82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이공계 학생들은 영어 열심히 해서 미국 가세요

ㅇ ㅇ 조회수 : 2,004

한국에서는 이공계 미래가 없는 거 같애요.

카이스트도 연구비 없어서 프로젝트가 취소 되고 있죠.

지금 프로젝트 몇 개 취소 되는 게 대수냐 고 할 수도 있는데

한 달 사이에 스타트업이 수천 개씩 생겨나는 게 AI 시장입니다.

제가 보기에는 2년 사이에 우리는 10년 뒤쳐지게 될 거예요.

이공계 적성 있는 아이들은 미국 가서 자리 잡는 훨씬 나을 거 같애요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82
    '24.3.11 9:12 AM (27.175.xxx.185)

그마저도 트럼프가 다음 대선때 되면
    유학생들 이민자들 힘들어요.
    자국민 최우선주위라 이민자들이 살기 힘들어요

• 2. 걱젓
    '24.3.11 9:17 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

큰아이 이공계대딩 작은아이 이공계지망 고딩인데
    어차피 학교 들어간 큰애야 어쩔수 없지만 작은애는
    지금와서 생기부를 틀어버릴수도 없고 의치한약수
    아니면 이공계인데 의생명 분야에는 관심도 없으니
    걱정이네요.
    나라를 이렇게 흔들어대는데 지지율 올라간다는
    소리에 아이들은 정말 다 이민가서 살면 좋겠어요.

• 3. 걱정
    '24.3.11 9:18 AM (182.219.xxx.35)

큰아이 이공계대딩 작은아이 이공계지망 고딩인데
    어차피 학교 들어간 큰애야 어쩔수 없지만 작은애는
    지금와서 생기부를 틀어버릴수도 없고 의치한약수
    아니면 이공계인데 의생명 분야에는 관심도 없으니
    걱정이네요.
    나라를 이렇게 흔들어대는데 지지율 올라간다는
    소리에 아이들은 정말 다 이민가서 살면 좋겠어요

• 4. ..
    '24.3.11 9:25 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

너무 기가 막힌 현실입니다
    트럼프가 되면
    유학생들 많이 힘들어지죠.

• 5. ....
    '24.3.11 9:46 AM (116.89.xxx.136)

우리나라는 진짜 큰일났네요 ㅠㅠ

• 6. .....
    '24.3.11 9:55 AM (14.33.xxx.195)

삼성 하닉 직원들 마이크론 간다고 난리더니...ㅋㅋㅋ

• 7. 14.38아
    '24.3.11 10:02 AM (59.6.xxx.211)

이게 ㅋㅋㅋ 하고 웃을 일이니?
    좋기도 하겠다

• 8. 영통
    '24.3.11 10:13 AM (211.114.xxx.32)

이 정권이 영원할까요?
    이 정권이 한 번 더 이어지면
    한국 미래 없다라고 봅니다.
    정권이 바뀐다면..
    아직 이 나라 희망 가질만 함.

• 9. oo
    '24.3.11 10:35 AM (58.153.xxx.48) - 삭제된댓글

정말 이 정권 희망없어서 하는 말씀이시지 미국만 가면 취업이 되나요.
    지난 트럼프 정부 이후로 H1B 비자가 당첨제로 바뀌어서 스펙이 아무리 좋고 똑똑해도 취업 못해요.
    취업비자 자체가 운이라는.....

• 10. 파묘를
    '24.3.11 11:07 AM (223.38.xxx.115)

괜히 봤어요 ㅋ
    갑자기 천공이 일본귀신을 섬기는거 아닐까?
    일본에 좋은 일만 계속 하는 정부 ㅠ
    과학 인력 나가면 대한민국은 진짜 망해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 근데
    '24.3.11 11:34 AM (121.162.xxx.227)

문재인정부때 이 나라 가망없다고 (제 주변) 이민 진짜 많이 간거 아세요?
    여기서 이민이란 온 가족 신분(영주권. 이후 시민권으로 이어지겠죠) 일부는 이주 일부는 일년의 반을 미국, 반은 한국 사는거에요. 자산은 백억단위로 미국 이전하구요
    이제는 젊은이들인가요?
    이렇게 늘 절망적이어서 어째요ㅠ