82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Suv가 보통 차사고때 더 위험하나요?

아아아아 조회수 : 1,648

차 뒷부분이 없어서 뒤에서 부딧힐때

차체 충격이 크다해서요..

혹시 좀 비싼? Gv80같은 차도 suv는 다 그럴까요?

그리고 승차감 같은 것도 같은 세단?에 비해 별로라던데

그런 차이가 많이 날까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.11 2:25 PM (39.117.xxx.171)

저는 SUV가 세단보다 덜 위험하다고 알고있어서 타는걸요
    차가 클수록 덜 위험하니까요
    국산차중 제일 안전한건 모하비래요..

• 2. 폐차장
    '24.3.11 2:27 PM (106.102.xxx.177)

사장님이 유튜브에서 말하길 사고나서 폐차하는 차를 보면 사고 났을때 힘 받는 부분이 suv가 더 높아서 운전자를 더 보호한다고 한것 같아요. 여튼 결론은 suv가 덜 부서지고 더 안전하다였어요...타이거 우즈가 gv80 사고 났었는데 안다쳤죠

• 3. //
    '24.3.11 2:28 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

아뇨 덜 위험하죠
    응급의학과 의사들은 대부분 suv 타요
    교통사고 환장들 많이 봐서 ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.3.11 2:28 PM (61.79.xxx.14)

아뇨 덜 위험하죠
    응급의학과 의사들은 대부분 suv 타요
    교통사고 환자들 많이 봐서 ㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '24.3.11 2:36 PM (211.46.xxx.113)

일반 승용차는 사고시 화물차 밑으로 쑥 들어가서
    운전자가 더 위험하지 않을까요?
    suv 가 그나마 나을것 같아요~~

• 6. ....
    '24.3.11 2:39 PM (211.250.xxx.195)

반대로
    제가 초보때
    갤로퍼?를 뒤에서 박았어요
    근데 그런차들이 보통 가드?를 덧대는데
    거기에 제 승용차가 완전ㅠㅠ

• 7. ㄴ그래서
    '24.3.11 3:14 PM (58.29.xxx.185)

가드 덧대는 거 불법인 걸로 알고 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.11 3:21 PM (24.18.xxx.154)

뒷부분이 없다는게...
    차 모양이 다를 뿐 뒤가 없지는 않잖아요

• 9. ……
    '24.3.11 3:35 PM (114.207.xxx.19)

뒷공간이 더 있으면 모를까 없는 게 아니죠. suv도 뒷좌석 뒤쪽으로 짐 싣는 트렁크 공간이 있는 건 마찬가진데..
    운전자 입장에서는 시야가 훨씬 넓어서 세단보다 suv가 사고 위험이 더 적을 듯.. 제가 suv랑 세단 번갈아 타는데.. 세단 타다 suv 탈 땐 훨씬 수월하고, suv타다 세단타면 초반에 적응할 때까진 긴장 빡 합니다.

• 10. 필러
    '24.3.11 3:46 PM (211.250.xxx.112)

Pillar 필러, 기둥

자동차의 형태를 유지해주는 기둥이 있어요. 그걸 필러라고 부르지요. 운전석 양옆의 A필러, 중간의 B필러 뒷좌석의 C필러..

뒷부분이 없어도 C필러는 있어요

• 11. 제네시스
    '24.3.11 4:15 PM (210.100.xxx.74)

suv 승차감 좋습니다.
    g90 같이 타는데 살짝 차이나는 정도입니다.

• 12. 포드
    '24.3.11 4:40 PM (110.70.xxx.206)

익스플로러 아주 튼튼합니다.

• 13. 제네시스
    '24.3.11 5:04 PM (118.235.xxx.21)

철판이 다른차보다 윗등급이라고했어요
    두껍고 무겁다고 그래서 연비도 나쁘지요

• 14. 저도
    '24.3.11 5:22 PM (121.137.xxx.59)

저도 고속도로 출퇴근이라 연비도 안 좋은 큰 SUV 샀어요.
    만에 하나라도 사고났을 때 부상 위험이라도 줄이려구요.

전에 내곡터널 인근에서 사고난 걸 봤는데
    고속버스가 SUV를 박았나봐요.
    큰 SUV 뒤쪽 절반이 사라졌더라구요.
    저게 만약 세단이었으면 어떻게 되었을까 운전자가 살아나 있을까 싶어서
    새 차 살 때 큰 SUV 골랐지요.