82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦었지만 조국혁신당 가입했어요

... 조회수 : 1,613

해야지 해야지.. 하면서 미루고만 있다가,

조금 전에 가입했어요. 

저처럼 미루고 계신 분들 많죠?

지금 바로 가입하시죠. 

홈페이지에서 가입가능합니다. 

링크 누르면 바로 입당신청서로 갑니다

https://www.xn--3e0b68h6spymf.kr/join

요즘 조국혁신당 관련 유튜브 많이 보는데요. 

든든하고 좋습니다. 

더욱 전투적인 조국을 기대하며, 

제 작은힘 보태려고요. 

미루셨던 분들, 지금이라도 가입하세요~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.9 10:58 PM (122.36.xxx.234)

제 주위엔 아무도 없어서 여기서 당원분들 만나니 너무 반갑습니다. 3년은 너무 길다!

• 2. ...
    '24.3.9 11:03 PM (1.232.xxx.61)

저는 민주당원이라 가입못하지만 축하드리고 감사합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.9 11:06 PM (124.51.xxx.74)

저도 당원입니다
    반갑습니다

• 4. 고맙네요
    '24.3.9 11:08 PM (121.180.xxx.151)

며칠전에 남편이 가입했다고 하더라구요.
    전 민주당원이고요

• 5. 또도리
    '24.3.9 11:15 PM (119.193.xxx.106)

저도 가입했어요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.3.9 11:15 PM (117.111.xxx.21)

선거 앞두고 당만들어 무임승차하며 민주표 갈라지는게 과연 응원해 줘야하는 일일까요
    조국챙기다 민주당 151석 못얻으면 본인들이 무너져요

• 7. ~~
    '24.3.9 11:19 PM (125.130.xxx.132)

입당신청서에 기재하고 다운받으면 입당완료 된건가요?

• 8. 원글
    '24.3.9 11:21 PM (182.228.xxx.67)

입당신청서에 기재하고 다운받으면 입당완료 된건가요?
    -----------
    넵! 문자도 옵니다^^

• 9. 원글
    '24.3.9 11:23 PM (182.228.xxx.67)

선거 앞두고 당만들어 무임승차하며 민주표 갈라지는게 과연 응원해 줘야하는 일일까요
    조국챙기다 민주당 151석 못얻으면 본인들이 무너져요
    ------------------
    민주표가 갈라질지, 더 큰 힘으로 뭉쳐질지 어떻게 아나요?
    선거까지 한달 남았고, 그 사이 어떤일이 벌어질지 누구도 알수 없습니다.
    저는 조국혁신당은 민주표 결집에 더 큰 힘을 발휘할거라고 믿습니다.
    그렇지 않다면, 조국혁신당에 가입하지 않았을거예요

• 10. 원글
    '24.3.9 11:24 PM (182.228.xxx.67)

제 주위엔 아무도 없어서 여기서 당원분들 만나니 너무 반갑습니다. 3년은 너무 길다!
    ---------------
    저도 당원입니다 반갑습니다
    저도 가입했어요 ㅎㅎ

반갑습니다, 동지들!

• 11. 잘했어요
    '24.3.9 11:31 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

정말 조국이 독해졌더라구요.목숨도 건듯.
    조국 이재명 다음으로 대통령 되서 저것들 한테 받은 만큼만 돌려 주길.

• 12. ..
    '24.3.9 11:35 PM (117.111.xxx.21)

확장성 하나도 앖이 민주당 표만 흡수하느라 조선tv인용까지 하던데 결집이 아니라 분열이겠죠

• 13. ...
    '24.3.9 11:41 PM (1.234.xxx.165)

이건 대선이 아니예요. 당 vs. 당 선거도 아니고요.
    모두 지역 선거예요. 조국혁신당이 지역구 후보를 안내는데 무슨 표를 갉아먹고 분열인가요? 예전에도 지역구는 민주당, 비례는 정의당 그러던게 정의당 사라지고 조국혁신당 부상하는 거예요.

비례만 내는데 무슨 분열....국힘에서는 분열을 바라는 거겠지만 그렇지 않을거예요.

• 14. ..
    '24.3.9 11:58 PM (61.40.xxx.45)

민주당은 비례정당으로 더불어민주연합이 있어요 그존재를 잊었나봐요
    나라의 명운이 걸린 중요한 선거 앞두고 가능성만 보고 조국당을 민다니 참 태평하네요

• 15. ..
    '24.3.10 1:09 AM (49.142.xxx.184)

윤석열정권 끌어내리는데 더 화력돋는데
    민주당표가 왜 갈라지나요
    범민주당인데

• 16. 61님
    '24.3.10 1:42 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

범야권연대가 왜 필요한지
    조국이 민주당을 위해서 왜 필요한지
    정치공헉적으로 생각해보세요.
    저도 지역은 민주 비례는 조국입니다.
    지금 대통령 투표하는거 아니라고요…
    국짐당 국회의원수를 최소화사키기 위해서는
    조혁당 영리한 선택이예요.

• 17. 61님
    '24.3.10 1:45 AM (180.68.xxx.158)

범야권연대가 왜 필요한지
    조국이 민주당을 위해서 왜 필요한지
    정치공학적으로 생각해보세요.
    저도 지역은 민주 비례는 조국입니다.
    지금 대통령 투표하는거 아니라고요…
    국짐당 국회의원수를 최소화시키기 위해서는
    조혁당 영리한 선택이예요.
    민주당 표 가져 오는게 아니라,
    정의당이 하던 역할을 조혁이 하는거라 보면되요.
    정의당 국짐 호위당이 되어버렸잖아요.
    그표 우리가 가져오는거예요.

• 18. 정의당
    '24.3.10 1:48 AM (180.68.xxx.158)

지지자들 갈바 몰라하잖아요.
    진보당 조혁으로 갈아타기 무난하죠.
    무조건 민주당으로 전향할 사람들도 아니고요.
    범야권 연대가 이겨야하는 선거입니다.

• 19. 조국혁신당
    '24.3.10 7:47 AM (1.227.xxx.183)

찍으러 가서 지역 국힘 찍겠습니까?
    당연 민주당이죠.
    아마 조국혁신당이 투표율 더 올리고
    민주당에도 유리하게 작용할 겁니다.

• 20. 비가조아
    '24.3.10 9:59 AM (61.99.xxx.135)

전 민주당 당원이라 남편 가입하라니까 싫다고 하네요. 대신에 비례대표는 찍어준다고.
    우라가족 3인의 비례표는 조국혁신당에 올인입니다

• 21. 어서오세요
    '24.3.10 10:41 AM (222.232.xxx.109)

반갑습니다.