82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견인데요

.. 조회수 : 2,295

작년부터 어깨 팔이 너무 아파요. 뒤로 젖히는것도 옷입는것도 힘들어요.

병원은 계속 다녔는데 주사도 맞고 충격파도 했는데.. 조금 나아지다가 다시 아프곤 해요

이게 완치라는것이 없고 계속 이러는걸지... 아니면 시간 지나면 낫는건지.. 경험하신 분들 알려주세요. 삶의 질이... 장난아니네요.  슬퍼요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.10 3:37 PM (61.40.xxx.45)

병원은 병명만 확인하고 안다녔고 굳는거 방지차원으로 스트레칭만 열심히했어요
    일년정도 지나면 저절로 나아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.10 3:41 PM (180.70.xxx.137)

석회화건염에 오십견까지 있어서 꽤 오랫동안 어깨때문에 잠도 못잘 정도로 고생했었어요.
    정형외과에선 수술 하자고 했는데 충격파도 받고 물리치료도 받았는데 좀 낫다가 다시 재발하고 어깨 전문병원을 알아보고 가는 날 엑스레이 찍고 석회도 주사로 빼고 오십견은 수압 팽창술로 한번 더 방문해서 바로 다음날부터 고통에서 해방 됐어요.
    어깨 질환으로 병원 다니며 비용도 많이 들었는데 어깨 전문병원은 그다지 비용도 많이들지않았어요.
    수압팽창술 주사 알아보세요. 대신 주사가 좀 아팠어요.

• 3.
    '24.3.10 3:42 PM (121.167.xxx.120)

전기찜질기 사서 찜질 수시로 하고 오십견 스트레칭 열심히 하세요
    그냥 놔두면 안 나요

• 4. 푸푸
    '24.3.10 3:42 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

합장 자세 - 손바닥 마주보고 팔꿈치 붙인 채- 로 올렸다 내렸다 반복해 보세요

• 5. 나아져요
    '24.3.10 3:53 PM (175.199.xxx.36)

너무 걱정안하셔도 됩니다
    저도 50초반에 딱 원글님 증상이랑 똑같아서 정형외괴
    가서 초음파? 찍고 별 이상없다 했는데도 아파서
    재활치료 처럼 해주는 의원이 동네에 있어서 거기 가서
    한두달 치료하고 나았어요
    주사이런거 안맞았구요
    거기 치료해주시는 샘이 집에가서도 어깨 운동 꼭 하라고
    하셔서 시키는데로 유튜브보고 따라했구요
    지금은 멀쩡합니다

• 6. 3년전
    '24.3.10 4:01 PM (1.226.xxx.236)

3년전쯤 오십견 완쪽만 왔었는데 지금 거의 99프로 완치했어요
    머리 못 묶고 브라 뒤로 못채우고 외투 입을때도 왼쪽팔 먼저 끼우고 오른쪽 입어야 할 정도도 팔이 안올라 갔어요
    제가 한건..체외충격파와 주사 5회정도 치료와 꾸준한 스
    트레칭이요
    병원치료 후 70-80프로 정도 돌아온듯 했는데
    그이후 지인이 요가를 하자고 해서 좀 걱정되기도 했지만 복지관이라 상대적으로 비용이 부담없어 시작했는데 한 2년하고 나니 어깨가 완전 좋아졌어요
    생각해보면 꼭 요가일 필요는 없고 꾸준한 스트레칭이 좋은 효과를 준것 같아요

• 7. 악소리
    '24.3.10 4:05 PM (121.133.xxx.137)

지르면서라도 스트레칭 계속 해야돼요
    양쪽어깨 번갈아 다 앓았는데
    처음 오른쪽 겪었을땐 벼라별 주사며
    치료방법 병원서 하란대로 다 하면서
    일년 걸렸고
    몇 년 후 왼쪽 시작됐을땐 이 악물고
    죽어라 밴드운동 회전운동 짬짬이하면서
    돈 한푼 안 들이고 역시 일년만에 나았어요
    근데 어깨 아프다고 무조건 단순한건
    아니니까 초기에 정확한 진단은 꼭 병원에서
    받아야해요

• 8. fly
    '24.3.10 4:24 PM (1.235.xxx.138)

저절로 나아요.
    이러고 평생사는거 아닌가 걱정했는데 7~8개월 지나니 병원다닐때 그냥그랬는데
    어느순간 나아졌어요!

• 9. fly
    '24.3.10 4:25 PM (1.235.xxx.138)

양팔 뒤로해서 합장하는거 너무 잘했는데 그게 안되더라고요.
    앞치마뒤로묶을때 악소리나고 외투나 옷입을때도 그랬어요.
    근데 지금은 팔 위로 합장 시원시원 잘됩니다.ㅎㅎ

• 10. 아아아
    '24.3.10 4:28 PM (39.125.xxx.53)

저도 오십견.
    근데 낫긴 나을까요?
    6개월 넘도록 낫기는 커녕 통증이 더 심해지니 삶의 질도 떨어지네요
    다니던 병원은 전공의 파업 때문에 진료 불가
    동네 병원은 실비보험도 없는데 비싼거 이것저것 시켜서 부담스러워요, 효과도 모르겠구요

• 11.
    '24.3.10 4:32 PM (175.209.xxx.151)

일년지나니까 나아져요
    6개월전만해도 그렇게 운동을 해도 안되던 자세가 일년지나니 딱 되네요.
    비싼돈주고 도수치료 안해도 되는거였나봐요

• 12. 음..
    '24.3.10 4:41 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 반년이상 힘들었는데 상체 살 빼고 나니까
    싹~없어졌어요.

