82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바쁠수록 운동하라는 말이요

ㅇㅇ 조회수 : 4,226

정말 바빠서 힘들수록 운동하면 

더 잘 해치울 수 있을까요?

잘 방전되는 배터리처럼 지칩니다

참고로 잘 먹긴해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추!
    '24.3.10 1:06 PM (180.70.xxx.154)

제 경우에는 운동하면 없던 에너지도 생겨나던데요.
    운동하고 땀흘린 후 샤워하는 그맛도 짜릿하고
    자신감 충만, 에너지 재충전되는 느낌이어서
    안할 수가 없습니다.
    영양제도 충분히 드세요.

• 2.
    '24.3.10 1:07 PM (14.52.xxx.210)

네 그런것 같아요.
    근육양을 늘리면 에너지도 더 생기고 바쁠때 운동하면 정신도 좀 맑아지고 오히려 피로가 풀리는것 같더라구요.
    땀 쭉 흘리는 운동.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.10 1:08 PM (112.170.xxx.185)

자주 앉고 공부하는 일도 확실히 다른거죠? 진짜 맘먹고 해야겠어요

• 4. ...
    '24.3.10 1:10 PM (114.200.xxx.129)

자주 않고공부하는 일이라고 하면 더 나가서 운동을 해야죠...
    180님 이야기 완전 공감요... 저는 걷기운동을 진짜 좋아하는데
    걷기 운동하고 나면 체증같은거 확 내려가는느낌이 들어서 그느낌이 좋아서 더 열심히 해요

• 5. 공감요~
    '24.3.10 1:16 PM (67.70.xxx.142)

당연하죠~
    운동하면 일단 혈액순환이 개선되는까 일이나 공부도 잘 할 수 있지요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.10 1:29 PM (112.170.xxx.185)

바쁠때는 더 피로하고 지치는데 운동하면 좀 나아진다니 신기하네요

• 7. 새벽운동10년차
    '24.3.10 2:11 PM (180.70.xxx.154)

바쁘면 새벽에 잠 1시간 줄이고 일어나 하면 됩니다.
    저녁 운동은 권하지 않습니다.
    저녁이면 지치기도 할 거고 핑계거리가 많아 결국 하지 않게 됩니다.
    새벽운동 한시간 투자하면 하루를 활기차게 보낼 수 있습니다.
    저역시 하루종일 밤늦게까지 앉아서 일하는 직업이고 나이도 많은데
    이런식으로 활기차게 살아갑니다.

• 8. 잠은
    '24.3.10 2:15 PM (223.39.xxx.148)

잠은 잘 자고 하라던데요. 외국에서 잠 모자라게 자고 운동하러 간 직장인 잘못된 경우 있었어요 심장 과부하 와서..

• 9. 자기
    '24.3.10 2:16 PM (223.39.xxx.148)

자기 몸에 맞게 해야 하는 것 같아요
    뭔든지 자기가 편안하게 느끼는 시간에...

• 10. ....
    '24.3.10 3:02 PM (39.7.xxx.57)

시간 없으면 짬짬이 운동도 좋아요.
    계단 오르기 같은 거요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.10 3:05 PM (112.170.xxx.185)

감사합니다 부지런한 분들!!