82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 안과 추천 부탁드려요

대구 안과 조회수 : 877

친정아빠께서 사정상(집에서 엄마 보살피셔서) 백내장 수술 안 하시고(못 하시고) 안과에서 안약만 처방 받아 넣고 있으세요.

시력 저하, 눈부심 있으신데요.

다니시던 안과가 교수 출신인데 은퇴 하고

젊은 안과의사가 인수 했네요.

제가 대구에 살지 않아서요,

대구의 안과 실력자분 추천 부탁드릴게요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ.ㅇ
    '24.3.10 6:50 PM (121.151.xxx.152)

저희 부모님들은 센트럴안과에서 하셨어요
    한분은 단순백내장 다른한분은 다초점렌즈삽입술도 같이하셨어요

• 2. ㅇ.ㅇ님
    '24.3.10 6:51 PM (220.122.xxx.23) - 삭제된댓글

감사드려요. 센트럴안과는 의사 한분이세요?

• 3. ㅇ.ㅇ님
    '24.3.10 6:53 PM (220.122.xxx.23)

감사합니다.

• 4. ㅇ.ㅇ
    '24.3.10 7:07 PM (121.151.xxx.152)

그외에 누네안과 메트로안과등등이 유명한데 라식이나 라섹을 많이 하더라구요

• 5. ...
    '24.3.10 7:40 PM (14.45.xxx.213)

만촌사거리 현대안과 소개받아 예전부터 가족들 다니는데 과잉진료 안하고 양심적이예요. 제 아들도 라섹하러 갔는데 라섹하면 부작용 심할 눈이라고 안해주더라구요. 근데 서울서 혼자 대학 다니면서 서울에 대형안과병원서 문제없다고 당일 수술 받고 지금 8년째 부작용 심합니다.

• 6. 백내장
    '24.3.10 7:50 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

누네 안과 문다루치 원장님이 백내장 전문이라 누네 가시는 분들은 어르신들은 거의 대부분 이 분께 수술 받으시더라구요
    센트럴 안과 박영정 원장님이 예전에 대구안과에 1번 쌤으로 계시다가 센트럴 개원하셨어요 두 분 다 유명하고 편하실 대로 가시면 돼요 이런 대형 안과는 정신어뵤이 이리 가라 저리 가라 하긱 때문에 어르신들 처음 가시면 되도록 보호자 꼭 같이 가셨으면 해요 재가 대기하면서 지켜보니 그렇더라구요

• 7. 댓글
    '24.3.10 7:53 PM (220.122.xxx.137)

댓글 달아서 상세히 알려주신 분들~
    모두 감사드려요 : )

• 8.
    '24.3.10 8:40 PM (211.235.xxx.68)

대구는 제일안과도 괜찮지 않나요?

• 9. 지역인
    '24.3.10 10:48 PM (211.235.xxx.149)

어딘가요?상인동쪽인가요

• 10. mm
    '24.3.11 3:26 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

누네..동네를 말해야..
    여러군데 잇어서

• 11. 저희
    '24.8.13 9:23 AM (121.187.xxx.165)

아버지 장우혁 안과 다니셨는데 정말 추천합니다.
    선생님 설명도 잘해주시구요
    아버지는 황반변성이 있으셔서 주사치료 다니셨어요.
    97세여도 주사맞으셨구요 처음 진료시 어느정도
    기다리지만 두번째부터는 예약날자 잡아주고 호전되면
    예약일자 점차적으로 늘려서 잡아줍니다.
    직원도많고 1층에 휠체어도 있고 검사할때 직원분들이
    1:1 동행하며 도와줍니다.