82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 갤럭시 s22 울트라 접사 사진들이라는데...

당산사람 조회수 : 1,765

https://500px.com/p/kckemper2?view=photos

아무리 보정의 힘을 빌렸더라도 이건 말이 안되는 거 같은데...

그럼  s24는 이보다  더 잘 찍힌다는 건가요?...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '24.3.12 8:58 AM (223.39.xxx.162) - 삭제된댓글

울트라 22사진 잘 나와요
    멀리 있는거 줌 해서 사진 찍어서 보는것도 대박 편합니다
    다들 아이폰으로 찍었냐고 하더라구요

• 2. 아뇨
    '24.3.12 8:58 AM (106.102.xxx.243)

폰카도 찍는 사람 손기술에 따라 완전히 결과물이 달라요
    무려 20여년 전에요
    김중만 사진작가가 삼성 애니콜로 찍은 사진 전시회가 열렸답니다
    그 시절에 잘해야 몇백만 화소짜리 폰카로도 작품사진을 만들어 냈어요

• 3. 멋지네요
    '24.3.12 9:14 AM (211.250.xxx.112)

심지어 lg중저가 폰으로도 빛만 잘 이용하면 다들 멋지다고 하는 사진이 나오더라고요. 사진 기술도 배워보고 싶네요

• 4. 사진작가니께
    '24.3.12 9:26 AM (172.56.xxx.230)

저게 가능하죠..저도 같은 울트라 있어요 ㅠㅠ
    패완얼처럼 누가 찍느냐 이거죠

• 5. 푸른용
    '24.3.12 9:36 AM (14.32.xxx.34)

s24 카메라 진짜 좋아요
    딸아이는 그거 안샀는데
    저희랑 같이 있으면 s24 자기가 잡고 사진 찍어요
    사진이 다르다면서요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.12 9:37 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

아이폰 쓰는 중딩딸이 말하길 아이폰이 이쁘게는 나오는데
    화질은 삼성이 최고라고 아이돌 콘서트하면 삼성폰 빌려 가는 게 룰이래요 멀리 있는 거 줌으로 땡겨도 바로 앞에서 찍는 거처럼 나온대요

• 7. 저s24인데
    '24.3.12 9:54 AM (125.130.xxx.125)

카메라 사진 큰 차이 없는 거 같아요.
    바꾸기전에 s21이었는데 이것도 사진 잘 나왔거든요?
    그래서 24는 큰 차이 있을 줄 알았는데
    어떤 수동적인 기능 조절이나 다른 보정없이 그냥 찍는 사진으로 기준을 두자면
    차이가 없더라고요.
    개인적으로 오히려 21이 더 잘 찍히는 느낌이에요.ㅜ.ㅜ

• 8. ..
    '24.3.12 1:28 PM (180.228.xxx.166)

맞아요 학생들 아이돌 콘서트 갈때 울트라 대여해서 가더라고요. 대여 비용이 6만원정도래요 ㅋㅋ 영상 정말 잘 찍히더라고요
    사진 감성은 아이폰, 화질은 삼성인듯합니다
    원글님 링크 사진은 전문가가 찍은 사진이라 더 그런거 같아요 10년 전에도 갤럭시로 영화 찍고 사진전 하고.. 잘찍는 사람들은 작품 나오더라고요 ^^

• 9. 그래도 카메라
    '24.3.12 1:45 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

그래도 정식 카메라에 비하면 디카는 아니지요.
    올린 사진이 뽀사시 하게 이쁘긴 한데 선예도와
    명암 차이등이 다르네요...경계면등이 뭉둥그려져
    이버 보이긴 하는데...일반 카메라 중저가형도 디
    카 렌즈보다 크고 여려겹으로 되어 있고 센서도
    큽니다...미니 쿠퍼 엔진이 아무리 좋아도 벤츠
    E클라스나 S클라스 보다 좋을까요?

스마트폰의 렌즈와 이지지센서가 아주 좋더라 해도
    동시대 카메라와 비교는 어렵습니다.

• 10. 그래도 카메라
    '24.3.12 1:47 PM (180.70.xxx.227)

그래도 정식 카메라에 비하면 폰카는 아니지요.
    올린 사진이 뽀사시 하게 이쁘긴 한데 선예도와
    명암 차이등이 다르네요...경계면등이 뭉둥그려져
    이버 보이긴 하는데...일반 카메라 중저가형도 디
    카 렌즈보다 크고 여려겹으로 되어 있고 센서도
    큽니다...미니 쿠퍼 엔진이 아무리 좋아도 벤츠
    E클라스나 S클라스 보다 좋을까요?

스마트폰의 렌즈와 이지지센서가 아주 좋더라 해도
    동시대 카메라와 비교는 어렵습니다. 저는 여행 가면
    디카는 필수로 챙깁니다.스마트 폰은 S23 우트라 씁니다.

• 11. 울트라 좋죠
    '24.3.12 1:52 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

같은 s라도 울트라와 그냥 s는 사진 선명도 자체가 달라요.
    s22울트라와 s23 두 개 다 가지고 있는데,,, 줌하면 울트라 따라오지를 못하네요.
    그냥 사진을 찍어도 울트라가 훨씬 선명하게 잘 나와요.
    요즘 누가 카메라 따로 가지고 다녀요.
    일반인들은 울트라만으로도 대단하다고 생각하지요.

• 12. 울트라 좋죠
    '24.3.12 1:54 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

울트라 너무 무거워요...
    진짜 단점은 무/겁/다. 하나인데 ㅠㅠ
    사진 진짜 필요하긴한데,,,노안이라 작은 글씨 안보이고 줌업해야할것들 수시로 있으니까요....손바닥만한 가방에 울트라만 넣으면 벽돌처럼 무거워지니 들고다니기 버겁네요.