82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들 사태가, 3차병원에만 해당되나요?

ㆍㆍㆍㆍㆍ 조회수 : 1,883

의사들 그만두는 문제가

3차병원만 해당되나요?

2차병원 의사는 그대로  다 남아있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '24.3.12 4:00 PM (218.159.xxx.15)

수련의 있는 병원만.

• 2. 괜히
    '24.3.12 4:01 PM (218.159.xxx.15)

불안 조장 중임.

• 3. 근데
    '24.3.12 4:03 PM (61.101.xxx.163)

지난 정권때 파업할때는 온갖 환자들 뺑뺑이 뉴스에 죽는 뉴스로 도배되더니 이번 사태는 언론이 정말 조용하네요.
    이번 사태나 더 큰일같은데도 너무 조용해서 오히려 의사들이 맥빠질거같아요.
    전공의 12천명이 일시에 사라져도 끄덕없는 의료계라니...
    의사 모자른거 맞아요?

• 4. 생명에 직결되는
    '24.3.12 4:03 PM (123.214.xxx.132)

중병 걸리면
    3차병원이 어떤곳인지 알려나..

무식이 죄

• 5. 3차병원도
    '24.3.12 4:04 PM (27.117.xxx.134)

다 그런 것도 아니에요. 대학병원이 좀 심하구요.

지난 주에 부모님 모시고 삼성서울 병원 갔는데 평상시랑 똑같아요.

• 6. ㅇㄱ
    '24.3.12 4:08 PM (211.234.xxx.198)

전 강남세브란스에서 4월에 유방양성종양 수술하기로했는데
    의사사태로 수술이 어렵다고
    2차병원으로 가라고 해서요

세브란스는 대학병웟 아닌데도
    여파가 있는데요..

• 7. ???
    '24.3.12 4:09 PM (211.218.xxx.194)

세브란스가 대학병원이죠.

• 8. 강남
    '24.3.12 4:09 PM (218.159.xxx.15)

강남 세브란스에 본원에서 수련의 파견합니다.

• 9. ....
    '24.3.12 4:13 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

수련의 일하다 나간 병원은
    다 일손이 부족해요
    수련의 없던 2차병원이 요즘 몰려요

• 10. ㅇㄱ
    '24.3.12 4:16 PM (211.234.xxx.198)

착각했어요
    세브란스
    3차병웟 맞구요

• 11. 211,234
    '24.3.12 4:17 PM (27.117.xxx.134)

세브란스가 대학병원인데요. ---;;

설마 연세대학교 병원이랑 세브란스 대학병원이 다른 병원으로 생각하시는....?

• 12. ..
    '24.3.12 4:24 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

의사들 기운 쭉빠지길 바라나요?
    이판사판이라 빠질 기운도 없고
    내가 의사라면 홧병으로 죽었을거 같아요

정부도 국민인 의사를 위해 국민생명을 위해 굥 지지율 위해
    그만 고집 내려놓고 우리의료를 고대로 돌려놔주길.

• 13. ....,
    '24.3.12 5:07 PM (220.65.xxx.244)

2차병원은 대박나서 표정관리중이라고 ㅎ

• 14. 대학병원만
    '24.3.12 5:25 PM (63.249.xxx.91)

그렇다고 하네요

개인 병원 종합병원은 정상 진료 한다는데요