82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 미술학원 선생님한테서 담배냄새나서 못다니겠대요

ㅇㅇ 조회수 : 2,582

제목대로입니다

규모큰 학원이 아니라 아이진학문제라던지 소통도 잘될것 같아서 

그걸 기대하고 보냈거든요 ..학원이 작아요

(대형학원은 잘하는 애 위주더라구요..)

입결도 괜찮고요

근데...생각지도 못한 문제가..

선생님들한테서 담배냄새가 너무너무 나서 못견디겠대요  학원도 작아서 냄새도 더 나고..

그런가 했는데 제가 회비내러 한번 들렀는데 

아이가 무슨소리하는지 알겠더라고요 담배쩐내에

머리가 너무 아파서...잠시있었는데 힘들더라구요 

결국 기존다니던 큰학원가기로 맘을 먹게됐는데..

그만둘때 대체머라고 말해야될지고민입니다

담배얘기 하기도 그렇고...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.12 6:07 PM (125.130.xxx.146)

친구랑 같이 다니고 싶어 한다고..

• 2. ㅇㅁ
    '24.3.12 6:11 PM (122.43.xxx.239)

아 그거좋네요 조언감사합니다ㅠ

• 3. ...
    '24.3.12 6:12 PM (221.146.xxx.16)

저라면 담배냄새 얘기 할거같은데요?
    그게 왜 말못할 일인지 모르겠네요
    뭐 입냄새난다 이런 수준의 냄새지적이 아니잖아요

학원 수업환경과 아이 건강문제로 옮기는건데요
    간접흡연이니까 애 건강에 매우 안좋을듯요

• 4.
    '24.3.12 6:40 PM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

저라면 담배냄새 얘기하고 그만두겠습니다
    그만두는 마당에 뭔말을 못해요

• 5.
    '24.3.12 6:52 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

지인 아들이 소개팅했는데
    옆에 앉은 아가씨에게 담배 찌든 냄새가 너무 심해서 도저히 안되겠다고 했다네요
    작년에 3번 소개팅 했는데 두 명이 그랬다고ㆍ
    아가씨들 직업이 다 사람이랑 직접 대면하는 직종

• 6. 다른
    '24.3.12 7:05 PM (223.38.xxx.220)

다른점들은 다 맘에 드는데
    담배냄새로 애가 불편해 하니 다른곳으로 옮기려고 하니 깊은 이해를 바란다

• 7. ...
    '24.3.12 7:12 PM (118.218.xxx.143)

저라면 그대로 얘기하겠어요
    학원입장에서 이건 꼭 개선해야할 부분이라서요

• 8. ..
    '24.3.12 7:15 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

타과목 고등강삽니다.
    제말 말씀하시고 그만줘주세요. ㅠㅠ

아이가 다른건 다 마음에 드는데 담배냄새 때문에 너무 힘들어해서요.
    저희도 아쉽습니다.

아니 미성년자 가르치는 자들이 수업시간에 담배냄새를 풍기다닛!!!!!!!!

• 9. 저도
    '24.3.12 7:23 PM (211.227.xxx.172)

저희도 수학학원 담배냄새때문에 그만 둔적 있어요.
    질문할때마다 다가오는 쌤한테 담배냄새...
    그리고 쉬는 시간 직후(아마도 담배 피고 들어왔겠죠) 담배냄새.
    저도 아이말 듣고 수납하러 가서 확인해보니 넘 심했어요.
    물론 그만두면서 그 이유를 이야기하진 못 했습니다만...

• 10. ㄴㄴ
    '24.3.12 7:37 PM (119.149.xxx.229)

울 아이도 국어학원 한번 갔다가 담배 냄새에 질색해서 바로 그만 뒀어요
    나오면서 부원장한테 사실 그대로 얘기하구요

• 11. 저도
    '24.3.12 9:03 PM (122.43.xxx.239)

학원운영입장에선 언질해드리는게 더 나을것같긴한데요
    어떻게 받아들일지몰라서 걱정이되네요