82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협앱 이체시 otp 카드 요구 안했는데 갑자기

.. 조회수 : 1,572

큰금액을 보내서 그런걸까요?

한번도 요구한적이 없는데 

지금 요구하네요 

내일 되야 할텐데 걱정이네요 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '24.3.9 6:27 PM (61.81.xxx.112)

저도 그런데 그냥 시스템이 그런것 같아요.

• 2. ..
    '24.3.9 6:29 PM (106.101.xxx.248)

아 .. 그럼 다음날은 될까요?

• 3. ...
    '24.3.9 6:33 PM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

OTP 번호 입력은 늘 요구하는데요

• 4. ..
    '24.3.9 6:35 PM (106.101.xxx.248)

지금까지 한번도 요구한적 없는데요?

• 5. 스노피
    '24.3.9 6:41 PM (27.119.xxx.17)

농협어플에서 otp입력안한지 한참인데..
    요새 비번.지문으로 다 하지 않나요

• 6. ..
    '24.3.9 6:41 PM (39.118.xxx.199)

한도 설정 금액따라 차이 있어요
    적은 금액은 요구하지 않는데
    큰 금액은 요구해요.
    스마트OTP 쓸때가 편했는데. .

• 7. 참나
    '24.3.9 6:43 PM (61.81.xxx.112) - 삭제된댓글

처음 보내는곳 300만원이상 이체시에 항상 전화인증후에 otp 해야 하는데요?
    저만 입력했나요? 여태?

• 8. 참나
    '24.3.9 6:44 PM (61.81.xxx.112)

처음 보내는곳과 300만원이상 이체시에 항상 전화인증후에 otp 해야 하는데요?
    저만 입력했나요? 여태?

• 9. 그게
    '24.3.9 6:44 PM (221.163.xxx.27) - 삭제된댓글

1일 500만원 한도 초과시 그렇다네요

• 10. ..
    '24.3.9 7:02 PM (106.101.xxx.248)

내일은 될까요?

• 11. 큰 금액
    '24.3.9 7:11 PM (211.234.xxx.158)

저는 큰 금액 이체 시에는 필요해요
    그리고 농협에서 제 다른 농협 계좌로 이체할 땐 안 요구하는듯요

• 12. ...
    '24.3.9 7:29 PM (223.39.xxx.235)

일정금액 넘어서면 요구해요(농협앱 이용자)

• 13. ..
    '24.3.9 8:20 PM (119.149.xxx.229)

올원뱅크는 otp 입력 안하고(그.대신 이체한도가 5백인가.. 조 적어요)
    스마트뱅킹은 입력해요

• 14. 이체한도
    '24.3.9 9:22 PM (119.202.xxx.149)

이체한도에 따라 다를 거예요.
    농협은 안 써서 모르겠지만 보통 그 은행 모바일otp
    받아서 바로 이체 가능해요.
    근데 이체 한도가 있을 거예요.
    1회 천만원 1일 오천만원 (?)
    오천이상이면 며칠 걸릴 듯이요.