82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럽여조보니 직업별로 주부.무직.은퇴자가 잘하고 있다

주학무 조회수 : 4,529

비율이 높네요.

윤석열 대통령 직무 평가에서요.

비하가 아니고

주부.무직.은퇴자이면 집에서 TV채널외에

인터넷으로 정보 찾아볼 시간도 많을텐데

왜 매번 저 모양인지 의아하네요.

사람들과 소통이 적은데다

언론이 문제라 그런걸까요.

진심 궁금합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '24.3.9 7:19 AM (1.227.xxx.55)

자괴감 드네요

• 2. .,,,
    '24.3.9 7:23 AM (14.32.xxx.78)

윤이 못하니 뉴스 안보고 한은 잘한대요 이재명악마 민주당은 공산당 세뇌돼서 그래요

• 3. 평일 낮
    '24.3.9 7:23 AM (211.234.xxx.15)

전화면접 방법으로 여론조사 응대 가능한 사람들 아닐지..

그리고
    노인층이 보수 지지율이 높고
    여노인층엔 은퇴느하거나 주부들이 많겠죠.
    남노인층엔 은퇴한 분들 많을거고

• 4. ..
    '24.3.9 7:25 AM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

세뇌 선동 전문은 김어준이죠
    민주당 돈봉투부패가 세뇌인가요? 팩트인가요?
    이재명 음주전과4범이 세뇌인가요? 팩트지

• 5. 맞는말
    '24.3.9 7:25 AM (118.235.xxx.118)

세상물정모르니 이런 끔찍한 정부를 지지하는거예요

• 6. ..
    '24.3.9 7:25 AM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

눈먼봉사들이 남에게 손가락질

• 7. 이 갤럽 조사시간
    '24.3.9 7:26 AM (211.234.xxx.15)

2024-03-07 10 시 10 분 ~ 19 시 20 분

중앙선거여론조사심의위원회 - https://www.nesdc.go.kr/portal/bbs/B0000005/view.do?nttId=14337&menuNo=200467&...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

회사원들은 10 시 10 분 ~ 19 시 20 분에 전화면접방식 여론조사에 응대하긴 쉽지는 않갰죠.
    퇴근하면서 버스나 지하철에서 말하기도 어려울거고

• 8. 갤럽 여조
    '24.3.9 7:27 AM (39.7.xxx.250)

강서 보궐 선거 직전때도 서울 지지율 무려 국 41대 민 26이었어요 ㅋㅋ
    그러더니 선거결과는 16포인트 차로 이겼죠
    https://m.clien.net/service/board/park/18628030?combine=true&q=%EA%B0%A4%EB%9F...

• 9. 223.39
    '24.3.9 7:30 AM (211.234.xxx.15)

(서울인구 약 940만명인데)

서울,
    189명한테 여론조사 돌린거랑
    24,500명 한테 여론조사 돌린거랑
    차이가 없을까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(펌)
    서울조사 - 꽃 2만4500명 VS 갤럽 189명 -
    https://m.clien.net/service/board/park/18626727?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

• 10. 펙트는
    '24.3.9 7:31 AM (14.32.xxx.78)

음주는 국힘이 더 많고 돈봉투 명품백 받는 영상은 민주당이 찍힌게 아님 뭐라는지...?

• 11. 주학무
    '24.3.9 7:32 AM (172.58.xxx.27)

부들부들대서 김어준 욕하고 민주당 욕햐는거 보소..
    반박은 못하고

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.9 7:37 AM (106.102.xxx.132)

선거 결과 보면 특히 서울은 구별 집값 순으로 지지 결과가 기가 막히게 나오던데 그것도 신기..

• 13. 223.39님
    '24.3.9 7:51 AM (39.118.xxx.199)

같으신 분이죠.
    매사 균형감 떨어지는..

• 14. ㄱㅂㄴ
    '24.3.9 8:00 AM (210.222.xxx.250)

그래서 국힘 지지자들을

주학무라고 해요

• 15. ㅠㅠ
    '24.3.9 8:06 AM (211.247.xxx.86)

저 세 가지 다 해당됩니다
    억울해요 엉엉엉

• 16. ㄴㄴ
    '24.3.9 8:07 AM (118.235.xxx.121)

그 중 무도 무지 무식층

• 17. ...
    '24.3.9 8:10 AM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

국힘 지지자 중 노인이 많으니 당연히 무직이 많겠죠

• 18.
    '24.3.9 8:20 AM (106.101.xxx.12)

또시작이네 ㅎㅎㅎ
    이게 도움이 될거라 생각하는건가 ㅎㅎㅎ
    보통 무식한게 아니야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '24.3.9 9:00 AM (218.50.xxx.177)

106님 반말에 ㅎㅎㅎㅎ거리시는건 어디에 도움이 되고 유식한건지 매우 궁금하네요

• 20.
    '24.3.9 9:13 AM (125.184.xxx.70)

그랬던 거 아닌가요?
    무지하고, 정보에 어둡고, 단순하고, 자기 생각이라고는 없는 세뇌되기 좋은 부류들....

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.3.9 9:13 AM (116.120.xxx.216)

그럴것 같아요. 댓글 쓰는것보면 하루종일 쉬는 사람들일 것 같고 그 사람들은 사회생활 안해서 언론에 노출된 그대로 믿는거조. 80년대처럼요. 우리나라가 다시 그때로 돌아갈 수도 있겠다싶어요

• 22. ...
    '24.3.9 10:47 AM (211.234.xxx.181)

그게 팩트라 주학무라 했는데 비하한다고 쌩난리

• 23. ..
    '24.3.9 12:43 PM (39.124.xxx.211) - 삭제된댓글

오히려 엘리트고 부자일수록 국힘 지지하지 않아요??
    서울 강남3구 지지율 보세요...

• 24. ....
    '24.3.9 8:49 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ 강남만 그래요. 부동산 때문에
    전국통계로 보면 블루칼라 노동층 주부 저학력 저소득층이
    국힘지지자들이구요.