 맛이 괜찮고 아삭거렸어요

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.13 11:06 AM (121.161.xxx.152)

봄되면 사과도 푸석해지는데
    중간크기 5개정도 만원하는거 그냥 사드세요.
    쿠팡만해도 5-6개 12000원 정도 하드만

• 21. ......
    '24.3.13 11:12 AM (117.111.xxx.99)

한개 오천 육천이라서 미쳤어요

• 22. ...
    '24.3.13 11:18 AM (115.138.xxx.39)

보조개사과 흠사과 쿠팡에서 3키로 2만원이면 사서 실컷먹어요
    맛도 좋고 흠도 별로 없구요
    선물용아니면 먹는데는 지장 없어요

• 23.
    '24.3.13 11:25 AM (223.38.xxx.223)

매일 사과 1개씩 먹어요
    대신 커피 이런 거 안 사먹고요

• 24. ..
    '24.3.13 11:35 AM (39.118.xxx.199)

작년 봄에 구독서비스 예약 걸어두고 9월부터 지금까지 5킬로 월 1박스씩 먹고 있어요. 이번달이 마지막.

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.13 12:12 PM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 사장 안 다니고
    인터넷이랑 마트만 다니는 사람인데,
    사과 한 번 못 사먹을 정도는 아니던데요

소득도 있다면서
    보조개 사과 같은거 사 드세요

• 26. ....
    '24.3.13 12:15 PM (116.32.xxx.73)

말도 안되는 소리하시네요
    마트가면 만원에 몇개씩인 사과가
    얼마나 많은데
    뭐 수라상에 올릴 최고급 사과 드시나유?
    인터넷으로 사과주문했는데 4만원 이하로
    열 몇개짜리 맛난 사과만
    잘 사 먹었구만!

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.13 12:23 PM (223.62.xxx.34)

요새 물가 미친거 알고
    특히 사과값 장난 아닌거 잘 아는데요

님네 소득도 있다면서
    한번도 못 사먹을 정도는 아닌 것 같은데요

지금 막 쿠팡에서 검색하니까
    1kg 9900원짜리 사과 있네요
    이런거 사드시면 되지 않나요???
    애들도 다 컸다면서???

• 28. 사과있어요
    '24.3.13 1:17 PM (175.120.xxx.173)

설에 사둔 사과 한 알이 아직도 냉장고에 있네요.
    자린고비 굴비도 아니고
    쳐다만 보고 있어요.

아무래도 아끼다 X되지싶네요.

• 29.
    '24.3.13 1:23 PM (221.145.xxx.192)

쿠팡 저렴이들도 맛있다고 하여 지금 검색 중입니다.

• 30. ..
    '24.3.13 1:52 PM (119.197.xxx.88)

한번도 못먹었다는건 오버.
    커피만 안사마셔도 충분히 가능해요.
    요즘 대형마트에 4개 만원도 있어요~

• 31. ...
    '24.3.13 2:16 PM (61.32.xxx.245)

사과 비싼건 알겠는데 그 정도로 못 사먹을 정도인가요?
    난 다른 나라에 살고 있나....

• 32. 박스로사던이
    '24.3.13 2:31 PM (211.218.xxx.194)

올겨울은 덜 사먹었습니다.
    다른과일 산적도 있구요.
    아무래도 예전에 샀던 가격생각해서 사과가 더 비싸게 느껴지는거겠죠.

올해는 대저토마토를 못샀어요.
    단골 과일가게에서 대저토마토를 박스로 안파네요.
    비싸서 안된데요. 그냥 팩에 몇개넣고 그렇게만 팔아요.
    옛날에 한박스 2만 3천원주고 샀는데 올해는 얼마를 받아야해서 너무비싸서 박스로는 안판다는 걸까요??

• 33. 디리링
    '24.3.13 3:36 PM (115.138.xxx.43) - 삭제된댓글

저 소득 낮은 서민인데 킴스나 지에스프레쉬 가면 4-5개 9900원 못난이사과 6-7개 11900원 이런거 종종 사먹었어요.. 그러거 구입하세요!ㅠ

• 34. . .
    '24.3.13 6:54 PM (222.237.xxx.106)

밖에서 빵이나 샐러드 안사먹고 사과 사먹으면 되지 않나요? 과자를 안먹던지. 외식을 한 번 줄이고 사과 사드세요.

• 35. ㅅㅈㄷ
    '24.3.13 7:33 PM (106.102.xxx.232)

파지 사과 재래 시장 길가 난전에서 주먹만한거 열개 만원이요
    맛은 그닥 그래요..그래도 감사하게 먹어요 이 가격에 어딘가 하구요 아 정말 어쩌다가 나라가 이 모양이 됐죠