82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기할때 강변길 숲길 선호도가 다른가요

... 조회수 : 1,055

걷기 할때는 대부분 강변길 좋아할거같은데

숲길이나 공원 더 좋은 분들도 많나요

접근성 차이 일까요

좀 더 가기 먼곳에 가고 싶은

답답할때 강변이나 바닷가 걷고 싶어서

집도 강이나 바다 가까이 살고 싶은데

주거지와 산책하는거는 다른걸까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미즈박
    '24.3.12 12:14 PM (125.186.xxx.123)

고저가 있는 길이 운동에 호과가 크죠
    강변길은 평지에 햇빛이 있은 한여름에는 어렵구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.12 12:14 PM (207.244.xxx.79)

사람마다 다르긴 하겠지만
    실상은 접근성에 따라 좌우되겠죠
    저는 강변은 아니고 집근처 산책로는 하천변밖에 없어요
    걸을 만한 공원도 없고요 ㅎ
    저는 나무가 많은 곳이 더 좋긴 해요

• 3. 여의도 살아요
    '24.3.12 12:17 PM (59.6.xxx.211)

한강변 걷다가
    작년부터는 샛강을 걷는데
    나무가 많아서 샛강이 더 좋아요.
    흙길이라 가끔 맨발 걷기도 하고요.
    한강변은 콘크리트로 포장을 많이 해 놔서 싫어지네요

• 4. ..
    '24.3.12 12:21 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

좋은것은 숲길인데, 작년 여자 선생님 사건보고,,,, 혼자 가서는 안되겠다 싶던데요
    여름에도 나무때문에 늘지고 시원하죠
    강변 하천길은 여름에 더워도 너무 더워요

• 5. ...
    '24.3.12 12:25 PM (222.239.xxx.231)

강변이나 호수둘레는 나무도 있고 물도 흐르는 모습이 좋더라구요
    바닷가는 나무는 없지만 푸른색과 파도소리가 좋구요
    자주갈수 없어서 더 가고싶은것 같지만
    가까이 살아도 매일 가고 싶을거 같아요

• 6. 시간에 따라...
    '24.3.12 12:26 PM (1.230.xxx.124)

한강과 산이 가까운 곳에 살고 있어요.
    숲길이 고저가 있고 경치도 좋고 공기도 좋아서 운동 효과는 더 좋은것 같아요. 그런데 혼자 가기 좀 꺼려지는 면이 있고 낮 시간에만 갈수 있는 제한이 있어요.
    반면에 한강 산책로는 자전거 타는 사람들이 항상 있는 편이라 시간에 별로 구애 받지 않고 혼자서도 걸을수 있는 장점이 있어요.

• 7. ...
    '24.3.12 12:32 PM (222.239.xxx.231)

샛강이라는 말이 좋네요
    저도 한강보다 샛강이나 길도 흙길 좋더라구요
    한강산책로 잘 되어있어서 편한데 인공적인 느낌이라
    야경은 멋있어요

• 8. 저도
    '24.3.12 12:53 PM (211.234.xxx.61)

샛강이라는 말 참 좋으네요ㅋ
    시야가 탁 트여서 저도 샛강길로 걷는 거 더 좋아해요
    나무와 숲이 좋긴한데 시야가 가려져서 무섭기도 하고요

• 9. ...
    '24.3.12 1:04 PM (222.111.xxx.126)

여름엔 절대적으로 숲이죠
    강변, 천변, 해변은 그늘 없는 곳일 가능성이 높아서요

그리고 이건 취향차이이긴 할겁니다
    저처럼 바다나 강같은 물에 별로 감흥없고 숲, 산이 더 좋은 사람은 단연 숲길을 더 좋아합니다

• 10. ...
    '24.3.12 1:42 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

사람의 기운? 성향에 따라 강변 호수 숲 이 보이는
    어디에 사는게 더 좋은 영향이 있을 수 있다면
    물가를 걷고 싶은 취향은 그 근처에 살면 도 좋은건가 생각되더라구요

• 11. ...
    '24.3.12 1:43 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

사람의 기운? 성향에 따라 강변 호수 숲 이 보이는
    어디에 사는게 더 좋은 영향이 있을 수 있다면
    물가를 걷고 싶은 취향은 그 근처에 살면 더 좋은건가 생각되더라구요

• 12.
    '24.3.12 4:50 PM (116.37.xxx.236)

우리집은 한강이랑 공원이 거의 똑같은 거리에 있는데 한강 70%이상, 공원 30%정도로 걸어요. 공원은 꽃 필때, 단풍질때 많이 가고요. 한강은 그냥 꾸준히 가요. 한강에도 날벌레 시즌이 있는데 숲은 습하고 모기까지 있어서 잘 안가게 되고요. 한강에도 꽃과 나무가 있고 오솔길도 있으니 더 좋아요.