82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반팔 모직 원피스는 어느 계절에 입어야 할까요?

... 조회수 : 2,171

항상 딜레마인데

이뻐서 샀는데... 요즘만되도 실내에 팔이 썰렁하고...

좀 더 따뜻해지면 더운...

기본 가디건 하나 사서 같이 입어야겠네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.11 8:43 PM (211.108.xxx.114)

모직이면 반팔이어도 겨울옷이죠.

• 2. 모모
    '24.3.11 8:47 PM (219.251.xxx.104)

가디건 필수죠

• 3. 땡스
    '24.3.11 9:05 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

아주 얇으면서 따뜻하고
    게다가 쭉쭉 늘어나는
    긴팔 티셔츠를 먼저 입고
    반팔 원피스를 입으면 돼요.

저는 한 5년 전에
    아주아주 얇은 텐셀+모 혼방으로 쭉쭉 늘어나는 걸
    여러벌 사뒀는데
    봄가을겨울 모두 활용도가 무지 좋습니다

• 4. ...
    '24.3.11 9:07 PM (211.234.xxx.52)

윗님이 말씀하시는 그런 티셔츠가 은근 찾기 힘들더라구요.ㅜㅜ
    저도 그런거 원하는데 몇번 샀다가 실패했어요.

• 5. 땡스
    '24.3.11 9:17 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

제가 살 때에도 흔치 않아서 어렵게 구했어요.
    하나 사보고 신세계여서 깔별, 넥라인 별로 열 벌쯤 사들였나봐요.
    너무 얇고 부드럽게 몸에 촥 감기는데 은근 따뜻하고
    팔뚝이 여리여리해 보이는 마법..

지금 찾아보니 '울 텐셀'로 검색하니 나오네요

• 6. 땡스
    '24.3.11 9:18 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

제가 살 때에도 흔치 않아서 어렵게 구했어요.
    하나 사보고 신세계여서 깔별, 넥라인 별로 열 벌쯤 사들였나봐요.
    너무 얇고 부드럽게 몸에 촥 감기는데 은근 따뜻하고
    팔뚝이 여리여리해 보이는 마법..

지금 찾아보니 '울 텐셀'로 검색하니
    제가 산 브랜드는 아니지만
    비슷한 제품이 나오네요

• 7. ...
    '24.3.11 9:20 PM (211.234.xxx.52)

감사해요~ 한번 찾아볼게요~

• 8. 순이엄마
    '24.3.11 9:22 PM (125.183.xxx.167)

저도 찾아볼게요

• 9. 겨울
    '24.3.11 9:28 PM (161.142.xxx.111) - 삭제된댓글

겨울에 상의랑 같이 입죠.
    안에 티셔츠 입는 패션은 저는 비추입니다 ㅜㅠ촌스러움

• 10. 모직은
    '24.3.11 9:29 PM (161.142.xxx.111)

겨울에 자켓이나 코트랑 같이 입죠.
    안에 티셔츠 입는 패션은 저는 비추입니다 ㅜㅠ촌스러움

• 11. 허걱
    '24.3.11 9:30 PM (121.133.xxx.137)

반팔 모직 안에 긴팔 텐셀요???
    우와 진짜 촌스럽....

• 12. 땡스
    '24.3.11 9:46 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

뭘 입어도 멋지게 자기만의 스타일로 소화하는 사람이 있고
    최신 유행 명품을 입어도 촌스러운 사람이 있게 마련이죠.
    본인 몫이라 생각합니다.

• 13. ....
    '24.3.11 9:50 PM (1.227.xxx.209)

반팔이나 7부 겨울옷은 진짜 애매하죠.
    두꺼운 털조끼도 그렇고

• 14. ㅎㅎ
    '24.3.11 9:55 PM (161.142.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 약간 바지입고 그 위에 팬티입은 늭낌이 ㅎㅎ ㅎㅎ
    뭐 본인 맘에 들면 그만이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 오우
    '24.3.11 9:58 PM (161.142.xxx.111)

긴팔입고 반팔원피스 저는 약간 바지입고 그 위에 팬티입은 늭낌이 ㅎㅎ
    뭐 본인 맘에 들면 그만이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.12 12:35 AM (116.32.xxx.100)

겨울용이죠 모직은요
    그 위에 가디건을 입거나 해야 하지 않을까요?
    그런데 애매하긴 하네요
    차라리 민소매가 가디건 입기는 나을 거고요

• 17. 어흑
    '24.3.12 11:05 AM (211.218.xxx.125)

위에 반팔 모직 원피스 속에 텐셀 티셔츠라니 ㅠㅠ 너무 촌스러운 느낌이에요. 그냥 반팔로 입는 것이 킬포고요, 바깥에 나가시려면 얇은 캐시미어 가디건이나 자켓 같은 거 추천드려요. 그 위에 다시 코트 입으시고요.