82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"민주당은 좋겠다"라는 손팻말 든 조국 대표

... 조회수 : 4,228

https://n.news.naver.com/article/047/0002425105?cds=news_my

"민주당은 좋겠다. 조국혁신당이 있어서"

진짜 이번에 민주당은 조국 없었으면 어쩔뻔 했나요

이재명 조국한테 큰절 해야할듯

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명 조국
    '24.3.10 11:53 PM (118.235.xxx.59)

민주당
    조국혁신당
    응원합니다!!

• 2. ...
    '24.3.10 11:54 PM (1.232.xxx.61)

서로서로 윈윈
    조국 대표 정말 멋있습니다.

• 3. ...
    '24.3.10 11:55 PM (211.60.xxx.195)

조국혁신당 화이팅
    응원합니다

• 4. 이재명조국흥해라
    '24.3.10 11:58 PM (39.125.xxx.100)

민주당
    조국혁신당
    응원합니다!!2222222222

• 5. 오마이
    '24.3.11 12:00 AM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

오마이뉴스 댓글들이 조국 욕하는게 많은데 무슨일이래요
    어쩐일로 다 맞는말만 있네

• 6. 두당 모두
    '24.3.11 12:03 AM (119.66.xxx.7)

화이팅입니다~~
    윈윈~~

• 7. 갈라치기
    '24.3.11 12:07 AM (211.234.xxx.172) - 삭제된댓글

갈라치기 안 통합니다

이재명 조국 같이 나아갑시다

• 8. ㅎㅎ
    '24.3.11 12:11 AM (211.234.xxx.211)

조국 욕하던 잼지지자들
    신났네 신났어

• 9. ..
    '24.3.11 12:15 AM (211.36.xxx.159)

연대도 아니고 원래 갈라져있는 당인데 갈라치기가 왜 나오나요
    민주당에 기생해서 민주표 가져가는 중인데 민주당이 왜 좋을까요
    저피켓 보고있는 조국도 참 속내가 보이네요

• 10. 민주당 조국당
    '24.3.11 12:18 AM (59.6.xxx.211)

둘 다 잘 되라. 홧팅

• 11. ..
    '24.3.11 12:24 AM (61.40.xxx.45)

조국당이 민주당 비례정당인 것처럼 가스라이팅 하더니 이젠 당당하네요

• 12. ...
    '24.3.11 12:28 AM (61.75.xxx.185)

너무 귀엽자나요 ㅋㅋ
    민주당은 좋겠다
    조국혁신당이 있어서 222222
    민주당, 조국혁신당 응원합니다!!!

• 13. ..
    '24.3.11 12:32 AM (211.36.xxx.145)

조국당 후원금 모집에 이재명 얼굴박고 tv조선 비명횡사 인용하고 민주당이 왜좋을까요

• 14. 조국은
    '24.3.11 12:34 AM (59.6.xxx.211)

조국이니까 민주당에 해 되는 일 안 할겁니다.

• 15. ..
    '24.3.11 12:45 AM (211.36.xxx.145)

조국이 해되는 행동을 하고 있는데 안할거라니 참 그 단순한 믿음이 부러워요

• 16. ...
    '24.3.11 12:53 AM (1.232.xxx.61)

뭔 해가 되는 일을 해요?
    윈윈해서 좋구만

• 17. . . .
    '24.3.11 1:08 AM (49.163.xxx.180)

뭔 해가 되는 일을 해요?
    윈윈해서 좋구만2222

• 18. 화이팅!!!
    '24.3.11 1:21 AM (1.224.xxx.246)

민주당
    조국혁신당
    응원합니다!!44444444

• 19. ..
    '24.3.11 1:55 AM (61.40.xxx.45)

윈윈은 급이 비슷해야 윈윈이죠
    일방적으로 기생하면서 무슨윈윈아요
    자의식과잉이 심해요

• 20. ..
    '24.3.11 2:08 AM (116.84.xxx.6)

투표 안하려던 국민이 비례에 조국을 찍으러 투표장에 가서
    지역구에 민주를 찍으면 그게 윈윈인거죠

• 21. ..
    '24.3.11 2:24 AM (61.40.xxx.45) - 삭제된댓글

116님처럼 조국도 비슷한 소리하던데 공천불만 내홍때문에 투표 안하려던사람들이 누구겠어요 수박지지자들이겠죠
    몇명이나 될까요? 한줌가지고 윈윈이라니 말장난이 심하네요

• 22. ..
    '24.3.11 3:19 AM (116.84.xxx.6)

반윤이 60%가 넘습니다
    그 반윤표를 조국이 가져오는걸 부정하고 싶으신가보네요

• 23. ..
    '24.3.11 4:08 AM (203.211.xxx.217)

민주당 권리당원이고 당대표를 당연히 지지하는데

민주당
    조국혁신당
    응원합니다!!5555555

갈라치기 그만!!!!!

• 24. 리스펙
    '24.3.11 6:29 AM (58.29.xxx.1)

조국은 좋겠다
    얼굴이 두꺼워서

• 25. ...
    '24.3.11 6:46 AM (1.236.xxx.163)

위에 님은 좋겠다
    입이 가벼워서

• 26. ...
    '24.3.11 7:35 AM (182.215.xxx.28) - 삭제된댓글

정치뉴스가 싫어 뉴스를 안 봤는데
    다시 관심이 생기네요
    문재인 대통령이 처음 정치판에 발을 들였을때를
    보는 느낌입니다

• 27. 원글은 좋겠다
    '24.3.11 7:44 AM (1.224.xxx.246)

너무나 한심해서

• 28. ....
    '24.3.11 7:59 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

원글은 진짜 뇌가 청순하신듯...삶이 즐겁기만 하실듯 ㅎ

• 29. 맞네요
    '24.3.11 9:01 AM (223.38.xxx.182)

민주당에 애증이 있는 국민들이
    반반 찍으면서
    미움이 사라짐 ㅎㅎㅎ
    역시 조국!!!!!!

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.11 10:12 AM (133.32.xxx.11)

둘다 싫지만 이건 누가봐도 조국이 이재명 통수치면서 그 지지자들 가스라이팅까지 하는 형국인디

• 31.
    '24.3.11 3:38 PM (49.163.xxx.161)

댓글중 몇분은
    아무말 대잔치를 야무지게도 하시네요