82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 1박2일 어르신 동행 코스 추천부탁드려요

ㅜㅜ 조회수 : 1,053

마음은 태종대 올라가겠다시는데,

현실은 동네 마트 한바퀴 걸으시면 땡인지라. 

당일치기 다녀올만한 곳을 고르고 있었는데

갑자기 부산 가시고 싶다네요.ㅜㅜ

차를 일단 가지고 가려는데요.

걷기 최소한의 코스로, 가볼만한 곳 어디있을까요

숙소는 해운대가 무난할까요?

송도 케이블카는 몇 년전에 다녀왔어요.

당장 내일 출발이요...ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.3.10 10:27 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

동백섬에 동백꽃 끝물일 텐데요. 거기는 힘드실려나요? 숙소는 근처 묵으시고.
    무슨 관광숭환 열차도 있던데요

• 2. 요즘
    '24.3.10 10:27 PM (211.211.xxx.168)

동백섬에 동백꽃 끝물일 텐데요. 거기는 힘드실려나요? 숙소는 근처 묵으시고.
    무슨 관광순환 열차도 있던데요

• 3. ...
    '24.3.10 10:31 PM (42.82.xxx.254)

해운대 가실거면 금수복국이나 기와집 대구탕 드시고, 해변열차 타시고, 디오아시스 스파가시면 어떨까요?디오아시스 스파 가실때 수영복 가져가서 노천탕도 이용하세요..규모는 작아요...

• 4. 원글
    '24.3.10 10:33 PM (211.243.xxx.169)

아 동백섬도 있겠네요

여긴 많이 안 걷나요?

• 5. 부산
    '24.3.10 11:08 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

해운대에 숙소잡고
    바닷가걷고서 동백섬 한바퀴 걸었는데
    카페서 커피마시고 하면서 두시간 걸렸어요.
    동백섬에 주차하면은 30분정도 코스에요.
    걷기 힘든 어르신이라면
    부산해변열차 블루라인 알아보세요.
    오륙도공원도 차로 갈 수있으니 좋겠네요.

• 6. 행복
    '24.3.10 11:27 PM (211.203.xxx.63)

동백섬돌면 좋지만 나름 경사 있어요
    연세가 80대면 힘드시고 70대 중반까지는 괜찮을것 갈네요

엘시티 전망대 99층에서 야경보고 이거 좀 어지러운데 한번 정도 갈만했고 그 옆에 있는 해변열차도 좋겠네요

• 7. 원글
    '24.3.10 11:59 PM (211.243.xxx.169)

감사합니다
    실행이 가능할지 걱정되지만
    댓글주신 곳들 찾아볼께요

• 8. lllll
    '24.3.11 12:22 AM (121.174.xxx.114)

태종대 차가지고 들어갈 수 있어요.
    해운대 숙소잡고 광안대교타고 바로 연결된 부산항대교 타면 영도 태종대코스가 이어집니다.