82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주에 사갈만한 선물

... 조회수 : 1,488

친구집에 사갈만한거 뭐있을까요?

물어보기는 애매해서요

고딩,중딩딸둘,초딩 아들이 좋아할만하거 뭐있을까요?

딸들은 화장품 좋아할거 같은데

취향이 안맞을수 있겠죠?

정관장 생각했었는데 음식종류는 안된다네요

뭐든 추천 부탁드려요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.8 10:12 PM (218.50.xxx.177)

육수코인. 마라탕 육수. 불닭소스 이런거 어떨까요?
    음식에 해당하는걸수도 있겠네요

• 2. ..
    '24.3.8 10:26 PM (182.220.xxx.5)

음식 종류는 왜 안될까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.8 10:30 PM (175.121.xxx.86)

한약재는 가공이 끝난 한약이나 홍삼은 갖고 들어오는데 문제가 없지만 가공되지 않은 인삼은 갖고 들어올 수 없습니다 봉지에 든 한약의 경우는 검색과정에서 'Chinese Herb Medicine'이라고 대답하면 통과가 가능합니다

• 4. 맹랑
    '24.3.8 10:32 PM (110.10.xxx.77)

한국과자와 라면(신상위주) 고춧가루좋은것, 요즘 애들이 좋아할 학용품(아이디어 학용품류)은 어때요?

20년전이지만 시드니살때 한국과자 신상라면 아이디어학용품 작은소품류 택배로 받으면 좋았거든요. 담배도 몰래 넣어줘서 그건 교민잡지에 팔아서 용돈하기도 했던 추억 ㅋ

• 5.
    '24.3.8 10:37 PM (114.201.xxx.29) - 삭제된댓글

최근에 호주 다녀왔는데
    음식 정말 살벌하게 잡더군요...
    앞의 외국인(서양인) 통조림 같은거 음식 잔뜩 가져왔다가
    캐리어 짐 따 꺼내서 검사받는거 보니 ㄷㄷ 했습니다.
    신라면 진라면 꼬북이칩 같은거 울월쓰에도 팔아요.

• 6.
    '24.3.8 10:44 PM (114.201.xxx.29)

음식은 무조건 신고해야 하고
    일일히 다 들여다봅니다 ㅠㅠ
    그냥 가져가시지 않는게 나은것 같아요.

질 좋은 문구, 팬시점에서 예쁜 소품들 사가시면 어떨까요?

• 7. ....
    '24.3.8 10:44 PM (14.6.xxx.67)

핸드메이드만 안된다고 하던데요
    브랜드스티커 반드시 있어야하구요
    호주사는분 말이...
    다시 정확히 알아봐야 겠네요

• 8.
    '24.3.9 12:28 AM (216.147.xxx.129)

카카오프렌즈 캐릭터 좋아하면. 아트박스 용품들 ... 제 사춘기 딸은 한국가서 가장 감동받은 곳. 아니면 그냥 한국돈 줘도 좋아해요.

• 9. ...
    '24.3.9 4:42 AM (14.51.xxx.97)

곧 겨을이니 좋은 수면바지 이쁜걸로 안기세요...

• 10. 호주갈때
    '24.3.9 9:13 PM (101.184.xxx.26)

고딩 중딩 딸들은 올리브영 핫템위주
    초딩 아들은 한국 과자 종류
    가족들 먹으라고 참기름 들기름 셋트 -> 이건 반입 가능해요

위에 언급된 육수나 소고기가 들어간건 반입 안됩니다 라면도 안되구요 고춧가루도 뺏길 수 있어요
    참기름 들기름이 젤 반가우면서 가져가기도 만만합니다

• 11. ..
    '24.3.10 12:10 AM (182.220.xxx.5)

라면 같은 가공식품 되요.
    저도 부모님이 호주 여행 가셔서 2주 전에 검색 해봤어요.