82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 그래도 그렇지 국짐당을 어떻게 지지할까요?

이해불가 조회수 : 1,791

눈 감고 귀 막고 살지 않는 한

뉴스만 봐도 국짐당을 지지할순 없어요

이전 정권들에서도 그렇고 윤석열 정권은 더말할것도 없구요.

저딴걸 대통령이라고 배출한 정당.

원희룡.나경원.한동훈.오세훈.홍준표.등등

거기에 몸담고 있는 인물들의 면면을 봐도 그렇고.

대한민국 역사에서 사라져야할 백해무익한 정당인데

생명력 참 길기도 하네요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공천 유지한대요
    '24.3.12 9:52 PM (211.234.xxx.65)

[단독]한동훈 “일베 출신이 누구있나”했는데···도태우, 과거 일베 글 SNS 공유 -
    https://n.news.naver.com/article/032/0003283739?sid=100

• 2. ....
    '24.3.12 9:53 PM (121.137.xxx.225)

제말이요 ㅠㅜ

• 3. 이런 시각에
    '24.3.12 9:53 PM (14.32.xxx.215)

민주당에서 빠져나온 사람도 많아요
    그 쓰레기같은 민주당 지지하면 뭐 나아보이나요??

• 4. **
    '24.3.12 9:54 PM (211.58.xxx.63)

제말이요 능력은 커녕 국민위해 일할맘이 1도 없더구만. 윤씨도 마누라 범죄 덮어주기만 열심인데 어찌 저런것들을 지지하죠?

• 5. 국민 눈높이??
    '24.3.12 9:54 PM (211.234.xxx.65)

국민의힘, ‘5·18 북한 개입설’ 도태우 공천 유지···“국민 눈높이에 맞는 결정” -
    https://n.news.naver.com/article/032/0003284181?sid=100

• 6. 14.32
    '24.3.12 9:55 PM (211.234.xxx.65)

근거를 제시 해 주세요.
    누가 얼마나 빠져나왔다는건가요?

• 7. 그런
    '24.3.12 9:58 PM (14.32.xxx.215)

통계가 나왔을리가 있나요
    다만 저도 국짐무지 싫어해요
    근데나만 정의고 옳고 바르고
    너희는 무지하고 뭘몰라..라고 하기엔
    또이또이 개막장이잖아요

• 8. ..
    '24.3.12 10:00 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

강남3구 보세요
    국힘을 압도적으로 지지하잖아요
    분당은 안철수 지지
    정진석 지지자들은 진심 뇌구조가 궁금할 지경..

• 9. ...
    '24.3.12 10:04 PM (39.115.xxx.236)

또이또이 개막장 전혀 아닙니다.
    좀더 자세히 알아보세요.
    뉴스공장이라도 들어보고요.

• 10. ....
    '24.3.12 10:04 PM (42.27.xxx.17) - 삭제된댓글

이재명을 어떻게 지지해요?

• 11. 누가누굴
    '24.3.12 10:05 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

저쪽만 그럴까요?
    민주당도 이재명보면 절망적이죠.

• 12. 물가폭등에
    '24.3.12 10:07 PM (211.234.xxx.65)

전혀 영향 안 받고
    부자 감세 받은 상위 1% 부자들은 국힘 지지 이해가나

일반 국민들은 장보기도 무서워요 ㅜㅜ
    물가를 잡을 의지가 있는지 궁금할 정도..

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.12 10:09 PM (175.195.xxx.200)

국짐 싫어요
    근데
    이재명은 더 더 더 싫어요

• 14. 뉴스공장을
    '24.3.12 10:11 PM (14.32.xxx.215)

아 글쎄 멀쩡한 정신으로 어떻게 듣나요
    그거보고 자세히 알아보라니 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.12 10:13 PM (207.244.xxx.166)

멀쩡한 정신으로 이재명을 지지하는 건 더 이해불가네요

• 16. 14.32
    '24.3.12 10:15 PM (58.120.xxx.37) - 삭제된댓글

그정도 알려줘도 스스로 깨칠 능력 안되면
    그냥 국짐이나 지지하고 사세요
    나라 팔아먹는 매국노집단이어도 지지하겠다는데
    누가 말려요.

• 17. 누가누굴
    '24.3.12 10:15 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

저쪽만 그럴까요?
    민주당도 이재명과 아부꾼들 보면 절망적이죠.
    본인이 뭔동네 가있는지도 모르는 사람도 있던데..

• 18. 누가누굴
    '24.3.12 10:17 PM (175.125.xxx.10)

저쪽만 그럴까요?
    민주당도 이재명과 아부꾼들 보면 절망적이죠.
    본인이 뭔동네 가있는지도 모르는 사람도 있던데..

