82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥이 아픈데요..

안녕하세요~

전 족저근막염도 살짝있는데 지방패드증후군이 좀더심하다하네요
지방이 단단해져서 얇아진거라하네요
뒷굼치아픈것은 견딜만한데 최근 종아리가 붓네요
의식적으로 발에 힘을 안줘서인지..
요가링끼워서 뭉친것풀긴하는데..
맥스쿠셔닝 신어봤는데 너무높아서 고민중입니다
하루3~4시간씩 일주일에 4일 서있는 일을 하고있어요
혹시 신발이나 깔창은 어떤게 도움이 될카요?
참 답답하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.11 8:47 AM (104.28.xxx.14) - 삭제된댓글

단기 처방도 될까? 잘 모르겠는데
    장기적인 건강개선엔 큰 도움될 겁니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 2. ...
    '24.3.11 8:49 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    다쳐서 발 아프다고 운동화 추천 받았던 사람입니다.
    맥스쿠셔닝 구매했구요. 저도 높아서 불안정한 느낌 있어요.
    그래도 덜 아파서 자꾸 신고 적응하고 있는 중입니다.
    깔창은 제가 부모님때문에 사 본적 있는데 그닥 큰 도움 되는 것 같지 않아요.
    그냥 신발로 해결을 보시구요.
    종아리 붓는 건 압박 스타킹 도움을 받아보세요.
    널핏이 좀 소프트하면서 초심자가 써보기 좋은 것 같아요.

https://smartstore.naver.com/nurfit/products/9898049155?NaPm=ct%3Dltm5x19k%7Cc...

• 3. ..
    '24.3.11 8:49 AM (104.28.xxx.14)

단기 처방도 될까? 잘 모르겠는데
    장기적인 건강개선엔 큰 도움될 겁니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782
    다 못하더라도 일부라도 해보세요 ..현미죽이나 밥 권합니다.

• 4. ...
    '24.3.11 8:51 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 발과 발목이라 부었을떄 밤마다 족욕을 하고 나서 맛사지 해주고 냉찜질로 마무리하고 있어요.
    붓기도 빠지고 통증도 줄었어요.
    세수는 안 해도 발은 열심히 관리 중이네요.
    원글님도 한 번 해보세요.

• 5. 그냥
    '24.3.11 8:52 AM (223.62.xxx.57)

양발속에 넣을 수 있는
    실리콘 패드 구입하세요
    난 올리브::메서 구입해서 사용
    중인데 적은걸로 큰 덕보았어요

• 6. ,,
    '24.3.11 9:20 AM (106.102.xxx.93)

지방패드증후군
    주변관절들 너무 아파요
    맥스쿠셔닝 덕분에 걸어다녀요
    많이 걷지마라
    너무 걸어서 그렇다네요
    체중을 싣고 다녀야하니
    평생골병ㅠㅠ
    종아리 부어서 목안마기로
    저녁마다 수건접어서 위에 얹고
    마사지하는데 도움은 되지만
    할때 너무 아파요

• 7.
    '24.3.11 9:23 AM (125.185.xxx.145)

족저근막염도 자가면역질환의 일종이라
    안정적인 면역력을 위해서 장내미생물의
    균형이 중요해요. 장내 유익균을 늘리기
    위해서 식이섬유가 풍부한 채소 과일 통곡물을 드시고 과다한 단백질 섭취는 몸속 염증이
    많아지니 과다하지 않은 적정량의 단백질
    섭취등 식습관 개선으로 효과보실겁니다.

• 8. 원글
    '24.3.11 10:49 AM (39.7.xxx.119)

댓글주셔서 감사합니다
    올리브영가봐야겠어요 고맙습니다
    윗윗님맥스쿠셔닝이 발바닥이 일자가 있고 약간 둥근뒷굼치가 들린모양도 있던데 어느게 나을까요?

• 9. ...........저는
    '24.3.11 1:57 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

족저근막염 ,,,벽밀기(?)로 나았어요

• 10. ,,
    '24.3.11 10:09 PM (211.36.xxx.4)

저는 일자가 좋았어요
    뒷꿈치 둥근형은
    앞은 낮고 뒤는 높아서
    발가락 발바닥 아파서 안신어요