82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 몰빵1하래요.

.... 조회수 : 1,918

이재명 지지자들이 이렇게 말하네요

이재명이 지령을 내렸다고요

빵들고 몰빵이라고 말했다고 이건 민주당으로 지역구 비례 다 몰빵하라는 의미라고 하네요

포스터까지 만들어서 조혁당이 아닌 민주당비례로 가야한다는데 이게 맞나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허위사실 유포
    '24.3.11 8:44 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

민주당은 몰빵1하래요.
    .... 조회수 : 6

빵들고 몰빵이라고 말했다고 이건 민주당으로 지역구 비례 다 몰빵하라는 의미라고 하네요

포스터까지 만들어서 조혁당이 아닌 민주당비례로 가야한다는데 이게 맞나요?

• 2. 허위사실 유포
    '24.3.11 8:45 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

좀 그만 해요!!!
    이런데 속을 사람 없어요.

그리고 지령이라니요?
    그런 말은 북한에서나 쓰는 말 아닌가요?

원글이는 누구 지지하길래 이런 글 쓰나요?

• 3. ㅋㅋ
    '24.3.11 8:45 AM (223.62.xxx.21)

맞고 틀리고가 어딨어요?
    언제부터 남이 시키는대로 살아왔다고 물어요?
    각자 판단하면 되는거죠.

• 4. 뭘물어.ㅋㅋ
    '24.3.11 8:47 AM (76.168.xxx.21)

이재명까 이재명지지자까 판깐게 다 보이는데..뭘 질문을 하세요?
    언제부터 이재명 지지자말을 들으셨다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. coolyoyo
    '24.3.11 8:47 AM (211.234.xxx.198) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/421/0007398745?sid=165

https://n.news.naver.com/article/023/0003820997?sid=100

뭘 허위사실 유포인가요

• 6. ㄴ 조선일보
    '24.3.11 8:48 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

조선일보 애독자인가봐요 원글님?

• 7. ㅡ.ㅡ
    '24.3.11 8:49 AM (121.151.xxx.152)

인터넷 공간에 "~~래요"라고 글쓰는것 자체가 넌센스 아닙니까? 자기가 보고 들은것만 팩트를 근거로씁시다.카더라로 아니면 말고식으로 무책임한 글은 지양합시다.

• 8. ....
    '24.3.11 8:49 AM (211.234.xxx.198)

https://n.news.naver.com/article/421/0007398745?sid=165

https://n.news.naver.com/article/023/0003820997?sid=100

뭘 허위사실 유포인가요

• 9. ㅇ ㅇ
    '24.3.11 8:50 AM (1.225.xxx.133)

———

이 사람들은 어쩌면 요따구로 밖에 글을 못 쓸까요 ㅎㅎㅎ
    졸리 마냥 천박하게
    참 신기하네

• 10. ....
    '24.3.11 8:51 AM (211.234.xxx.198)

조선이 몰빵 포스터 만들었나요?
    민주당 비례에서 만들었잖아요
    몰빵 이라고

• 11. 그니까
    '24.3.11 8:53 AM (76.168.xxx.21)

민주당지지자들 그러라고 그거 믿고 할꺼예요? 원글님?
    왜 이래~~~~~~다 아는데ㅋㅋㅋㅋ

원글
    포스터까지 만들어서 조혁당이 아닌 민주당비례로 가야한다는데 이게 맞나요?

• 12. 정치
    '24.3.11 8:59 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

정치는 맑음만으로 되지가 않아요
    저는 저번 지방선거 경험을 반면교사로 삼아 몰빵 할 겁니다

• 13. less
    '24.3.11 9:03 AM (182.217.xxx.206)

나 이재명지지자인데..
    몰빵하라는소리 원글한테 첨듣네....ㅋㅋ
    허위유포도 정도껏해요

• 14.
    '24.3.11 9:06 AM (125.135.xxx.232)

당대표 본인이 맑지 않으니 그 누구에게도 맑아라 말 못하게 되는거죠ᆢ얼마나 그에 대해 할 말이 없으면 우시민이 범죄자라도 일만 잘하면 된다라는 되도않은 소리를 지껄일까 그건 바로 범죄자의 범죄를 인증하는 것ᆢ

• 15. 몰빵하라는거
    '24.3.11 9:06 AM (76.168.xxx.21)

당연한거 아님?
    민주당 당원들이 비례도 1번 찍어 몰빵하라는데 그게 문젠가요?
    원글님 대답해봐요.
    1. 민주당 지지자들 말 들어야 하나해서 이글 쓴거예요?
    2. 민주당 지지자들이 민주당 비례, 지역구 찍으라는 몰빵이 잘못된 거임?

