82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웜톤의 코랄색 립스틱 최강자 알려주실래요

웜톤 조회수 : 3,971

제가 겨울쿨인데

여동생이 웜톤이라 산호색 립스틱이 어울려요.

선물하려는데 코럴색 립스틱 추천 부탁드려요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. garu
    '24.3.10 10:09 AM (119.200.xxx.134)

맥 씨쉬어

• 2. 감사합니다 ~
    '24.3.10 10:11 AM (220.122.xxx.137)

garu님 감사합니다. 맥 씨쉬어.

• 3. ....
    '24.3.10 10:12 AM (39.116.xxx.19)

입셍로랑 볼립떼 46호~

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.10 10:15 AM (118.235.xxx.57)

저도 입생 46호 추천해요

• 5. 감사합니다
    '24.3.10 10:19 AM (220.122.xxx.137)

입생 46호. 추천 해 주셔서 감사합니다.

• 6. ..
    '24.3.10 10:32 AM (39.118.xxx.199)

저는 40대 초중반 해도
    맥 씨쉬어, 입생 46호 꾸준히 발랐는데요..40중반 넘어가고 후반되니 좀 부담스럽더라고요. 평소 착장에도 여향이 끼치는 듯..
    직장 다닐때랑..지금 일 안하고 데일리 이지캐주얼 즐기는 지금은 헤라 팜파스나 우디 립스틱에 정착했어요.

• 7. .....
    '24.3.10 10:34 AM (180.224.xxx.208)

가을웜인지 봄웜인지 알아야 할 듯요.
    의외로 어울리는 색이 많이 달라요.
    입생46호는 후기 사진들 보니까 봄웜을 위한 컬러네요.
    저같은 가을웜들은 바르면 입술만 동동 뜸.

• 8. 감사합니다
    '24.3.10 10:45 AM (220.122.xxx.137)

..님 헤라 팜파스, 우디 립스틱 찾아볼게요.
    .....님 동생이 트렌치코트는 베이지색이 잘 어울려요.
    아마 본인도 봄웜 가을웜 모를거 같아서 우선 추천색 위주로 골라볼게요.
    ..님 .....님 감사합니다.

• 9. 저도
    '24.3.10 10:51 AM (114.108.xxx.128)

가을웜이라 좀 선명한 코랄은 안 어울려서
    베이지코랄쪽으로 발라요.

• 10. 저도 님
    '24.3.10 11:06 AM (220.122.xxx.137)

감사합니다.
    베이지코럴 색도 검색해 볼게요.

• 11. 올리버
    '24.3.10 11:11 AM (211.205.xxx.145)

코랄닙스틱 저징해요

• 12. ...
    '24.3.10 11:34 AM (1.235.xxx.28)

봄웜은 다음 괜찮아요.
    겔랑 섹시코랄
    디올 어딕트 틴트 451 내추럴코랄
    입생로랑 12 코랄돌머
    샤넬 코코플래쉬 60

저렴이로
    페리페라 최예쁨템
    릴리바이레드 수줍은 복숭아인척
    롬앤 립밤 코랄리아
    선물용으로는 좀 그렇긴 한데 색이 너무 착붙이고 예뻐서 비싼 립스틱보다 요즘 데일리템으로 더 잘써요.

• 13.
    '24.3.10 12:06 PM (39.125.xxx.34)

저도 저장합니다 감사해요

• 14. ...
    '24.3.10 1:35 PM (1.230.xxx.204)

산호보단 베이지코랄에 가까운거 같은데 맥 멀잇오버도 보세요
    섞어바르기에도 좋아요
    맥 씨쉬어도 좋아하는데 보기보다 핑크톤입니다

• 15. 감사합니다
    '24.3.10 2:26 PM (220.122.xxx.137)

윗 점세개님, 아래 점세개님 감사합니다.
    인터넷 백화점몰에서 검색하고 있어요.

• 16. .....
    '24.3.10 8:24 PM (175.117.xxx.126)

오오 저도 덩달아 감사합니다..

맥 씨쉬어, 맥 멀잇오버, 입생 46호, 헤라 팜파스나 우디 립스틱,

겔랑 섹시코랄
    샤넬 코코플래쉬 60

저렴이로
    페리페라 최예쁨템
    롬앤 립밤 코랄리아

감사합니다, 감사합니다..

• 17. oo
    '24.3.11 1:08 PM (211.108.xxx.164)

가을웜인데 참고할게요
    감사합니당

• 18.
    '24.3.19 10:19 AM (211.57.xxx.44)

겔랑 섹시코랄
    샤넬 코코플래쉬 60

저렴이로
    페리페라 최예쁨템
    롬앤 립밤 코랄리아
    선물용으로는 좀 그렇긴 한데 색이 너무 착붙이고 예뻐서 비싼 립스틱보다 요즘 데일리템으로 더 잘써요.

저도 감사요 ^^