82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)학부모의 급식지도 요구

유리지 조회수 : 3,692

https://theqoo.net/hot/3137088875?filter_mode=normal&page=2

아이가 급식 잘 안 먹는다고 담임한테 먹이라고 부모가 전화함 

중3이라고...

나는 기간제할 때 부모가 전화와서 자기 애가 물건을 학교에 두고 집에 가니 하교시 자기애 두고 가는 물건 있는지 체크 해서 보내라고 함. 초등 5학년.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.11 12:06 AM (211.246.xxx.54) - 삭제된댓글

교사가 자기가 부리는 시녀인 줄 아나봐요

• 2. ..
    '24.3.11 12:24 AM (182.220.xxx.5)

심각하네요.
    중3 급식지도 라니.
    집에서 가정교육도 안된 애를 누구에게 미루는지...

• 3.
    '24.3.11 12:28 AM (124.5.xxx.0)

가정교육을 시켜야 하는데 내년에 바뀔 담임이 주양육자로 가정교육까지 담당하는지 착각을 함. 애랑 갈등하기도 싫고 귀찮아서 저러면 왜 아이를 낳음?

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:35 AM (110.70.xxx.28)

부모들이 자식을 훈육해야하는데
    훈육하기엔 부모도 싫고 아이도 싫고 결구 회피로 가는거임
    그걸 일부 부모들이 학굥 떠맡기는거고

• 5. .....
    '24.3.11 12:39 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

요즘 부모들은 애들은 너무 어리게 키우는 거 같아요.
    82만 해도 문제 있는 대학생 자녀들 관한 글 올라오면
    아직 어리니까 이해하라는 댓글 자주 보여서 진짜 황당하고요.
    중3이나 된 애 식사를 교사가 왜 챙겨야 하는지...
    정신이 이상한 사람들이 애를 낳는 건지
    애를 낳으면 정신이 이상해지는 건지 모르겠네요.

• 6. ..
    '24.3.11 12:50 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

우리애 혼자 횡단보도 건너는거 불안해서 그러니 건너편 학원으로 애 손잡고 좀 데려다주라고..
    초4 새학기였어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.11 2:03 AM (221.166.xxx.205)

학교근무할때 학부형이 교무실로전화해서하는말이
    자기애가학교오랜만에갔는데 잘왔는지 담임한테 확인하고전화해달랬음 참고로 그때는 점심시간이었고 애는 중3이었음

• 8. ...
    '24.3.11 2:35 AM (61.79.xxx.23)

초1 인가..했더만 중3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부모 미친건가

• 9. ㅇ ㅇ
    '24.3.11 2:43 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

우리 애 초4 때 같은 반 애 엄마가 담임한테 옷사진 여러장 보내놓고
    지금 아이 옷사러 왔는데 애한테 어떤 옷이 마음에 드냐고 물어봐달라 했다네요 수업시간이었는데

• 10. ......
    '24.3.11 7:13 AM (175.223.xxx.196)

저 아이가 섭식장애로 문제가 있을 수도 있고
    도움이 필요한 아이일 수도 있잖아요
    한쪽 이야기만 듣고 저렇게 몰아세울 일은 아니겠죠

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.3.11 7:40 AM (118.235.xxx.197)

초딩 고학년 아빠가 선생이 애들 밥먹는거 도와주지는 않고
    고고하게 앉아서 자기 밥만 쳐먹고 있다고 난리 친적 있어요.

• 12. 이런 부모가
    '24.3.11 7:54 AM (223.38.xxx.201)

몇명이나 된다고 ... ...하....

• 13. 수학적으로
    '24.3.11 8:22 AM (39.7.xxx.81)

그 몇이 단골 고객이잖아요. 걔가 매일 오니 사건도 많고

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.11 8:54 AM (106.101.xxx.172)

섭식장애는 무슨..그냥 진상임

• 15. ㄹㄹ
    '24.3.11 9:54 AM (165.225.xxx.184)

섭식장애 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.11 10:22 AM (182.161.xxx.233)

선생님이 거절하면 됩니다

• 17. 에고
    '24.3.11 10:24 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

정신상태가 온전치 못한 분이 많네요
    진상은 헛소리하고 듣기 싫으면 안들어주면 됨
    이런 마인드인가봐요. 숨쉬는 공기가 아깝네요.

• 18. 에고
    '24.3.11 10:25 AM (124.5.xxx.0)

정신상태가 온전치 못한 분이 많네요
    진상은 헛소리하고 듣기 싫으면 안들어주면 됨
    이런 마인드인가봐요. 헛소리 듣는 상대는 안중에도 없고...
    숨쉬는 공기가 아깝네요.

• 19. 아우
    '24.3.11 10:49 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

저렇게 자라서 울회사 신입이 회사 지각해서 한소리 듣고 노조 달려가는 건가싶네요.