82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울분들 겉옷 뭐입으셨나요

날씨 조회수 : 2,806

서울 갈 일이 있는데 겉옷 두께 감이 안 오네요

뚜벅이고

추위 더위 많이탑니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.12 2:17 PM (222.111.xxx.126)

추위 많이 타면 입던대로 입어도 됩니다
    얇게 입은 사람 많지 않고요
    아직도 대개는 코트, 패딩, 심지어 롱패딩도 꽤 많습니다

• 2. 천천히
    '24.3.12 2:18 PM (218.235.xxx.50)

이너로 캐시미어 니트입고 목에 얇은 캐시미어 스카프메고 겉옷으로 롱기장 가디건 걸쳤어요.
    해가 없고 축축하고 쌀쌀하네요.
    추위많이 타시면 얇은 패딩입으시고 꼭 스카프 하세요.
    으슬으슬 추워요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.12 2:19 PM (116.32.xxx.100)

저같은 경우는 경량보다는 좀 두꺼운 패딩이나
    아님 폴라플리스내피를 넣은 노스점퍼를 주로 입어요

• 4. 두꺼운 패딩
    '24.3.12 2:21 PM (112.167.xxx.92)

입었어요 추운날씨라

• 5. 오우
    '24.3.12 2:21 PM (111.99.xxx.59)

디테일한 조언 너무 감사드려요
    친언니한테 물었더니 안춥다며.. 뽀글이 입고다닌다고 가볍게 입으라는데 전 추위도 더위도 타고 서울가면 뚜벅이라 옷 두꺼운 것도 얇은 것도 질색이어서 고민중이었어요
    감사합니다
    다들 이따가 맛있는 저녁 드세요

• 6. 무릎까지
    '24.3.12 2:23 PM (121.133.xxx.137)

오는 뽀글이 요즘 계속 입고 있어요
    바람도 꽤 불어서 안에 방풍되는
    엉덩이 길이 윗옷입고 그 안에 목폴라티 입구요
    바지는 아직 기모슬랙스 입습니다
    그나마 한겨울처럼 히트텍내복은 안입네요
    추워요

• 7. 오늘
    '24.3.12 2:26 PM (211.104.xxx.48)

비 와서 트렌치 입었는데 안에는 목폴라에 후리스 입었어요. 오다가 보니 거리에 롱패,솟패,코트, 자켓 다양합니다.

• 8. 콩민
    '24.3.12 2:58 PM (219.240.xxx.235)

이젠 3월에도 패딩..얇은거 못입어요..얼어죽을까봐1

• 9. ..
    '24.3.12 3:17 PM (122.40.xxx.155)

전 앏은 코트 입었어요. 그 대신 붙이는 핫팩 배에 붙이고요. 옷은 얇은데 안춥고 든든해요. 붙이는 핫팩 한겨울보다 요즘날씨에 더 자주 쓰고 있어요.

• 10. 낮에
    '24.3.12 3:27 PM (58.127.xxx.169)

낮에만 잠깐 나갔다오면 뽀글이도 가능하겠지만
    아침자녁 출퇴근은 아직 패딩 필수입니다.

• 11. ㄹㄹ
    '24.3.12 3:30 PM (165.225.xxx.184)

문제는 날이 흐려서 기온이 높아도 따뜻한 느낌이 없는 상온이에요
    숏패딩 입엇어요

• 12. 리보니
    '24.3.12 3:57 PM (175.120.xxx.173)

해가 있을때 없을때 기온차가 커요.
    옷차림들도..

• 13. .....
    '24.3.12 6:41 PM (211.234.xxx.251)

바깥으로 돌아다니셔야하면
    솔직히 경량패딩, 코트는 추워요 ㅠㅠㅠㅠ
    그런데 또 본격 겨울 패딩은 저는 살짝 더울 때도 있고..
    이너를 따뜻하게 톡톡한 니트류로 입고 후리스도 괜찮을 것 같아요..
    아니면 추위 많이 타시면 그냥 겨울 패딩이 안전할 것 같아요...

• 14. 레베카
    '24.3.12 7:18 PM (14.35.xxx.185)

2월이 더 따뜻했던거 같아요.. 왜이리 추운거예요???

• 15. ...
    '24.3.12 8:54 PM (211.243.xxx.59)

숏패딩, 숏코트요