오히려 민주당 지지자가 민주당 말고 다른 정당 찍어라 유도하는게 이상한거예요.
    민주당, 문재인 대통령 지지자라면서 국민의힘 윤석열 찍어라 유도하는게 이상하고 문제인겁니다. 그래서 욕먹었던 거죠!!! 안그래요? 원글님 답 해보시죠?

• 16. ..
    '24.3.11 9:10 AM (211.36.xxx.69)

민주당 당대표고 민주당 지지자들이 비례 민주연합 뽑는건 당연한거죠
    그렇게 안할거면 당을 떠나야지 타당 찍는건 해당행위예요
    조국당과 민주당은 전혀 관련없는 경쟁관계예요

• 17. 작업질
    '24.3.11 9:19 AM (118.235.xxx.215)

수준이 낮네요
    .

• 18.
    '24.3.11 9:20 AM (117.111.xxx.144)

그래도 비례는 조국혁신당 찍을거임
    그랬다고 당을 떠나라면...

• 19.
    '24.3.11 9:21 AM (223.38.xxx.71)

거짓말, 루머가 생성되는 현장이네요. ㅋ
    1)이재명 지하상가에서 빵 집었더니-> 몰빵하란 시그널이다 해석
    (근데 다좋은데 뮨*마냥 빨간넥타이보고 문프는 윤석열찍어라란시그널 줬긔 ㅠㅠ 하는짓은 말지 ㅋ 뭐 나름 귀엽긴하지만ㅋ)
    => "이재명 지령내렸다구요" 는 거짓말

2) 지지자들이 모여 몰빵!몰빵!몰빵! 구호외치자 몰빵?따라함
    => "이재명 지령내렸다구요" 는 거짓말

3) 민주당 포스터?? 출처에 카페이름이 나오던데 뭘 ㅋ
    => "민주당 비례에서 만들었잖아요" 는 거짓말 최소미확인 내용

조선도 차마 이재명 지시라고못하는 날조를,
    설마 저정도 글을 보고 진위도 못가를 수준을 아닐텐데
    글 해석을 못하는 바보인양 위장해서 올리네요 ㅋㅋ

• 20. 웃긴다
    '24.3.11 9:25 AM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

이재명이 다 했대~~~이재명이 신인가
    까고싶어서 판까는거 못봐주겠네

• 21. 그런데
    '24.3.11 9:30 AM (61.101.xxx.163)

지지자들이 만든 포스터인가요?
    몰빵의 의미는 비례도 민주당 몰땅하라는 의미로 읽히기는 하는데...
    그런데 민주당 지지자들이 지지하는 민주당 놔두고 비레는 조국당 찍는다는것도 웃기기는해요. 민주에서 비례를 안내면 모를까 비례후보도 내는데 당연히 민주당 찍지 않을까요?
    중도에서야 여기 찍을까 저기 찍을까 하는거지, 지지하는 정당이 있는데 당연히 지지정당 찍지요.
    권력이라는게 부자간에도 나누지않는건데 내표를 타정당에 줄리가요.

• 22. 어쩌라고
    '24.3.11 9:54 AM (121.134.xxx.62)

갈라치기 하라도 지령 내려왔나봐요

• 23. ..
    '24.3.11 10:02 AM (59.8.xxx.197)

ㅋㅋㅋ 그럼 국짐당에서는 국짐당으로 몰빵 하라고 하지 다른데 찍으라 하겠어요?
    민주당지지자들이야 당연히 몰빵이라는 말이 나올수도 있는거지 그게 왜?
    그치만 저는 지민비조 할겁니다.
    본인이 스스로 결정하면 됩니다!!!

• 24. ^^
    '24.3.11 10:11 AM (211.218.xxx.125)

민주당지지자들이야 당연히 몰빵이라는 말이 나올수도 있는거지 그게 왜?
    그치만 저는 지민비조 할겁니다.
    본인이 스스로 결정하면 됩니다!!! 2222

• 25. ...
    '24.3.11 10:41 AM (211.234.xxx.215)

이분도 민주당 비례후보죠?
    서승만씨가 글 올렸네요 ㅋ

월급은 집에 주고
    보너스는 옆집 주냐?
    몰 빵이 답이다!

라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26.
    '24.3.11 11:34 AM (39.7.xxx.196)

갸들 앞뒤 다른 거 모르는 사람도 있나요 콩으로 메주를 쑨다해도 못 믿죠

• 27. ...
    '24.3.11 3:41 PM (125.133.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 신박한 이간질 요..?...^^