82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 노산 괜찮나요?

000 조회수 : 3,647

30대 동안 

아이가 안생겨서 40넘어 아이 포기 하고 살았거든요 

그런데 생리 해야 하는데 생리를 안해요 

이게 혹시 임신인가? 갑자기 걱정되기도 하고

임신 포기 하고 살아서 엽산도 안먹고 이주에 한번씩 맥주 한캔 정도 먹었는데 어그제도 맥주 반캔 먹었어요

만약 이게 임신이면 걱정이더라구요(노산은 기형아 확률이 높다 해서요)

지금 44살에 임신이면 노산인데

아이가 건강할지 여러가지 다 걱정인데

제 나이에 포기 하다가 임신고 출산 하신 분들 어떠세요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.12 1:48 PM (106.247.xxx.105)

저희 사촌언니 늦게 결혼해서
    43에 첫애 낳았는데 그애가 지금 커서
    대학다니는데 엄청 똑똑해요~

• 2. ....
    '24.3.12 1:50 PM (211.218.xxx.194)

초산은 아니고 늦둥이 낳아본 입장으로...

일단 테스트를 먼저 해보심이 좋겠고요.
    젊어서 낳았다면 금상첨화겠지만 이미 현실은 다르고,
    원하던 아기가 지금이라도 왔다면 그것은 행운이고 축복이죠.

좋은소식이길 바랍니다.
    그리고 아이가 건강할지 아닐지는 엄마나이가 어떻든 누구나 할수밖에 없는 걱정이랍니다.

• 3. ...
    '24.3.12 1:51 PM (121.138.xxx.108)

테스트 해보시고 안정기에 접어드신 다음 걱정하셔도 시간 충분합니다.

• 4. ..
    '24.3.12 2:03 PM (118.235.xxx.205)

테스트 부터..
    조기폐경 일수도 있어요ㅠ
    임신이면 각별히 주의 하세요
    좋은 소식 알려주세요

• 5. 일단
    '24.3.12 2:05 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

확실한 확인부터 해보세요..

• 6. 000
    '24.3.12 2:08 PM (118.235.xxx.187)

조기폐경 이라 하기엔
    생리전
    증상이 일주일 있는데 생리를 안해요

• 7. ㅁㅁ
    '24.3.12 2:08 PM (39.121.xxx.133)

5번 정도 유산하고.. 45 즈음 임신 성공해서 이제 아이 올해 6살 된 분 아는데.. 아이 잘 키우고 엄청 행복해요..
    아이땜에 엄마도 덩달아 젊음~

• 8. ---
    '24.3.12 2:26 PM (220.116.xxx.233)

수정란 분열되기 전까지는 약도 알콜도 많이 영향미치진 않는다고 하네요,
    일단 테스트를 해보세요!

• 9. 약국가셈
    '24.3.12 2:29 PM (121.133.xxx.137)

글 올리기 전에 약국부터 뛰어갈듯요 ㅎㅎ
    네 저 승질 급해요 ㅋ
    그리고 이제 첫달이면
    술 괜찮아요
    후기 올려주세요~궁금하니깐^_^

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.12 2:33 PM (223.39.xxx.230)

지금은 임테기 사러 가는게 제일 먼저 아닌가요

• 11. 0000
    '24.3.12 2:39 PM (118.235.xxx.184)

전에 사놓은 테스트기는 있어서요
    일단 이번주 보고 하려구요

전에도 이러다 만적이 너무 많아서요

• 12. 우선
    '24.3.12 2:48 PM (106.101.xxx.112)

아이라면 축하할일이죠~ 저 아는분도 42에 첫아이낳고 지금46인데 마지막 시험관도전하신대요.
    그분은 경제적으로 굉장히 여유있어요.

• 13. **
    '24.3.12 2:49 PM (1.235.xxx.247)

저 44살 1월에 임신 확인했구 11월에 낳았어요! 자연분만했구요~!
    낳는거보다 키우는게 너무너무 힘들어요 ㅎㅎㅎ
    홧팅입니다!!