어깨와 등쪽 살이 자꾸 뭉치고 결리더니
    살을 없애니까 뭉치고 결리는 증상이 없어져서 팔도 잘 올라가고
    등뒤로 합장도 되고
    다~되더라구요.

• 13. ...
    '24.3.10 4:48 PM (114.204.xxx.203)

다 해도 안되서
    통증 좀 나아진 뒤 스트레칭 운동 꾸준히
    하고 많이 좋아졌어요

• 14. ...
    '24.3.10 5:04 PM (39.117.xxx.125)

저는 한의원 침 맞으면 나아지던데요.
    저도 석회화도 있어요.
    지난번엔 왼팔이 한의원에서 물리치료/침/충격파 3일정도 받고 일주일만에 괜찮아졌어요.
    이번엔 오른팔이 그런데 한의원 물리치료/침 맞고 많이 좋아졌어요.

• 15. ..
    '24.3.10 5:22 PM (223.62.xxx.110)

전 매일 스트레칭 폼룰러했어요 4넉달쯤 되니 팔이 90%정도 회복되어 일상에 불편함이 없더군요 저따라 지인은 6개월이상 매일하고 좋아졌어요 아파도 스트레칭 하셔야해요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.10 5:33 PM (106.101.xxx.98)

제친구 이른나이에 오십견와서 팔이 안올라가니
    동네 정형외과에서 물리지료 도수 주사 다해도 안낫고
    서울까지 멀리 잘고친다는 병원 가서 또 주사 체외충격파 도수치료해도
    지지부진 하더니
    지인소개로 지압사 한테 한번받더니
    손이 번쩍올라감ㅋ
    근데 한시간만에 다시 뭉치기시작
    담날엔 아팠던곳은 말짱해졌는데 다른곳이 또 아픔
    삼일뒤 또 지압받은 직후
    온몸이 개운하고 아픈곳이 없다고 하더니
    담날 다시 아프다고ㅋ
    암튼 지압사말이 뼈문제 아니면 지압이나 도수치료로
    고칠수 있다는데 도수치료 여러군데서 받았던 친구말이
    도수치료방식도 다 다랐다고..
    저는 정형외과에서 그 지압사가 해준방식으로 도수치료 받은적있는데
    효과 좋았어서 도수치료는 다 방식이 똑같은줄 알았더니
    아닌가봐요.
    암튼 혈자리위주로 도수치료 해주는곳 찾아보세요.
    기계이용해서 도수치료해주는곳 말고..

• 17. ...
    '24.3.10 5:48 PM (1.235.xxx.154)

제가 작년에 이맘때부터 아팠어요
    일단mri가 정확하대서 찍으니
    관절낭염 석회화건염 어깨충돌증후군이었어요
    주사맞으니 훨씬 낫고
    도수치료는 손으로 목근처 만져주시고 목돌리고 팔꺾고
    눈물날 지경 그리고 운동처방
    주1회 5번갔구요
    맛사지도 받았고
    지금은 운동하는데요
    너무아프시면 병원가세요
    저는 아파서 힘들었어요
    좀나으면 검색해서 운동 꼭 하세요
    근데 혼자해도 되지만 봐주는 사람 선생님 있어야해요

• 18. 시간이 약
    '24.3.10 7:24 PM (58.235.xxx.96)

저 어깨아파서 한의원 정형외과 통증의학과 도수치료 맛사지 골고루 받아보며 치료비 엄청 들었는데
    지금은 씻은듯 나았어요.

• 19. ..
    '24.3.11 10:27 AM (121.161.xxx.116)

오십초반 오십견으로 주사 3번 맞고 물리치료랑 도수치료 같이 3번정도 받고
    게을러서 그뒤로 병원을 안갔는데 슬슬 아프기 시작하고 4~5달 6달쯤엔 병원시작
    병원다니며 6~9개월 지나고 그뒤로 2~3개월 지나니 통증이 90% 없어졌어요
    그냥 시간이 지나야 한다더니 어느순간 안아프네요

• 20.
    '24.3.11 2:03 PM (49.163.xxx.161)

오십견 가만히 있으면 2년 걸린다길래
    병원6군데 거쳐 정형외과에서 어깨에 주사
    두번 맞고 바로 나았어요
    저는 그렇게는 못 살겟더만요

• 21. ...
    '24.3.11 8:11 PM (39.117.xxx.125) - 삭제된댓글

원적외선기기도 좋은 것 같아요.
    금/토 침 맞고도 아파서 주말에 원적외선 기기 잠깐씩 썼는데
    좋아졌어요.

• 22. ...
    '24.3.11 8:39 PM (39.117.xxx.125)

적외선기기도 좋은 것 같아요.
    금/토 침 맞고도 아파서 주말에 적외선 기기 잠깐씩 썼는데
    통증이 거의 없어졌어요.