82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진씨는 어쩌다 저리된걸까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,065

전 미 학 에세이 쓸때만해도 진보인줄 일있는데

이분도 탁란 뻐구기 였을까요..

자신을 몰라서 진보?

아님 보수쪽에서 돈을 많이줘서?

자기 정체성을 뒤늦게 알아차린분

자신에게 스스로  오랫동안 속았던 분으로

전 이분과 안을 봅니다만...

아마 4050때 직접 거친 현실과

부딫혀보고 스스로 정체성을 찾으신분

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.3.10 1:52 PM (23.106.xxx.52) - 삭제된댓글

한결 같이 자기 역할 하는 진중권 좋아요.

• 2. 00
    '24.3.10 1:54 PM (114.205.xxx.220)

저는 바이든 날리면 사태 때 화용론 들먹이면서 윤석열 옹호하는 거 보고 이젠 돌아올 수 없는 다리를 건넜다고 생각했어요. 김건희 옹호는 덤이고요.

• 3. ..
    '24.3.10 1:56 PM (112.144.xxx.217)

원래 그런 인간인거죠. 내용은 없는데 남 까는 걸로 먹고 살다가 자기보다 못하다고 생각하는(?) 사람들이 잘나가는거 못견디다 반대쪽에서 자기 자리 찾은 인간..
    (나꼼수, 조국.. 등등.)

• 4. .....
    '24.3.10 1:56 PM (222.234.xxx.41)

미학 오딧세이가 얼마나 오래전인가요 그사이면 사람이 바뀌고도 남을시간맞아요

• 5. 현실살기가
    '24.3.10 2:06 PM (183.103.xxx.126)

힘든가 봅니다.

• 6. 이수정도
    '24.3.10 2:08 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

진짜 욕망이 큰ㅈ여자구나
    늘 좋게 봤는데
    디올이 간첩이 한일이라니 어쩌구니가 없어서

• 7. 저는
    '24.3.10 2:09 PM (123.199.xxx.114)

그래서 누구 욕 안해요
    결국 같은 물끼리 노는거니까

• 8. ...
    '24.3.10 2:40 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

지금 진보라는 패거리들 하는 행동이 누구 지지받게 행동하나요?
    진씨 변화는 당연하다고 봄.

• 9. ..
    '24.3.10 2:40 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

신상 캐비넷 하나 선물 받았나보죠

• 10. 118.35
    '24.3.10 3:16 PM (39.118.xxx.199)

진보 패거리 구체적으로 얘길 해 보시죠.
    뜬구름 잡는 어디서 주워 들은 얘기 그만 하시고..

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.10 3:42 PM (119.69.xxx.105)

질투에 눈멀어서 미친거죠
    민주 정부에서 빛나는 조국을 보면서 정신줄을 놓았나봐요
    소인배였던거죠
    자기는 겨우 지방대 교수자리에 연연해서 노예짓하는데
    남들은 날개 다는걸 보니까요
    뭔가 좋은 자리 받았으면 저렇게 질투에 눈멀진 않았을거에요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.10 3:43 PM (119.69.xxx.105)

비슷한 과로 서민 교수가 있죠