82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해로운 미래

... 조회수 : 1,512

저는 지난 대선 경선 때 이낙연 지지했던 사람인데요.

완전 혐오하던 이재명이 대선 후보 되고 난 뒤에는 

격하게 부정하다가

이재명에 대해 다시 보게 되었고

지금은 지지하고 있습니다.

사실 이재명 성남 시장 때에는 굉장히 호감을 갖고 있었고

처음 대선후보 되었을 때는 좋게 생각했었어요.

그런데 제가 문대통령을 좋아하다 보니

문대통령과 대립각 세울 때

거부감이 미친듯이 폭발했었고

그 뒤로는 혐오까지 갔었습니다.

그래서 이낙연이 후보가 되었으면 했었죠.

우여곡절 끝에

이제는 문대통령 이재명 두 사람 다 좋아하고 있습니다.

하여튼 지난 대선 때 이낙연 지지했었기 때문에

나쁘게 보지 않으려고 노력했는데

요즘 점입가경이네요.

새로운 미래가 아니라 해로운 미래 같아요.

사람꼴 참 우습게 되었네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심
    '24.3.10 11:31 PM (220.65.xxx.140)

진심 공감합니다
    해로운 미래를 만든 당사자가
    자가 부정을 하며
    더욱 해롭게 세상을 만드네요
    진심 해로운 미래

• 2. 더불어범죄당
    '24.3.10 11:43 PM (39.119.xxx.80) - 삭제된댓글

쌍욕에 음주운전, 세금도둑 범죄자를
    좋아하게 됐다니 안타깝네요.
    개딸들 보면 이재명 닮아 무식하고
    천박하던데 참 자랑스럽겠어요.ㅋㅋ

• 3. ..
    '24.3.10 11:44 PM (49.142.xxx.184)

국민의 짐 짝꿍 해로운 미래네요
    한때 이낙연 좋게 봤는데 그리 음흉할줄이야
    그 지지자들도 다 이상

• 4. 미래 없는
    '24.3.10 11:44 PM (180.68.xxx.158)

미래당
    국민없는 국짐당.

• 5. 더불어범죄당
    '24.3.10 11:45 PM (117.111.xxx.233)

쌍욕에 음주운전, 세금도둑 범죄자를
    좋아하게 됐다니 안타깝네요.
    개딸들 보면 이재명 닮아 무식하고
    천박하던데 참 자랑스럽겠어요.ㅋㅋ

• 6. ...
    '24.3.10 11:45 PM (1.232.xxx.61)

윗님, 댁의 글이 더 천박하오.

• 7. 진부함
    '24.3.10 11:46 PM (106.101.xxx.66)

다른 스토리 없어요? 맨날 싫어하다가 이재명을 다시 보고 좋아하게 됐다는 스토리

• 8. ...
    '24.3.10 11:50 PM (1.232.xxx.61)

솔직한 이야기를 쓰는데 무슨 다른 스토리가 필요한 건지 ㅋㅋㅋ
    참 이상한 댓글 ㅎㅎ

• 9. ..
    '24.3.11 12:32 AM (223.39.xxx.110)

뻔한 스토리 식상해요
    다른 사람들이 모르는거 같죠?
    님들 빼고 다 알아요

• 10. 그러게요
    '24.3.11 3:51 AM (175.125.xxx.10)

뻔한 스토리 식상해요
    다른 사람들이 모르는거 같죠?
    님들 빼고 다 알아요 2222222222222

• 11. 이젠
    '24.3.11 3:56 AM (175.223.xxx.199)

오래된 미로죠
    다른 스토리 가져오란 글만큼 식상하고 상황파악 못하는 멍청한 댓글만큼요
    이낙연은 스스로를 갉아먹었고
    이재명은 스스로를 증명했을 뿐인데
    어떤 이들은 특히 이 게시판에서만
    오래된 미로에서 안철수도 버린 새로운 이라는 단어로 윤이 아닌 오직 이재명과 민주당만 공격하면 장땡일 낡은 공상을 하고 있을 뿐

• 12. 새로운미래
    '24.3.11 9:24 AM (222.108.xxx.110)

지금같은 정치 상황에 새로운미래가 창당되어
    그래도 숨통이 트이는 일인입니다

• 13. dd
    '24.3.11 9:58 AM (58.239.xxx.168)

원글만의 이재명 지지 스토리
    인정합니다

저도 저만의 스토리로
    새로운미래 지지합니다

제목이 참~~
    한때 지지했다는 분이~
    거참~