82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸으면서 먹을 간식 뭐가 있을까요?

모모 조회수 : 2,571

손녀가  새학년에 올라가면서

하교시간과  학원차 탈시간이 

빠듯하여 제가 데리고 

걸어가면서 먹을거리를 

준비해야합니다

걸으면서 먹을 간식 거리가 

뭐가 있을까요?

우선 생각 나는건 

빵종류.밤삶아서 깐것

딸기. 우유등인데

점심시간이 11시30분이어서

1시50 분 하교하면

배가 고플거 같아 요기도 

간단히 되면 좋겠어요

초딩2학년입니다^^

조언부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '24.3.10 11:10 PM (110.70.xxx.147)

너무 고열량이나 유제품류는 성조숙증 우려되니까..
    무항생제 달걀 같은 거 찐 거랑 달지 않은 음료?
    치즈 말고 우유 정도는 자주만 안 마시면 괜찮을 거 같아요
    그리고 작은 락앤락이나 지퍼백에 든 방울토마토나 생당근 같은 것도 좋을듯 해요. 약간 미국 느낌이네요..

• 2. .....
    '24.3.10 11:18 PM (220.118.xxx.37)

미니김밥, 유부초밥 자른 거, 닭다리 손잡이 싸맨 거, 미니샌드위치, 모닝빵버거, 미니소떡소떡 등 온갖 핑거푸드

• 3.
    '24.3.10 11:22 PM (211.57.xxx.44)

저흰 마트에서 파는 쌀과자,
    식빵에 잼바른거
    바나나
    오뜨 같은거

그닥 다양하게는 못 주네요 ㅠㅠㅠ

• 4.
    '24.3.10 11:23 PM (211.57.xxx.44)

아이가 초2,3인데 생각보다 안흘리고는 잘 못먹더라고요

• 5. ee
    '24.3.10 11:27 PM (222.106.xxx.245)

작년에 저희아들도 그래서 과일 깍뚝썰기한거, 고구마 말랭이, 냉동핫도그, 꿀떡, 모닝빵 이런거 제가 아이 픽업할때 싸갖고 나갔어요 근데 학원버스 기다리는 다른 애들이 젤리나 과자,편의점 불량식품 먹는거 좀 얻어먹다 맛들리는 바람에ㅜ 또 우리애도 나눠줘야하니 지금은 과자만 사다 나르네요ㅜㅜ

• 6. ...
    '24.3.10 11:52 PM (1.232.xxx.61)

세상에 초딩이 걸어가면서 간식을 먹다니요 ㅠ
    핫도그 같은 거 좋을 것 같아요.
    들고 먹을 수 잇으니

• 7. 그런데
    '24.3.11 12:06 AM (122.34.xxx.60)

프렌치 프라이. 벨기에 프렌치 프라이 1킬로짜리 냉동실에 넣어두고 한 주먹씩 에어프라이어나 오븐에 십 분 구워서 컵에 담아 주면 길가면서도 잘 먹어요. 삼각김밥 먹기 좋고 소떡소떡을 소스는 없이 그냥 구워주기만 해도 잘 먹어요

• 8. ..
    '24.3.11 12:06 AM (182.220.xxx.5)

주먹밥 이요.

• 9. 우리
    '24.3.11 1:27 AM (211.234.xxx.79)

미숫가루요

• 10. 핑거푸드
    '24.3.11 5:12 AM (121.161.xxx.4)

한입에 넣을수 있는거요
    샌드위치든 김밥이든 한 입에 넣고 먹을수 있게 잘라주세요
    삶은밤 깐것도 괜찮을거 같아요

• 11. ..
    '24.3.11 11:32 AM (221.139.xxx.91)

건강 생각하면 국산콩 무첨가두유나 아몬드유가 낫지 싶은데...
    안흘리고 먹으려면 방울토마토도 괜찮네요