82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 인슐린 펌프 시술 병원

Marina 조회수 : 1,909

친정 어머니 당뇨가 심해서 이제 일반병원 진료에서 인슐린 주사를 맞는 것으로도 당 조절이 안 됩니다. 그리고 그로 인해 스트레스를 심하게 받으시고요. 

그래서 당뇨 인슐린 펌프 시술을 받고 싶어 하세요. 

제가 알아보니 양재 최의원과 충주 호당내과에서 입원 시술을 하고 최수봉 교수가 아마 충주호당내과원장님이신 듯 합니다. 

검색과정에 보니 최원장 부자가 처음 개발해서 상용화하기는 했으나 현재 서울의 대형종합병원에서도 인슐린 펌프시술을 하는 것 같기는 하네요. 

친정은 경북북부지역이라 충주가 교통이 편리해서 거기를 이용할까 하는데, 내일 해당 병원으로 전화를 해 보긴 하겠으나, 직접 인슐린 펌프 시술을 받으신 분들이나 주위 분들의 경험이 있으면 공유해 주시면 감사드리겠습니다. 가령 효과나 부작용 같은 것에 대해서 궁금합니다. 참고로 어머니는 현재 만 79세이시고 당뇨가 2002-3년 정도에 발병해서 지금까지 이어져 오고 있고 아침 저녁으로 인슐린 주사 맞으시면서 식사제한을 하는 것을 너무나 힘들어 하십니다. 식이조절을 해야 하는데 그렇게 하니 기운이 없어지고, 기운을 차리느라 식사를 좀 충분히 하면 당 수치가 올라가는 악순환입니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.10 10:20 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

최수봉 교수 펌프 하신분 아는데 결국 떼셨어요. 같이 충주 건대병원 있던 분들도 회의적이더라구요. 당뇨 근원 치료는 정녕 없나요?

• 2. Marina
    '24.3.10 10:23 PM (163.180.xxx.145)

답글 달아주셔서 감사합니다. 왜 떼셨는지 알 수 있을까요?

• 3. ..
    '24.3.10 10:39 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

잘 안맞았나 봐요. 아는분이 충주 건대 있을 때 죄수봉 약간 이단아 취급 받았더라구요. 아는분이 거기 의사거든요. 주류 치료법은 아닌가 봐요. 그런데 다른 방법이 없다면 시도는 해보셔야 하나요? 안타깝네요. 요즘 당뇨인구 느는데 늙어가며 참 걱정이네요.

• 4. 인슐린펌프
    '24.3.10 10:42 PM (211.214.xxx.93)

친정어머니 거의 20년 펌프착용하셨어요.
    그당시 초창기였는데 약.주사로 혈당이 안잡히다가 펌프시술듣고
    충주병원에 며칠입원하시고 적절한 용량처방받고 착용하시면서 혈당이 잡혔어요.
    계속착용이 불편하지만 목욕때 떼어놓는정도는 괜찮았어요.
    적응하기까지가 좀 힘들수는있지만
    안정되는혈당이 스트레스가줄어 너무 효과있는듯합니다.
    강추합니다.

• 5. Marina
    '24.3.10 11:09 PM (163.180.xxx.145)

두분 답변 주셔서 감사합니다. 특히 211님 경험담 감사합니다. 조금 희망을 가져 봅니다. 약간이라도 더 기운이 있을 때 미리 할걸 싶은 후회가 있지만 지금이라도 시술받으셔서 길지 않게 남은 여생만이라도 고통을 좀 덜 받고 생활하실 수 있기를 바랄 뿐입니다. 현재 아침 저녁 인슐린 주사 맞으시는 것 보다는 덜 힘드실 것 같네요. 다시 한번 경험 공유해 주셔서 감사해요

• 6.
    '24.3.11 1:31 AM (14.56.xxx.10)

최의원에서 하셨어요.
    80대 신데 너무 건강하세요!
    운동+혈액순환관리(나토키나제)+인슐린펌프
    이 세가지로 당뇨없는 지인들보다 건강하세요!
    합병증도 없으세요.
    제가 듣기론 타 의사들이 이단아로 몰고 간다고… 왜냐 좋으니 밥그릇 싸움에서 지니깐…
    익숙해 질때까지 귀찮아서 그렇지 … 잘 모시고 다녀오세요!