82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘 재밌네요.잡생각들, 스포많음

파파파 조회수 : 3,497

보기 전에 이미 전체 해석글까지 다 읽고 갔는데도 흥미진진 너무 재밌게 봤어요. 무서움이 덜하니 저처럼 공포 영화 잘 못보는 사람들이라면 미리 알고 보는 게 더 재밌는 것 같기도 하네요. 제가 NT 라서 이런저런 딴생각들을 엄청하는 편인데 주인공들이 산에서 여우들을 보면서 안놀라는 것이 내내 신경쓰이더라구요. ㅎㅎ 음??? 한국 여우는 멸종했는데? 왜 안놀래? 관청에 신고해야지, 멸종한 여우들을 한마리도 아니고 집단으로 발견했는데~ 온 몸에 금강경 문구 써서 무장하고 가는 장면에선 코 밑에 인중과 입술 공간이 저리 휑하게 비어있는데 왜 거기엔 문자들을 안썼는지 매우 안타깝고 신경쓰이고요. 일본 도깨비놈이 꼴에 불교 신자라고 금강경 다 외운지 이미 몇년째? 라며 비웃는 장면에선 배신감도 들고 웃기기도 하고. ㅋㅋㅋ 

도깨비 철심 제거한 구멍은 한반도의 허리인데 나중에 잘 메꿔주었는지도 궁금했구요. 결국 왜놈들 때문에 발병한 한반도 허리 디스크 치료 스토리. ㅎㅎ 중요한 허리가 나았으니 한국의 운명도 밝아지겠구나 하는 생각에 기분이 좋아지네요. 나라 팔아먹은 매국노들 대대손손 안풀리고 벌받는 것도 실제로 한국인들이 경험해본 적 없는 시원한 사이다, 캬아~~ 매국노 후손들이 호의호식하더라도 지들 조상 정체가 알려질까봐 초조해하고 숨기며 살아가는 것은 그나마 현실에 가깝겠지 싶었어요. 짜임새 좋게 잘 만든 영화네요. 육신이 없는 귀신이 아니라 육신을 가진 정령이라는 존재도 신선했고 이상하지 않았어요. 누가 연기한건지 문득 궁금해지네요. 전부 씨지인가? 마지막으로 매국노 집안이 똑같은 사건을 카톨릭 구마사제에게 의뢰했다면 어떻게 되었을까? 그것도 엄청 재밌는 스토리가 될 것 같아요. 일본 귀신이라 말이 안통해서 안되나? 음양사가 다이묘 정령 만들때 악마를 소환해서 만들었다면? 근데 카톨릭도 일제 강점기때 항일 역사가 있나? 이제 한국은 매장 금지법 제정하는 게 좋겠다. 땅도 좁은데.

외울 것: 비올 땐 화장하지 마라. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.9 6:18 PM (112.153.xxx.52)

일본 고니역 김민준 배우래요. 크래딧 올라갈때 이름보고 깜짝 놀랐네요.

• 2.
    '24.3.9 6:22 PM (121.179.xxx.22)

김민준이었어요?? 분장 때문에 전혀 알아볼 수가 없었네요. 의외의 인물이긴 한데 생각해보면 일본인 역할을 몇번 했었던 것 같기도 하고..

• 3. ㅎㅎ
    '24.3.9 6:22 PM (61.101.xxx.163)

NT는 이렇군요 ㅎㅎ
    저는 원글님같은 생각할새도 없이 그냥 봤거든요.ㅎㅎ
    정령은 김민준이더라구요.
    마지막에 올라가는거보니 김민준이 있는데 영화내내 본 기억이 없어서 정령이 김민준이려니..했어요.ㅎ

• 4. ..
    '24.3.9 6:25 PM (112.153.xxx.52)

앗..오타났네요.고니가 아니고 오니인데 ㅋ

• 5. 영통
    '24.3.9 6:26 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

김민준. 프라하의 연인에 나왔던 배우
    지드래곤 누나 디자이너와 결혼한.

• 6. 영통
    '24.3.9 6:28 PM (106.101.xxx.172)

정령 연기는 배우 김민준.
    프라하의 연인에 나왔던 배우
    지드래곤 누나 디자이너와 결혼한.

