82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임선생님께 당부하고 싶은것

고1 조회수 : 2,451

이번에 고등 입학했어요.

선생님께 당부하고 싶은 말이나 어려운점을 적어내라고 하는데  기본생활습관지도나 학습지도에 있어서 보통 어떤 걸 부탁드리나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.10 11:49 AM (58.29.xxx.84)

저는 아들 초등때부터 청소 등 몸쓰는 일을 많이 시켜달라 했어요. 집에서보면 공부나 교우관계 등 큰 문제는 없는데 정리가 잘 안되고.. 공부머리와 달리 생활지능이 좀 떨어진다고 느껴서요.

• 2. 안적어요
    '24.3.10 11:52 AM (211.109.xxx.157)

특이사항 없으면 안 적어요

• 3. ..
    '24.3.10 11:56 AM (118.217.xxx.9)

건강에 문제가 있거나-지병이나 알러지 등의
    꼭 알려야하는 특이사항이 없다면 안 적어요
    내 아이의 약점이 될 수 있으니까요

• 4. ....
    '24.3.10 11:57 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

안 썼어요ㅋㅋㅋ
    고등아이 알레르기 비염, 알레르기 눈병 수시로 걸려서 눈 빨갛게 충혈 되서, 눈 빨게도 놀라고 걱정하지 마시라고만, 건강 체크 사항할때만 썻어요. 담임쌤이 보내신, 가정활동, 학교 생할 등등 거의 안썼어요. 보아하니 1학기는 학생 파악도 안되고,상담해도 할 말 없다는 늬앙스라, 1학기 상담도 패스 하려 합니다 (둘째에요^^)

• 5. ......
    '24.3.10 12:00 PM (118.235.xxx.151)

그냥 잘부탁드립니다. 등등의 인사말만 써요. 특별한 사항 없으면 안썼어요

• 6. ㅅㅇ
    '24.3.10 12:03 PM (106.101.xxx.239)

형식적인 말이죠
    고등학생은 부모도 교사도 잡아주기 어렵죠
    부모가 해야죠
    교사는 지도하다가 학대로 걸려 밥줄 끊어질 수 있고.
    고등 교사가 공부 지도해야지 생활지도를 왜 합니까?
    이런 시스템에서..
    하는 교사 있으면 나와 보라고 하고 싶네요
    없을 겁니다. 해서도 안 되구요
    하는 분 있다면 말려야죠

• 7. ...
    '24.3.10 12:07 PM (61.79.xxx.36)

거기에 진짜 부탁하면 진상되는 거구요 잘 부탁드립니다. 1년간 고맙습니다 이렇게 쓰시는게 사회생활 룰이죠

• 8. ...
    '24.3.10 12:09 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

예전에 어느 엄마가 점심먹고 양치질 지도 해달라고 한 적 있었어요. 자기애 교정 중인데, 혼자만 양치질 하니 자꾸 안한다고 다같이 양치질 시간 해달라고....고등인데, 속으로 좀 웃겼습니다 ^^

• 9. 고1
    '24.3.10 12:24 PM (118.176.xxx.191)

다들감사합니다. 여기에 물어보길 잘했네요.
    비워두기가 뭐해서 고민했거든요.

• 10. ,,,
    '24.3.10 1:25 PM (175.121.xxx.62)

아이의 건강(지병등)
    알고 있어야 하는 거 적는 거 같아요..
    초등학생도 생활습관 지도나 학습 지도는
    집에서 해야 하는 거지..
    선생님이 고등학생 생활, 학습 지도는 아닌 것 같습니다.