• 19. 14.32
    '24.3.12 10:18 PM (58.120.xxx.37)

그정도 알려줘도 스스로 깨칠 능력 안되면
    그냥 국짐이나 지지해야죠
    나라 팔아먹는 매국노집단이어도 지지하겠다면
    나라 팔아먹는 공범 되서 사는거에요

• 20. 국힘 장예찬
    '24.3.12 10:20 PM (211.234.xxx.65)

[단독] 성관계로 불치병 완치? 장예찬, 여성연예인 성적 대상화 논란 - https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002905305

[단독]장예찬, 과거 "난교 즐겨도 직무 전문성 보이면 존경받을 수 있는 사회가 건강" - https://m.breaknews.com/1020065

• 21. ..
    '24.3.12 10:22 PM (125.168.xxx.44)

전쟁세대도 아닌 60대이하 국힘 지지자들은
    가까이하고 싶지 않아요.
    인지력이 좋진않을것같이 보임.

• 22. 아무리
    '24.3.12 10:29 PM (115.22.xxx.93)

그래도 어떻게~
    인간이라면 어떻게~
    라는 말을할정도로 두정당이 어마어마한 차이가 난다 생각하신다면
    오히려 그런 지지자들이 많은쪽일수록 세뇌,선동을 심하게 하는구나 하는 생각이듭니다.

• 23. 에휴
    '24.3.12 10:32 PM (121.157.xxx.38)

그러니까요
    눈.귀막고 살지않는한
    지지하는게 말이되나요

• 24. 14.32
    '24.3.12 10:40 PM (39.118.xxx.199)

열심히 지지 하세요.
    안말려요.
    궁금해요. 님의 정체
    난교예찬처럼 성 해방주의자? 그럼 누구보다 진보적인데..
    설마 자유 민주주우 외치는 덜 떨어진?
    외국언론에서 민주주에서 독재로 가고 있대요.

• 25. 냅두세요
    '24.3.12 10:46 PM (223.38.xxx.188)

그냥 종ㄱ의 영역이라고 생각하니 편해요
    전에는 국힘 지지하는 친구들도 싫었어요
    이기주의들 같고 자기밖에 모르는 인간들 같구요
    근데 그들도 나름 모태신앙이 있더라구요
    그 모태신앙이 국힘 ㅠ
    어쩌겠어요 국힘지지자로 태어난 것을요 ㅠ
    그래서 생각을 바꿨습니다
    불교신자가 기독교신자 이해 못하고
    기독교신자 불교신자 이해 못하는 것처럼 정치성향도 그렇구나!!!!!!
    생긴대로 살고 분노하지 말자!!!

• 26. ....
    '24.3.12 10:54 PM (14.6.xxx.67)

굿짐 화이팅!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '24.3.12 11:09 PM (175.121.xxx.114)

총선은.내 이익과 민감한 선거에요 국짐이나 민주당보 이념보다 소중한 내돈!!

• 28. ㅎㅎㅎ
    '24.3.12 11:12 PM (220.65.xxx.244)

솔까말 국힘 다 데려와도 이재명 한명한테는 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '24.3.12 11:46 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ 이런 수준의 인간들이죠

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.12 11:57 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

국힘도 안찍고 민주당도 안찍어요

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.13 12:16 AM (194.223.xxx.99)

이재명 2찍이냐고 조롱한후 사과했죠?
    님은 뭔데 국힘 지지자 들 조롱하고 그러십니까?
    내표내맘이고 국힘지지자들이 보기엔 망가질데로
    망가지고 막말 전과4범 우리북한~ 이러는 당에겐
    표 못 준다입니다

지지자 꼬라지나 그지지하는 정치인 꼬라지나
    지들이 제일 잘난줄 알고 상대 무시할 껀덕지1도
    없으면서

• 32. 194
    '24.3.13 1:47 AM (58.120.xxx.37)

아무리 그래봤자 나라 개판 쳐놓은 매국노 윤거니만 할라고요
    그 떨거지 매국노당도 마찬가지

아무리 그래도 우리나라 팔아먹지는 말아야지

• 33. ㅇㅇ
    '24.3.13 4:20 AM (112.157.xxx.143)

국짐 정권 잡게 해준게 이재명 아닌가요? ㅋㅋ 후보가 비호감에 표 못받아서 윤 같은거에도 패배한 걸 어쩌라고요

• 34. ㅎㅎ
    '24.3.13 8:06 AM (58.29.xxx.185) - 삭제된댓글

뉴스공장이나 듣고 있으니 민주당빠로 평생 살지
    김어준이 신흥종교 교주라니까요
    이재명도 김어준한테 밉보이면 당장 나락갈지도…

• 35. ....
    '24.3.13 9:12 AM (14.52.xxx.37)

디올녀를 보고도 국힘을 지지하고 싶을까싶어요

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.13 10:27 AM (211.218.xxx.125)

전쟁세대도 아닌 60대이하 국힘 지지자들은
    가까이하고 싶지 않아요.
    인지력이 좋진않을것같이 보임. 2222