82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82탈퇴하면 재가입 어렵겠죠?

.. 조회수 : 3,452

여기 글 과 댓글 적는 거 그만하고 싶어요

절제가 안되서

그리고

날 아는 사람들이

들어와 있는 거 같아요

이게 너무 싫어요

익명이 익명이 아닌 느낌

탈퇴하면 재가입 어렵겠죠?

하아 ...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가
    '24.3.11 9:53 PM (106.101.xxx.5)

회원 더 안 받습니다.

• 2. 오호
    '24.3.11 9:54 PM (175.120.xxx.173)

자게에 님 아는 사람이 있는 것 같다구요?

• 3. ..
    '24.3.11 9:55 PM (121.163.xxx.14)

최근에 가입하는 사람들이 있는 듯해요

• 4. ...
    '24.3.11 9:55 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

사실인지는 모르겠지만
    저번에 어떤 분이 관리자 메일로 요청해서 가입했다고 댓글 단 거 봤어요

• 5. ..
    '24.3.11 9:56 PM (121.163.xxx.14)

2003년 가입 후 20년 넘게 있었는데
    익게가 익게 같질 않아요
    마지막 숨쉴 구멍까지 막힌 느낌이 들어서

• 6. ...
    '24.3.11 9:58 PM (1.232.xxx.61)

절제 좀 안 되면 어떤가요?
    내 속만 풀 수 잇으면 되었지 뭐가 문제예요?
    정확하게 적시하지 말고 좀 바꾸거나 두리뭉술 써보세요.

• 7. ....
    '24.3.11 9:59 PM (121.142.xxx.203)

저도 2003년 가입자이고 한동안 제 닉네임도 다 아시고 했는데
    지금은 제가 누군지 모르실걸요^^

• 8. ,,,
    '24.3.11 10:01 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

원글님이 마지막 숨 쉴 구멍까지 막힌 느낌이 든다면 심각한거 아닌가요? 절제가 안된다고 하니 저라면 일단 탈퇴하겠습니다.

• 9. 음...
    '24.3.11 10:08 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

저기요.....
    가서 상담을 받아보기를 진지하게 권해드립니다.
    아마도 갱년기나 완경기 언니 같은데...
    님 그거 지금 정상 아니에요.

저도 여기서 닉네임 버젓이 내놓은 사람과 드잡이도하고 닉네임 버젓이 내놓고 자게에 글쓰는 인간이 내 아이피 가지고 탈퇴시켜야한다는 베스트도 올라간 글도 보고 그런인간인데요.

지금은 서로 모른척 글 쓰고 있어요. 이무슨코미디인지..허허허.

원글님 탈퇴하면 무지 후회할거에요.

• 10.
    '24.3.11 10:08 PM (121.163.xxx.14)

일단 더이상
    글도 댓글도 달지 않고
    생각해 보고 결정하겠습니다
    20년 세월을 함께 한 곳이라
    벌걸음이 떨어지질 않아서
    고민의 시간이 길어야 할 거 같아요
    댓글 감사합니다

• 11. 같이떠날까요
    '24.3.11 10:10 PM (211.109.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 그 생각하면서 마지막 글한번 적고 나갈까 하고 들어왔는데 글과 댓글 많이 안적고 요즈음 종종왔지만 확실히 여기가 정신건강에 안좋은거같아요 한동안 안왔는데 왜 다시오게된건지

• 12. 선택
    '24.3.11 10:31 PM (58.231.xxx.67)

선택은 자유죠
    절이 싫으면 중이 떠나야죠

• 13. ;;;
    '24.3.11 10:37 PM (211.44.xxx.116) - 삭제된댓글

원글님이 여기 못오게 차단하는 방법이 있을거예요
    물론 다시 풀면 오지만
    풀기 귀찮아서 좀 덜오지 않을까요?

저도 예전에 여기 어떤분이 알려주셔서
    해봤었는데;;;

• 14. 회원유지
    '24.3.11 11:54 PM (183.97.xxx.120)

하시고, 대신 요일을 정하거나 시간을 정해보세요
    82보다 더 재미있는걸 찾아보시면
    저절로 절제가돼요

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.12 12:07 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

그동안 쓴 글과 수만개의 댓글을 하루 몇백개씩 지웠어요. 다.
    그리고 눈팅만 한동안하다가 이제 가끔 댓글 써요. 아무도 저 몰라요.

• 16.
    '24.3.12 1:28 AM (61.255.xxx.96)

저도 여기 너무 자주 와서 고민 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 탈퇴하고 댓글 못쓰는 건 참을 수 있는데
    정말 궁금하거나 정보를 물어보고 싶은 일이 생겼을 때 글 못쓰면 답답할까봐
    탈퇴는 못해용