82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인인데 주말알바하고 싶어요.

공무원인데 급여가 너무 작아요. 

13년차인데 실수령액 300이 안되어요. 

지금 이혼상태인데 사정상 분가는 못했고

내년에 독립할 예정이예요. 

그때까지 돈 좀 더 모으고 싶은데

주말에 할만한 알바 없을까요?

사람 상대 안하는 단순노동이면 좋겠어요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.10 12:28 PM (118.235.xxx.4)

겸직 가능한가요?

• 2.
    '24.3.10 12:32 PM (125.176.xxx.152)

단순알바는 괜찮지 않나요? ㅜㅜ

• 3. 쿠팟
    '24.3.10 12:33 PM (122.42.xxx.82)

쿠팡이죠 뭐 근데 겸직가능한가요

• 4. ..
    '24.3.10 12:33 PM (118.235.xxx.4)

아닐걸요;

• 5. ..
    '24.3.10 12:35 PM (118.235.xxx.4)

그래도 다시 그만한 직장 구하기 힘들어요. 문제 안생기게 조심하세요.

• 6.
    '24.3.10 12:40 PM (116.42.xxx.47)

잘 찾아보면 주말 파트타임 설거지 알바나
    편의점 알바자리도 있죠

• 7. ..
    '24.3.10 12:41 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

단순알바도 겸직 안되것 같긴 하지만..
    프랜차이즈 빵집 샌드위치 만드는 알바 괜찮은 것 같아요.

• 8. ..
    '24.3.10 12:53 PM (210.96.xxx.73)

당근이나 알바몬ㅇ보면 있을거에요

• 9. ...
    '24.3.10 12:53 PM (222.111.xxx.126)

괜찮지 않나요?라고 내맘대로 생각하지 말고, 회사에 정확하게 확인하고 시작하세요
    별거아닌 걸로 몇푼 더 벌자고 본업에 해가 가면 안되니까요

• 10. 그래도
    '24.3.10 12:55 PM (61.76.xxx.186)

소득이 있으면 겸직허가 받고 해야해요.
    전 학교에서 근무하는데 품위를 헤치는 업은 못해요;;
    그리고 원래 하던 일에 피해가 가는 상황이면 못하고..
    예를 들어 술집이나 대리운전 밤에 해서 담날 지장두는 등의 예시.

• 11. 빠빠시2
    '24.3.10 12:55 PM (115.20.xxx.82)

소득신고 되지 않는 걸 하셔야죠

• 12. iiiiiii
    '24.3.10 12:56 PM (221.158.xxx.119)

공무원은 겸직금지에요
    쿠팡같은 곳은 세금보고하니까 님이 다른일한거 들킬 수 있어요. 그냥 단순노동하는 바로 현금으로 주는 식당같은 곳도 혹시 님을 아는 누가 님 일하는거 보고 신고할 수 있고요ㅠ

• 13.
    '24.3.10 1:07 PM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

아는 분 농사 돕고 품삯으로 돈받기나
    책써서 돈벌거나 강연소득 나오게하거나
    제가 아는분은 그정도요
    진짜 생계가 곤란하면
    장한테 허가받고 해야할걸요
    근데 그분은 애가 병이있어서...누가봐도딱한..

• 14. 내참
    '24.3.10 1:09 PM (222.120.xxx.60)

공무원 겸직 안 되는 것도 모르시는 걸 보니 공무원 아닌 듯 ;;;

• 15. 에구
    '24.3.10 1:10 PM (211.253.xxx.160) - 삭제된댓글

주말에 근무하시고 초과찍으시는건 어떠세요?

• 16. Oo
    '24.3.10 1:10 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

단기 일용직 알바 모집글보면
    4대보험 가입안하고 일하는것 가능하다고 나와요

• 17. 쿠팡
    '24.3.10 1:14 PM (118.235.xxx.100)

에서 일하는것도 겸직에 해당되었어요 못합니다
    현직임니다

• 18. ㅁㅁ
    '24.3.10 2:07 PM (121.183.xxx.63)

근로계약서 없이 일하면 한달 뼈빠지게 일하고 돈 못받아도
    그걸로 끝인거라…

• 19. ....
    '24.3.10 2:11 PM (39.123.xxx.168)

당연히 안되죠. 공무원 겸직금지 수시로 날아오는데 13년차시라면서 이것도 모르시다니.....

• 20. 가늘고 길게
    '24.3.10 5:06 PM (114.200.xxx.104)

무리하다가 골로 가는 수가 있어요
    저도 투잡은 아니지만 열정적으로 일하다가 번아웃과 함께 큰 질병이 와서 직장 관둘 뻔 했어요
    회복하는데 수년이 걸렸구요
    공무원이라시니
    더 아끼시고 더 저축하는 쪽으로
    겸직에 걸리지 않는 앱테크나 투자 쪽으로 소득 늘리기를 시도해 보세요