82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥은 밥이 왠간히 들어가야 김밥이쥬~

. . 조회수 : 3,981

소주잔 밥으로 김밥3줄 논란 

저도 그 글보고 이해가 안되어서

비법 알려달라 댓도 달았어요.

제가 김밥을 좋아해서

맘껏 먹어도 살이 덜쪘음 하는 맘에

계란잔뜩키토 김밥도 싸보고

양배추 채썰어 계란물과 같이 얇게  부쳐

밥대신 깔아서도 싸보고해도

배부른데 뭔가 헛헛한...

참기름과 소금간이 잘된 하얀쌀밥을  얇게라도 김전체에 고루 펴서 속재료 듬뿍넣은 김밥을 먹어야 김밥좀 먹었구나야 하고 정신적 포만감이 들어요.

오늘 아침에도 오이 단무지 맛살 스팸 당근 우엉 넣어

햇반 2개돌려 김밥3줄싸서는 혼자 다 먹었답니다.ㅠㅠ

김밥은 왤케 맛있을까요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.12 10:43 PM (1.232.xxx.61)

언제 먹어도 맛있죠

• 2. 헉~
    '24.3.12 10:43 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

햇반 2개로 김밥 3줄요?
    제취향은 아니네요.
    저도 그냥 접착제 수준으로 밥을 넣어요.
    진짜 김밥은 세상의 엄마 수만큼 다양할듯요.

• 3. 그게
    '24.3.12 10:47 PM (99.228.xxx.143)

김밥맛이나 날까 싶네요. 다이어트용이라고 다 뺀거 무슨맛일지 상상이가서 아예 시도도안함. 그 노력이면 걍 굶고말지.

• 4. 그냥
    '24.3.12 10:47 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

마끼죠 뭐

• 5. 그럼요
    '24.3.12 10:58 PM (106.101.xxx.104)

김밥은 밥이 어느정도 있어야죠
    소주컵 김밥은 상추쌈김말이라고 하는게 더 나을듯

• 6. .....
    '24.3.12 11:06 PM (118.235.xxx.25)

요즘 김밥이 얼마나 진화했는지 모르시나 보네요.
    시류를 따를줄도ㅜ알아야해요.

• 7. ....
    '24.3.12 11:08 PM (211.108.xxx.114)

사람마다 다르죠 전 밥 적게 들어가고 재료 많은게 더 맛있어요

• 8. ㅁㄴㄷ
    '24.3.12 11:08 PM (118.235.xxx.181)

고지혈증! 비만은 만병의 근원.

• 9. ...
    '24.3.12 11:09 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

고작 김밥 트렌드도 못 받아들이는데 다른건 오죽하랴...

• 10. 아니
    '24.3.12 11:09 PM (175.223.xxx.165)

내가 밥 제대로 넣은 김밥이 더 좋아서 그렇게 먹겠다는데 왜 시류를 따라야 합니까 ㅋㅋ

• 11. 아니
    '24.3.12 11:11 PM (175.223.xxx.165)

이젠 한낱 김밥조차 트렌드에 맞춰 먹어야 되는거예요? ㅋㅋ 넘 웃기네

• 12. ..
    '24.3.12 11:12 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

누가 트렌드 맞춰 먹으래요? 식성껏 먹어요. 그건 김밥이 아니고 김말이라느니 마키라느니 상상만 해도 못 먹을 맛이라느니 하니까요.

• 13. 무섭다
    '24.3.13 12:12 AM (61.76.xxx.186)

정서적 포만감.
    단어만 들어도 즐거운데 무섭기도 하네요. 내 뱃살 어쩔

• 14.
    '24.3.13 12:45 AM (112.214.xxx.6)

이 정도면 김밥 바이럴인듯
    오늘 두줄 싸먹었네요
    분해라 ㅡㅡ

• 15. 좋은 말씀인데
    '24.3.13 8:01 AM (211.247.xxx.86)

햇반 두 개는 좀 많지 않나요?
    한 줄만 드시지.

• 16. ...
    '24.3.13 9:31 AM (118.221.xxx.25)

행복은 탄수화물에서 오는 겁니다 ㅎㅎㅎ