82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인발레해볼까 하는데 해보신분 계세요?

발레 조회수 : 2,551

체형교정 목적이 가장 큰데..
성인발레 해보신분 계실까요?
동네에 새로생긴 무용,발레 학원인데 성인반도 있어서 문의해보니
수강료는 회당 15000원꼴이더라구요..
10회, 20회 뭐 이렇게 한번에 끊어놓고 시간될때마다 이용할 수 있는 시스템은 마음에 드는데
발레슈즈는 필수로 구입해야한다네요..
거북목이고 근력없는 체형이라 해보고싶은데 해보신분들 만족하시나요~?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.3.11 4:07 PM (221.148.xxx.205)

새로 생셔서 그런가??
    서울 동쪽인데
    그것보다 비싸요
    새로생겨 저렴한듯하니 열심히 배워보세요
    뭐든 오래 배워야 티나요

• 2. 발레
    '24.3.11 4:10 PM (58.79.xxx.141)

여기 경기도 작은 동네구요
    그룹 필라테스 금액과 비슷한데 체형교정용으로 효과 있을지 궁금하네요..

• 3. ㅇㆍ당
    '24.3.11 4:11 PM (211.58.xxx.161)

회당 그정도면 부담도 없네요

• 4. ...
    '24.3.11 4:12 PM (118.221.xxx.80)

저 발레하고 사람들이 키컸냐고 물었어요

• 5. 친구가
    '24.3.11 4:12 PM (220.127.xxx.212) - 삭제된댓글

하는데 재밌대요
    운동은 일단 해보고 생각

• 6.
    '24.3.11 4:13 PM (39.117.xxx.171)

체험 1회 해봤는데 스트레칭만도 너무 힘들더라구요
    허리세우고 앉아있는것만도..

• 7.
    '24.3.11 4:14 PM (220.117.xxx.26)

하려 했는데 유연성 너무 없어서
    발레하는 애가 말렸어요
    성인되고 더 다친다고

• 8. 발레
    '24.3.11 4:15 PM (58.79.xxx.141)

어머 저 유연성 1도없어요...

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.11 4:24 PM (115.138.xxx.73)

저렴하네요 우리동네는 4회 50분수업에 15만원…

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.11 4:37 PM (211.250.xxx.136)

1번 자세로 제대로 서있기도 어렵고 버티고 있으면 땀 엄청 나요
    계속 하다보면 체형도 좋아지고 건강도 좋아지겠죠
    초등생은 정말 드라마틱하게 목과 어깨가 예뻐지더군요

• 11. 아~
    '24.3.11 4:58 PM (223.39.xxx.241)

예전 코로나전에 동네언니들 문화센터ᆢ발레수업
    같이 다녔는데ᆢ자세가 좋아진다고 했어요

나이드니 키가 줄어든다고 ᆢ

• 12. ---
    '24.3.11 4:58 PM (211.215.xxx.235)

유연성 없어서 하다가 포기했어요. 조금 다치고.ㅠㅠㅠ 유연성 너무 없으시면 할수 있는 동작도 별로 없고 다칠수 있어요.

• 13. 발레
    '24.3.11 4:59 PM (121.169.xxx.170)

저는 발레동작조금과 발레동작응용해서 스트레칭하는 학원다니는데 좋아요. 허리펴지고 목선도 쬐금씩 변합니다. 무리하지 않고 정확한 동작에 집중하면 위험하지 않아요.

이상 2달째 다니고있는 50대후반 과체중 여성..

• 14. ???
    '24.3.11 5:15 PM (58.228.xxx.29)

유연성없고 못 하니까 돈내고 배우는거 아닌가요????
    나이먹고 동네 성인발레하다 뭘 그리 드라마틱하게 부상을 입을라구요.
    저도 세상 둘째가면 서러운 뻣뻣인데 그래도 발레리나 자세는 언감생심이나 대충 오십견, 무릎통증에 좋다는 스트테칭자세는 다 할 수 있네요

• 15. ----
    '24.3.11 5:23 PM (211.215.xxx.235) - 삭제된댓글

유연성없고 못 하니까 돈내고 배우는거 아닌가요???? -> 유연성 없으면 발레는 배우기 어려워요. 아무리 큰 돈을 들어도..

나이먹고 동네 성인발레하다 뭘 그리 드라마틱하게 부상을 입을라구요. -> 부상입은 사람 많이 있어요.ㅎㅎ

• 16. ----
    '24.3.11 5:26 PM (211.215.xxx.235)

유연성 없는데 발레 배우다가 크게 다친 사람이예요.ㅎ 정형외과 갔더니 저같은 사람 꽤 있었다고. 강사에 따라 다르겠지만,, 발레 스트레칭이 아니라 발레 라면...동작들을 배우고.. 일자로 다리 찢기도 가능해야 해요...그래도 일단 몇번 해보시고 결정하세요.

• 17.
    '24.3.11 5:38 PM (60.240.xxx.170)

15년 한 여자입니다.

엎드려 바닥에 손이 안 닿았으나
    일자 찢기 됩니다.

한때는 몸이 지방대학 발레 커트라인 몸무게 였으나
    지금은
    야식의 노예라
    한계가 있어요.

그래도
    재작년에 공연할땐
    3개월 굶고
    전공생 무대복에 몸을 구겨 넣었어요.

발레는 유연함보다
    비위가 좋아야해요.
    레오타드 속의 내 모습과
    그 몸뚱아리로 우아함을 표현해야하는 한계

• 18.
    '24.3.11 5:38 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

발레 너댓번 나가고 관뒀어요 그 전에 요가 한 반년씩 두어번? 한거같구요
    전 문화센터라 기초반없어 그냥 시간맞춰갔는데 너~~~무힘들고 운동은 되는데요 선생님이 새회원 배려가 없어서 힘들어서 관뒀긴해요

보기와 달리 어마어마하게 운동이 되더라구요

• 19. ..
    '24.3.11 5:57 PM (106.101.xxx.19)

제 딸이 했었는데 체형이 바뀌더라구요
    관둔지 이년 넘었지만 지금 30인데 키도 컸어요
    목이 길어지고 하체가 길어 젔어요

• 20. ....
    '24.3.11 11:20 PM (61.84.xxx.142)

유연성 없어서 다쳐서 그만둔 사람 여기요.
    매일 한다고 되는거 아니에요.
    제가 다친 게 배운 지 6개월 됐을 때예요.
    아주 조금씩 다리찢는 각도가 커지나보다 하며 기대하고 있었는데 매번 하는 스트레칭하다가 아 오늘은 진짜로 근육이 찢어지겠구나, 너무 아프다 하는 날이 오더라고요. 그날 다쳤어요.
    뭐 그리 대단한 부상 아닌데 발레할 때는 치명적이에요.
    이게 아무리 취미이고 운동이라도 기본적으로 춤인데 몸이 너무 뻣뻣하면 할 수 있는 동작에 한계가 있어요.
    저는 다치고 한 1년 쉬다가 계속 하고 싶어서 다시 갔는데 도저히 안되겠어서 그만뒀어요.
    해본 운동 중에서 제일 재미있고 좋았는데...

일단 유튜브에서 다리찢기 영상이라고 보고 연습해보세요
    사람 몸 천차만별이니까 어쩌면 조금씩 좋아지실 수도 있어요.
    저는 워낙 관절이고 인대고 다 약한 몸이라 무리가 됐어요.