82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부미용에대한 단상

…… 조회수 : 2,092

무심코 외국 광고모델의 점 많고 주근깨 가득한 얼굴이 

눈에 들어오더군요 

자연스럽고 좋아보였어요

우리나라만큼 피부미용에 열올리는 나라가 있을까요

깐달걀같이 매끈한 얼굴이 점점 매력없게 느껴지네요

미용의사문제는 

수요가 있으니 공급도 있는것 같아요

그건 외모지상주의 사회문화가 한몫하는것도 큽니다 

매스컴 미디어의 영향에 크겠지요 

정보는 공유되고 바이럴 마케팅이 판치고

너나 없이 관리잘한 연예인들 추앙되고

내돈 내가 쓰는거야 문제될게 없지만 

사회적으로 바람직한 현상은 아니죠

자연스러운 노화 아름다움을 추구하는 문화가 일어났으면 좋겠네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.3.9 2:28 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

김남주 나오는 드라마 보면

김남주랑 친정엄마역 맡은 원미경이랑 10살정도 밖에
    차이 안나거든요.
    김남주는 빡세게 관리한 얼굴
    원미경은 시술 전혀 안받은 얼굴

엄청난 차이가 나서 피부과를 괜히 다니는게 아니구나 싶어요.

• 2. ……
    '24.3.9 2:39 PM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

너는 김남주보면 눈이 피로해요
    그게 예쁜가요? 잘 모르겠네요
    오히려 원미경이 눈이 훨씬 편안하네요

• 3. ...
    '24.3.9 2:43 PM (1.233.xxx.247)

저는 얼굴에 점이 많고 그게 좋아ㅡ
    점이 제 매력이라 생각하거든요
    근데 시가 갈때마다 허리에 손을 둘러보고 얼굴에 점 다 빼라는 한명때문에 미춰버리겠어요.

• 4. 적당히
    '24.3.9 2:47 PM (106.101.xxx.97)

자연스러운게 세련되보입니다 얼굴만 동동 벉쩍거리면 중국부호느낌 ㅋ
    전체적인 스타일의조화가 잘되고 건강미가 느껴지는게 좋아보임

• 5.
    '24.3.9 3:02 PM (223.38.xxx.161)

레이저치료받으니 깨끗하고 착해보이더군요
    남자들도 사회생활에 도움되니 서로 권하고(울 남편 하고 나서 친구들 아홉은 넘게 한듯)
    그냥 자외선의 흔적을 줄여주니 훨 깔끔한 인상 됩니다

저는 레이저정도는 피부관리사나 네일아트처럼 풀었으면 좋겠어요
    대신 보험 가입과 민사적인 대비는 의무로 하고요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.9 3:17 PM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

아마도 아무한테나 피부시술을 풀편
    그 뒤치닥거리하느라 건보료가 엄청들어갈걸요
    그래서 지금은 필수과 살리기에 집중해야합니다
    안그래도 똥볼차는 이 정부인데

• 7.
    '24.3.9 3:30 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

원미경은 노화가 빨리 온건지
    일반인 60년생보다도 들어보여요.
    다른 연예인들처럼 관리하면 좀더 다양한 배역과 연기를 할 수 있을 텐데 흔들리지 않고 자연의 섭리를 받아들이는 용기가 참 대단하다는 생각이 들어요.

• 8. 젊은 피부의
    '24.3.9 5:55 PM (210.106.xxx.172)

주근깨는 개성으로 느껴지고 귀여워요
    근데 흑자나 검버섯은 ㅠㅠ

• 9. 주근깨
    '24.3.9 7:24 PM (180.66.xxx.110)

외국인 주근깨는 젊은 사람, 얼굴 작고 체형 예쁜 사람이라서 그래욪 옷 잘 입는 김나영도 주근깨 드러내고 메이크업 하는데 같은 이유죠. 피부결도 좋고

• 10. ...
    '24.3.9 8:00 PM (221.151.xxx.109)

원미경 예전에 참 예뻤죠

https://yurajun.tistory.com/1822