• 14. 생리
    '24.3.12 2:55 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

일주일 지났으면 테스트 한 번 해보세요. 가슴통증, 배 살살 아프고 기력 떨어지면 임신이죠. 테스트기는 냉정하고 정확합디다. 임신이면 바로 나오는데 왜 고민하고만 있어요.

• 15. ...
    '24.3.12 3:08 PM (121.138.xxx.108)

가볍게 해보시고 임신 아니면 생리 기다리시면 되고 두줄이면 1-2주 있다가 병원 가시면 되죠.
    편하게 생각하세요~

• 16. ...
    '24.3.12 3:51 PM (14.6.xxx.44)

걱정마세요. 첫아이라는 차이일 뿐, 둘쨰 셋째 가지는 분들도
    님과 같은 40대 중반이에요.

• 17. 제친구
    '24.3.12 3:54 PM (175.195.xxx.40)

43에 둘째 낳고는 정말 행복해해요. 일도 쉬면서 육아에만 집중하는데 행복해서 그런가 얼굴도 더 젊어졌네요. 나이가 있는데도 그닥 힘들지 않아보여요.
    좋은 소식이기를 바랍니다^^

• 18. ...
    '24.3.12 4:11 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

여긴 다 좋게만 얘기해주지만
    현실적으로 나이 들어 출산, 육아
    당연히 몸이 힘들죠
    다 그거 감안하고 하는 거구요
    아이는 예쁘니까..

아이 건강 문제도 사람마다 케바케라
    뭐라 할 정답이 없어요

• 19. 순산
    '24.3.12 5:34 PM (182.214.xxx.17)

좋은 소식이면 좋겠고
    맞다면 잘 낳고 잘 키울거에요.
    40대에 임신되서 낳으면 넘 기쁜소식인거죠
    원래 임신기간에 걱정 많으니 검사 잘하시고 좋은 생각하세요

• 20. ...
    '24.3.12 8:25 PM (118.235.xxx.94)

마흔넘어 첫째 낳았는데 유치원에서 세상 야무지고 똘똘하다 소리 들어요~
    애 키우면서 체력적인건 너무 힘든건 안자랑입니다

• 21. 여기는
    '24.3.12 10:21 PM (1.243.xxx.162)

좋은 얘기만 해주죠 노산에 둘째 셋째 낳은 분들
    건강하게 태어났으나 키우다보면서 언어지체나 자폐등 여러가지 많이 봤어요 저라면 권하지 않아요

• 22. 콜콜맘
    '24.3.13 12:11 PM (172.59.xxx.172) - 삭제된댓글

41에 셋째 낳았어요. 이쁘고 똑똑하고 사려깊고. 세상에 저렇게 이쁜게 있나 매일 감사해요. 나이 너무 생각하지 마세요. 저도 임신했을때 눈총 많이 받았어요. 생명의 힘이 얼마나 아름다운건데요. 생명의 힘으로 살아내세요. 한 2년 정도는 맛이 가지만 그 후에는 다시 젊어졌어요. 제 경험은.
    최일도 김연수 목사님 부부 유투브 보세요. 그분은 46에 아이 낳고 젊음의 비결이래요. 저도 늦둥이 때문에 젊게 살아요.

• 23. 콜콜맘
    '24.3.13 12:18 PM (172.59.xxx.172) - 삭제된댓글

'24.3.13 12:11 PM (172.59.xxx.172)
    41에 셋째 낳았어요. 이쁘고 똑똑하고 사려깊고. 세상에 저렇게 이쁜게 있나 매일 감사해요. 나이 너무 생각하지 마세요. 저도 임신했을때 눈총 많이 받았어요. 생명의 힘이 얼마나 아름다운건데요. 생명의 힘으로 살아내세요. 한 2년 정도는 맛이 가지만 그 후에는 다시 젊어졌어요. 제 경험은.
    최일도 김연수 목사님 부부 유투브 보세요. 그분은 46에 아이 낳고 젊음의 비결이래요. 저도 늦둥이 때문에 젊게 살아요.
    54세이고 직장 다녀요. 큰 애 둘은 취직하고 독립했고요.

• 24. 콜콜맘
    '24.3.13 12:19 PM (172.59.xxx.172)

54세이고 뒤늦게 직장 다녀요. 큰 애 둘은 취직하고 독립했고요.