• 7.
    '24.3.9 6:33 PM (121.179.xxx.22)

찾아보니 한국 카톨릭은 일본 정부를 합법적 정부로 인정하고 항일 운동에 부정적이었네요. 실망이에요, 구마 사제 스토리는 없는 걸로~

• 8. . . .
    '24.3.9 6:58 PM (180.70.xxx.60)

여우는 김고은 눈에만 보인거라네요

• 9. 단순한
    '24.3.9 7:00 PM (211.234.xxx.38)

파묘 얘기인줄 알았는데 민족정신이 촘촘히 잘 배어
    나는 훌륭한 영화예요
    극본도 탄탄하고 전개도 흥미로와요
    아직 안보신분들은 꼭 보세요
    덧붙여 이번4월 총선은 구한말처럼 나라를 송두리채
    일본발앞에 바치려는 썩은 정부 심판입니다
    민주 공천이 어쩌니 하지만 국짐 지들은 더하면
    더했지 나을게 하나없는 집단입니다
    표로 제대로 심판합시다

• 10. 원글
    '24.3.9 7:11 PM (121.179.xxx.22)

최민식이 김고은한테 너도 여우 봤지? 여우는 뭐뭐랑 상극이야~ 이런 대사를 해요. 그걸보고 여우가 실체가 있는 존재구나 했어요.

• 11.
    '24.3.9 7:37 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

가톨릭 실망인데요? 근데 카톨릭에 의뢰했으면 일본인들 서양 사대주의 쩔어서, 특히 그시대 다이묘 서양문물에 환장할 때 아닌가요? (아니 그 다음세대인가?) 카톨릭 사제들한테 설설 기었을 것 같아요
    아이디어 넘 좋으신데요
    전 NF라서 ‘와 음향 좋다, 와 화면 예쁘다, 봉길화림 관계가 더 궁금한데, 일본가서 나오는 장면도 궁금한데?’ 이런 포인트로 봤고 82에 그런 관점에서 후기 썼는데 ㅋㅋ
    여우 신고해야 된다는 부분 넘 재밌었어요. 제 남편이 ntj라 똑같은 말을 해서요. 암튼 넘 잼게 읽었습니다
    허리 메꿔줘야 한다는 부분 예리하심

• 12.
    '24.3.9 7:38 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

가톨릭 실망인데요? 근데 카톨릭에 의뢰했으면 일본인들 서양 사대주의 쩔어서, 특히 그시대 다이묘 서양문물에 환장할 때 아닌가요? (아니 그 다음세대인가?) 카톨릭 사제들한테 설설 기었을 것 같아요
    아이디어 넘 좋으신데요
    전 NF라서 ‘와 음향 좋다, 와 화면 예쁘다, 봉길화림 관계가 더 궁금한데, 일본가서 나오는 장면도 궁금한데?’ 이런 포인트로 봤고 82에 그런 관점에서 후기 썼는데 ㅋㅋ NT의 포인트는 이렇군요
    여우 신고해야 된다는 부분 넘 재밌었어요. 제 남편이 ntj라 똑같은 말을 해서요. 암튼 넘 잼게 읽었습니다
    허리 메꿔줘야 한다는 부분 예리하심

• 13. ....
    '24.3.9 8:25 PM (121.135.xxx.82)

제가 t랑 f 가 비슷한데..아이도키우고 일도 사람대하는 일이여서 인지 nf로 나오더라구요
    저를 대학 대학원때 본 언니는 넌 nt라고 결과가 잘못됬다고 했는데 이글 읽으니 저는 nt군요 ㅎㅎ

• 14. 원글
    '24.3.9 9:08 PM (218.157.xxx.171)

https://theqoo.net/square/3135997853 일본 도깨비 역할 배우가 한명이 아닌가보네요? 농구선수 출신 배우가 했대요. 얼굴은 김민준이고 몸 연기는 이 배우인가 싶네요.
    위에 nt 님 반가워요. 딴생각 많이 하셨나요? ㅎㅎㅎ