82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무나 안좋은꿈을 꿨는데요 ㅠㅠ

찾아보니 엄청 안좋은 꿈으로 해석되네요.최악의 흉몽인거같아요 ㅠ 

원래 매일 꿈을 꿔서 해몽을 찾아보는데 괜히 본거같기도 하고 ......... 안좋은 꿈 꾸시고 아무일도 안일어날수 있는거죠??경험담 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.12 8:23 AM (207.244.xxx.82)

대강 무슨 꿈인지라도 말씀해주셔야 ㅠ
    저같은 경우는 개인적으로 안 좋은 꿈이 좋은 꿈보다 더 빨리 잘 맞긴 했어요

• 2. ..
    '24.3.12 8:23 AM (115.143.xxx.157)

개꿈이에요
    아무일도 안일어나요

• 3. 평소
    '24.3.12 8:24 AM (124.57.xxx.214)

꿈이 신기할 정도로 잘 맞던 편인가요?
    아니죠? 그럼 거의 다 개꿈이예요.

• 4. ....
    '24.3.12 8:24 AM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

꿈의 예지력을 믿는다면
    집밖으로 나가 소금을 어깨너머 뒤로 3번 버리세요

• 5. ..
    '24.3.12 8:27 AM (211.208.xxx.199)

안좋은 일에대한 경고니까
    평소보다 매사에 더 주의하시면 됩니다.
    크게 사로잡히지 마세요.

• 6. 봄바람
    '24.3.12 8:29 AM (124.216.xxx.79)

개꿈이긴 하지만
    평소 고민.불안이 있으셨던건 아닌가요?
    그대로 반영된듯요.
    꿈대로 되면야. 로또 두어번 걸렸겠지요 ㅎㅎ
    긍정 마인드로 노력하니 꿈도 좋고 그렇게 된거 같아요.

• 7. 도대체
    '24.3.12 9:22 AM (74.75.xxx.126)

무슨 꿈이신지. 보통 꿈을 꿀 때의 느낌이 중요하다고 하거든요. 길몽 흉몽을 떠나서 꿈을 꿀 때 기분이 어땠는지, 그리고 또 하나는 꿈이 얼마나 생생했는지.
    전 아주 가끔 그런 생생하고 이상한 꿈을 꾸는데요 마지막으로 꿨던 건 일어났어요.

꿈속에서 무슨 이유인지 제가 제 손톱을 들여다 보고 있었어요. 근데 손톱이 풀로 붙였는데 아직 안 마른 것 같이 만져보니까 미끌미끌 하더니 툭 빠지더라고요. 다른 손톱도 하나 둘씩 그렇게 빠졌어요. 너무 생생하고 이게 뭐지 싶어서 일어나서 해몽 찾아봤더니, 소중한 사람을 잃는다는 뜻이래요. 진짜 소름 끼치잖아요. 그리고 30분도 안 되었는데 친정 언니한테서 전화 받았어요. 아버지 정기검진 모시고 갔는데 암이 재발되었다고, 전신에 다 퍼졌고 3개월도 안 남았다고요.

하지만 긍정적으로 본다면 3개월도 못 사신다는 아버지 2년 더 사시고 돌아가셨으니까, 의사는 틀렸고, 꿈은 그래도 맞았던 건지요. 너무 깊이 생각하지 마세요.

• 8. ...
    '24.3.12 9:45 AM (1.227.xxx.209)

무슨 걱정 있으신가요?
    개꿈을 믿으시나요?

바쁘게 움직이다 보면 께름칙한 느낌 사라질 거예요.

• 9. 액땜
    '24.3.12 10:09 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

안쓰는 사발 베란다 들고가서 힘껏 내리쳐 깨버리세요
    액땜 방법이래요
    미리 사고쳐서 깨지게 하는거죠.

• 10. 바람소리2
    '24.3.12 10:22 AM (114.204.xxx.203)

꿈 안믿는데 맘에 걸리면
    위에 알려준 방법 하세요