82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경 성형술 아시는 분(허리 디스크)

... 조회수 : 1,152

허리 디스크 튀어나와 신경을 눌러서 앉아있기 힘들고 다리 저림 증상이 있어요. 

동네서 물리치료+도수 받는데 차도 없어서 척추전문병원 갔더니(대학병원은 밀려있어 여기부터 갔습니다)

수술할 정도는 아닌데 신경을 누르니 꼬리뼈에 관을 넣어 붙어있는 디스크와 신경 사이를 떼어주는 주사치료를 하면 근본적인 치료가 될 수 있다셨어요. (물리치료 도수는 근육을 풀어주는 거라 일시적인 거고 재활운동 문의드리니 그건 낫고 난 다음이라 지금은 아니라하시고요. 저는 천천히 걷는 건 괜찮아요)

일시적 통증을 없애는 주사는 싫다고 하니 이건 그거랑 다르다해서 밖에서 이 시술에 대한 상담을 했는데 정확한 이름이 신경성형술이더라고요. 비용이 엄청나던데 이거 받아보신 분 어떠셨는지 궁금합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.3.11 4:26 PM (61.43.xxx.172)

이젠 일반 정형외과나 통증의학과에서 맞는
    신경차단술은 잘 안들어서
    아마 원글님처럼 그 시술을 해야할것같은데
    얼마나 드나요?
    엄청나다니 겁나네요 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.11 4:34 PM (211.250.xxx.136)

저는 10년쯤 전에 척추전문병원서 했어요
    한두시긴 누워있다 집에 왔는데 하나도 안아팠어요
    그때는 백만원쯤 했던걸로
    이후 운동 열심히해서 근력 키우는게 포인트예요

• 3. 윗분
    '24.3.11 4:41 PM (61.43.xxx.172)

감사합니다
    10년동안 근육 키우고 안아프셨어요?

• 4. ...
    '24.3.11 4:54 PM (118.218.xxx.90)

시술 자체는 200정도인데 실손 적용받으려면 입원해야하니 그럼 300이 넘더라고요ㅠㅠ

• 5. ...
    '24.3.11 4:57 PM (118.218.xxx.90)

윗님 시술 잘되였나봐요. 전 부작용땜에 걱정이 되서ㅠㅠ 근데 의사샘은 그렇게 따짐 약도 부작용있다며 이 정도는 별일 아닌 듯 얘기하셨어요

• 6. 두번
    '24.3.11 5:10 PM (211.234.xxx.51)

받았고
    처음에는 입원을 길게해서 300
    두번째는 200정도 나왔어요
    어떤 수술이든 부작용은 있어서 이런건 케바케구요
    저는 수술후 움직임이 바로 편해져서
    넘 감격스러웠어요
    비록 재발해서 두번째 시술했지만요

• 7. ..
    '24.3.11 5:49 PM (106.101.xxx.19)

저는 너무너무 심한 디스크라 그거 받고도 다시 아파서 대학병원에서 마비 온다고 그래서 결국 수술했어요
    Mri 에서 많이 심하지 않으면 시술 받고 고통 감소시키면서 걷기운동하면 좋아질수는 있을거 같기도요

• 8. ...
    '24.3.11 6:29 PM (110.70.xxx.48)

대학병원 대기 타고 수시로 들어가 빈 자리 있나 볼래요.
    그리고 동네 다른 병원 가볼래요.

• 9.
    '24.3.11 8:24 PM (182.212.xxx.75)

안했어요. 약먹고 일상 자세 바꾸고 안하고 걷기로 3개월..신경차단술 2번하고요. 지금도 조심히 일해요.

• 10. ...
    '24.3.11 10:09 PM (118.218.xxx.90)

동네 개인병원은 죄다 통증주사, 신경차단술 얘기해서 더 다녀봐야 의미없고요, 그간은 그런 주사에 대해 거부감 있어서(근본 치료 아닌 임시방편 통증용이기도 하고 부작용도 걱정되고 해서) 근데 여긴 치료라 하시니 그럼 해볼까 해서 여쭤 봤답니다