82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘보고나서 의문(노스포)

? 조회수 : 2,085

파묘 몰입감있게 재미있게 봤어요

그런데 영화보고나서 리뷰나 숨은뜻 같은 것 찾아보면서 제가 스토리자체를  놓치거나 아예 생각도 못한 숨은 뜻이 있거나 아예 잘못 이해했거나 하는 부분이 많았다는 것을 알게되었어요

그런것들을 알고 다시보면 더 재미있을 것 같기는 해요

그런데 그것들은 사실 제가 찾은 건 아니잖아요

다른 사람들은 영화볼 때 다 이해하고 즐기는 걸까요?

제가 이해력이 없었던건지 영화볼 줄 몰랐던건지

영화보실때 어떠세요

그냥 한두번의 관람으로 스토리와 숨은 뜻 등을 이해하고 찾아내는 편이세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.9 2:39 PM (223.38.xxx.130)

이해력 늦고 놓치는 것도 많아 영화 보기 전에 스포고 숨은의미고 미리 다 보고 가는 편 이에요.

• 2. ...
    '24.3.9 2:40 PM (222.111.xxx.126)

그 뜻과 의미라는게 그냥 관객 생각일 뿐이예요
    감독이나 제작팀이 넣어놓은 것이 아닌 경우도 많고요
    어떤 감독은 그런 평을 보고 아니 이런 뜻이? 라고 놀라는 사람도 있다고 하잖아요
    시인들도 그렇고...

평과 감상은 오로지 관객의 몫이예요
    정답은 없어요
    그렇게 보이는 사람도 있고 다른 걸 보는 사람도 있고 못 본다고 문제가 되는 것도 아니고요

• 3. 오로지
    '24.3.9 2:47 PM (116.125.xxx.59)

넷플 올라오기만을 기다릴 뿐입니다. 처음엔 그냥 봤고 숨은뜻 알았으니 넷플에서 감상하면서 다시 보게요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.9 2:59 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 원글님 과라서 찾아읽고 또 보러 갈 거예요
    이젠 제대로 즐길 수 있을 것 같아서요

• 5.
    '24.3.10 9:14 AM (223.39.xxx.2)

아는만큼 보인다잖아요
    예를 들면 처음에 비행기타고 갈때 일본인이라고 생각하고 일본어로 서비스하던 스튜어디스에게 김고은이 일본어로 말하며 자신은 한국인이라고 밝히는 장면에서부터 항일영화라고 하시는분도 있던데 두번째로 영화보다가 그 넷중에서 일본어할줄아는건 김고은뿐이고 그래서 일본오니와 대화를 나누며 일본오니가 정체가 누구인지를 알아내려고하죠
    마지막장면에서 우리야 자막으로 오니가 이야기하는걸 듣지만 최민식은 못알아듣기때문에 혼자서 열심히 생각을 해서 방법을 찾고 철혈단들의 이름이 적힌 그도구로 끝을 맺잖아요
    처음 영화볼땐 너무 몰아쳐서 그냥 지나갔었는데 두번째 보다보니 그런게 보이더라구요
    외형만 보고 공포에 질리는것과 언어를 알아듣고 어떻게해도 해결할 방법을 찾지못해서 공포에 질리는것 그럼에도 자신이 아는걸 다 동원해서 문제를 해결해나가는것 그런것들이요
    아 그리고 작가나 감독도 자신들이 아는만큼 표현허고 해석은 각각 하기나름인거죠
    수능시험에 자신들의 작품이 왜 그런식으로 해석되는지 모르는것처럼요