82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식에게 교육과 아파트중에

ㅇㅇ 조회수 : 2,638

하나 줄수있다면 뭘주실건가요

좋은 교육혜택, 유학까지

아님 교육은 그냥 최소한도

대신 결혼시 아파트 한채...

저는 교육이요..

배운거 없는 저희 엄마가 저희 3형제

죽어라 가르치려고 노력한거 보면

교육이...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생 길죠.
    '24.3.11 11:07 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

아파트 사서 결혼했다고 다 잘사는 건 아니니까
    저도 교육에 한표 하렵니다.

• 2. ...
    '24.3.11 11:07 AM (112.214.xxx.184)

당연히 교육이죠 강남 아파트 물려줄 재산도 안 되면 더더욱이요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.11 11:13 AM (133.32.xxx.11)

교육이죠
    교육은 누구에게 뺏기거나 시라지지 않아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.11 11:14 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

머리 나쁘고 욕심 많으면 아파트 한채는 순식간에 날립니다
    자식한테 투자해서 전문직만든게 제일 잘한거라고 생각합니다

• 5. 교육은
    '24.3.11 11:14 AM (182.216.xxx.172)

교육은 교육인데
    고기잡는 법을 가르치는 교육요

• 6. 제가 그 케이스
    '24.3.11 11:22 AM (59.6.xxx.211)

아이 둘 조기 유학 보냈어요.
    본인들이 원해서 보냈지만
    지금 둘 다 만족한대요.
    집은 자기들이 벌아서 살테니까 걱정 말라고 하네요.
    큰 아이는 결혼도 자기 힘으로 했어요.

다시 선택한다 해도 전 교육이에요.
    물론 공부를 싫어한다면 어쩔 수 없이 기술을 가르쳐야겠죠.
    하지만 기술 가르치는 것도 교육이네요.

• 7. ..
    '24.3.11 11:42 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

유학도 강남아파트도 사줄수 있다면 교육이지만 둘중하나라면 고민은 돼요
    근데 그런 극한 상황은 일어날 확률은 없지 않나요?

그래서 한국대학 입학과 강남 아파트가 최상일듯
    지금 우리나라미래가 그래요.

• 8. …..
    '24.3.11 11:46 AM (218.212.xxx.182)

교육은 누구에게 뺏기거나 시라지지 않아요222222222

다른선택이 없어서 해외에서 기러기유학중인데… 이게 맞는 걸까를 계속고민 하고있어요….괜히 한국에서 평범하게 살아도될수있는데..(근데 한국에서 공부보다 해외공부가 맞는아이예요/예체능)
    이런 얘기들으면 좀 안심되네요…

• 9. 하루
    '24.3.11 11:52 AM (118.129.xxx.36)

저도 교육~

• 10. ㅁㅁ
    '24.3.11 11:54 AM (39.121.xxx.133)

아파트 줘도 멍청하면 까먹지 않을까요?
    저도 교육이요

• 11. ...
    '24.3.11 12:12 PM (59.15.xxx.141)

저도 교육
    아파트 한채로 인생 바뀌는것도 아니고 평생 그아파트만 뜯어먹고 살것도 아니고
    자기인생 만들어나갈수있는 교육이 훨씬 중요하죠

• 12. ...
    '24.3.11 12:42 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

교육이죠
    그래서 아파트 갖은 남자 여자가 적잖아요

• 13.
    '24.3.11 2:33 PM (221.150.xxx.194)

당연히 교육 아닌가요
    교육 잘 시켜 지 밥벌이 잘하면 집을 안줘도 알아서 자립해서 잘 살거같아요

집을 준다는건 홀랑 날려버리기 쉽자나요 주변에 보면 유산 잘 받아서 제대로 잘 불리는 경우 잘 못봤어요

• 14. 저만 아파트
    '24.3.11 2:40 PM (211.212.xxx.141)

어느 대학을 나오고 어디서 유학을 했느냐가 중요한거지
    그냥 가방끈만 길어서 뭐하나요?

• 15. 아파트
    '24.3.11 4:41 PM (14.49.xxx.105) - 삭제된댓글

교육에 올인 못한 댓가로 아파트 사줬어요
    대학은 인서울 중위권
    엄빠가 스카이고 형제들, 사촌들이 다 스카이 하바드..
    저는 출신학교가 중요하다고 생각 안했어요
    지금은 조금 후회 되는면도 있지만 우리애는 만족한대요
    집 걱정 돈 걱정은 하지 말고 실컷 재미나게 살라고 했어요

• 16. 저도
    '24.3.11 5:43 PM (74.75.xxx.126)

교육이긴 한데...
    교육을 많이 시킨다고 좋고 안정적인 직업을 갖게 된다는 보장이 없어서요. 집은 거기에 딱 있잖아요. 전 그래서 둘 다 해주려고 열나게 일하고 있네요.

• 17. 교육
    '24.3.12 12:07 AM (211.248.xxx.34)

교육을 하면 걀과가 따라오나요m