82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살집..점심에는 뭐 파는게 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,289

부모님이 지방 소도시에서 식당하시는데

업종을 강제 변경해야돼요

저녁엔 삼겹살이랑 돼지머릿살 팔까 하시는데

이게 저녁 장사라 낮에는 뭐 파는게 좋을까요?

이제 연세도 있어

손이 적게 가는 매뉴가 필요해요

전 찌개류 밖에 안떠오르네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.12 7:17 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

돼지고기김치찌개
    제육볶음

• 2.
    '24.3.12 7:18 PM (211.244.xxx.3)

김치찌개 된장찌개 여름에는 냉면도 팔던데요?

• 3. 저도
    '24.3.12 7:18 PM (112.212.xxx.115)

돼지숭덩숭덩 넣은 김치찌개
    매콤하고 불맛 확 나는 제육볶음
    그리고
    계란찜
    쵝오죠.
    김도 반찬으로 나오면 최최고..

• 4. 흠흠
    '24.3.12 7:19 PM (125.179.xxx.41)

김치찌개, 쌈밥, 제육 등등이요
    점심특선 하면 좋겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.12 7:19 PM (124.61.xxx.19)

잔치국수 이런건 어떤가요? 삼겹살집이랑 어울리나요
    엄마가 잔치국수 어떠냐 하시네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.12 7:20 PM (124.61.xxx.19)

윗님들 메뉴 좋네요

• 7. ..
    '24.3.12 7:21 PM (221.145.xxx.105)

삼겹살 생고기 넣고 끓이는 김치찌개(끓여서 나오는것말고 끓이면서 먹는거)
    머릿고기 넣고 돼지국밥
    깍두기나 김치 맛나게 담가 놓고 고추나 쌈배추 넉넉히 놓고 셀프바
    계란후라이 한개에 천원추가

• 8. 수분
    '24.3.12 7:21 PM (116.122.xxx.85)

저녁장사만 하면 안되나요?
    식당일 힘드니까요

• 9. ..
    '24.3.12 7:21 PM (223.38.xxx.63)

저고 고기듬뿍김치찌개한상으로 백반이요

• 10. 저도 22
    '24.3.12 7:22 PM (118.42.xxx.250)

제육볶음 김치찌개
    사이드로 계란찜이나 계란말이!
    고깃집에 점심메뉴로 나오는 제육볶음과 김치찌개는 확실히 고기질이 좋다는 믿음을 저버린 적이 없어서 여행가서 점심먹을때면 찾아서 먹으러 가요

• 11. ,,,
    '24.3.12 7:22 PM (61.79.xxx.14)

잔치국수 좋네요 삼겹살이랑 같이 셋트로

• 12. 동네
    '24.3.12 7:31 PM (211.195.xxx.95)

삼겹살집 보니
    점심에는 제육볶음, 김치찌개,떡만둣국 세종류
    팔던데,백반처럼 반찬 6개 정갈하게 나오고
    제육볶음에는 상추쌈 주니 인기가 많아요

• 13. ....
    '24.3.12 7:38 PM (125.177.xxx.82)

저희 동네 삼겹살집은 점심땐 제육백반을 파세요. 이것도 줄 무지 서요.

• 14. . . .
    '24.3.12 7:44 PM (121.131.xxx.132)

저희동네는 점심에만
    김치말이국수
    고기듬뿍 김치찌개
    제육볶음

딱 요렇게만 팔아요.
    장사 잘 됩니다

• 15. ...
    '24.3.12 7:52 PM (58.234.xxx.222)

잔치국수 보다는 비빔귝수나 시원한 딤치말이국수요

• 16. 보니까
    '24.3.12 8:01 PM (118.33.xxx.32)

남자들 김치찌개에 밥 아님 된찌에 밥
    아님 제육에 밥 이렇게 선호하더라고요.
    어차파 고기집이니까.. 이렇게 하세요. 주방아줌마 많은거 아님 메뉴 너무 많게 하심 힘들어요.

• 17. ...
    '24.3.12 8:04 PM (221.151.xxx.197)

김치찌개 + 계란찜
    남자 손님 많으면 제육볶음 필수

• 18. 봄99
    '24.3.12 8:21 PM (115.138.xxx.118)

간장제육볶음. 매콤돼지볶음 계란찜이나 후라이 선택. 쌈야채약간 맛있게 두메뉴로만 파세요

• 19. 저희 동네
    '24.3.12 8:25 PM (14.58.xxx.116)

삼겹살 맛집 있는데 여름에는 열무국수말이 하시고 겨울에는 만둣국 하세요. 고기 안먹어도 그 메뉴 찾는 점심장사가 괜찮더라구요. 만두도 직접 만드셔서 파는데 맛있어요.

• 20. ........
    '24.3.12 8:39 PM (180.224.xxx.208)

이건 주변 상권이 어떤지 알아야...
    어떤 손님들이 어떤 시간대에 오는지...

• 21. 00
    '24.3.12 8:56 PM (211.222.xxx.216)

잔치국수 조ㅎ은데요

• 22. 그런데
    '24.3.12 11:12 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

고깃집 점심특선은 대부분 김치찌개랑 제육볶음이 많아요. 김치찌개 부루스타에 직접 끓이는 식으로 하면 더 인기 좋구요. 다른 밑반찬 많이 하지 마시고, 콩나물이나 무채 정도만 하시되, 계란 후라이 하나씩 주시면 좋더라구요