82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건보 24조인데 의료개혁으로 10조 필요하답니다.

https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20240201/123341332/1

정부는 지역필수의료 살리기를 위한 정책 패키지에 건강보험 재정 10조원 이상 투입하기로 했다. 그러면서 현재 적립금과 당기수지 등을 고려하면 재정적 문제는 없을 것이라고 밝혔다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.10 2:25 PM (58.143.xxx.5)

건강보험료 얼마나 오를지

• 2. 이 돈 있나요?
    '24.3.10 2:29 PM (211.234.xxx.81)

홍익표 “尹 퍼주기 1000조 육박…선관위, 조사 착수해야” - https://n.news.naver.com/article/022/0003910910?sid=100

• 3. 대한민국
    '24.3.10 2:30 PM (211.234.xxx.81)

1년 예산이 약 656조하던데
    저 돈은 다 어디서 조달한다는거죠?

• 4. 급격한 상승
    '24.3.10 2:31 PM (118.235.xxx.81)

당연히 건보료 몇배나 올려야돼요.
    의사가 2000면 증원이면 그들에게 진료받는 환자들
    어마하게 건보료 오르죠.

현 건보료내는 상태에서
    의사 진료가 더 쉬워지는게 아니죠.

이건 너무 당연하죠.

• 5. 저 정도는
    '24.3.10 2:37 PM (61.101.xxx.163)

당연히 각오하고 증원 찬성하는거겠지요.
    나는 십원한푼 손해 안보고 의사들만 엿먹이는 환상적인 방법이 있을까요?
    하기는 윤통 한마디면 가능할지도요..불가능은 없는 대 단한 양반이더라구요.

• 6. ...
    '24.3.10 2:45 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

어금니 꽉 깨물었구요 각오되어있습니다요
    정책 찬성합니다

간호사 증원하는거는 찬성하세요 반대하세요ㅋㅋㄱㄱㄱ

• 7. ..
    '24.3.10 2:57 PM (39.7.xxx.251)

저는 지금이 최적으로 꿀빠는 형태라 생각들어 반대인데 의료보험 많이 내고 있어서 나락가도 지금 내는 돈이면 지금 수준은 되겠지 생각은 들어요.
    저거 진짜 아니다 싶은데 이 악물고 찬성들 하는거 보니 뭐 어쩌겠어요 이게 방향이죠.

• 8. ..
    '24.3.10 2:58 PM (39.7.xxx.251)

임대 3법도 집값 오른다 열심히 반대하다 여기서 투기꾼 소리도 많이 들었는데 집과 부동산 둘다 두배 이상 올랐네요.
    이것도 고마와 해야 하나?

• 9. ..
    '24.3.10 3:20 PM (39.118.xxx.199)

천문학적인 돈이 드는 의료개혁을 왜 하는 거죠?

• 10. ..
    '24.3.10 4:00 PM (211.246.xxx.25) - 삭제된댓글

지금 이순간도
    실손보험 손보사들 만 웃고 있겠어요
    국민들 보험료는 꼬박꼬박 내는데
    나가는돈은 없으니

실손보험사. 대박
    올해도 실손보험사 상여금 빵빵하겠죠

• 11. ..
    '24.3.10 4:03 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

이것도 oecd평균으로 수렴해 가는겁니다
    한국보다 인구1000명당 의사수 않은 영국
    수술대기 18개월
    의료비 수입의 11%

우리나라도 만인이 원하니
    oecd 평균 수술 대기시간으로 가고
    oecd 평균 외래 대기시간으로 갑니다

• 12. ..
    '24.3.10 4:04 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 이순간도
    실손보험 손보사들 만 웃고 있겠어요
    국민들 보험료는 꼬박꼬박 내는데
    나가는돈은 없으니

실손보험사. 대박
    올해도 실손보험사 상여금 빵빵하겠죠

• 13. ..
    '24.3.10 4:07 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

2028년에 건보료 고갈 예정이라는 보고 나옴.
    앞으로 의사 2,000명 증원하면 35조 더 필요하다고 함.

• 14. ..
    '24.3.10 4:07 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

3천억이 총선비용?
    한 달간 3천억 원, 건강보험까지 투입"
    특히 건강보험재정에서도 한 달 동안 1천8백억
    원을 쓰기로 했습니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.10 4:59 PM (211.109.xxx.157)

국회예산처가 지난해 10월 발표한 ‘2023~2032년 건강보험 재정전망’에 따르면 당장 올해부터 재정수지가 적자로 돌아서고 2028년엔 준비금이 모두 소진된다. 2032년이 되면 누적 적자액이 61조원에 달할 전망이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그냥 두어도 4년뒤엔 건보료 빈털털이 ㅠ
    2년으로 단축되겠네요