82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 도곡동 진달래아파트는 어떤 아파트였어요.??

..... 조회수 : 4,021

지금은 검색하니까 재건축되어서 사라진 아파트이더라구요 

그냥 유튜브에서 검색해보니까 걍 일반 아파트이던데.. 

그아파트는 그냥 유튜브에서 보던거 처럼 걍 일반아파트였나요 

이게 왜 궁금한가하면..

제가 좋아했던 사람이 거기에서 살았거든요 

그냥 서울에 도곡동에 있는아파트들중에  걍 평범한 아파트였나요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.3.8 9:38 PM (121.183.xxx.63)

우악!! 저 애기때 거기 살았는데
    너무 애기라 기억엔 없어여

• 2. 거기
    '24.3.8 9:40 PM (121.166.xxx.230)

바퀴벌레 아파트라고 소문 난곳이었죠.

• 3.
    '24.3.8 9:41 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

부촌은 아니고 서민 아파트요.

90년대 기준 일대 아파트 중 싼 편이었어요.
    물론 개포 주공보다는 비쌌지만요

• 4. ...
    '24.3.8 9:41 PM (114.200.xxx.129)

왜 오래된 아파트인가요.???? 바퀴벌레 아파트라고 하면요

• 5.
    '24.3.8 9:42 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

일대에서 싼 서민 아파트였어요

• 6. phrena
    '24.3.8 9:42 PM (175.112.xxx.149)

저두 진달래 주민!
    80년대,, 특히 초반엔 인근 아파트 중 꽤 괜찮은 수준?
    90년대부턴 쫌 노후되어 걍 그랬구요

탤런트 故 임성민 씨도 사셨던 듯
    저희 국민학교 시절 칭구들 많이 살았는데
    아빠들 직업이 좋았어요 ᆢ법관 ᆢ교수 등등

• 7. 그때
    '24.3.8 9:49 PM (14.32.xxx.215)

도곡동은 좀 외진 이미지였죠
    진달래 개나리 뭐 다 좋은 집들은 아니었어요

• 8. ...
    '24.3.8 9:49 PM (114.200.xxx.129)

그렇군요..그럼 70년대 후반쯤에 지은 아파트인가요.??? 80년대 초반부터라고 하시니..

• 9. ..
    '24.3.8 9:50 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 진달래주민.
    6세부터 초5까지(81~87년도)살다가 건너편 삼호아파트로 이사가서 95년도까지 살았어요.
    뭐 어릴때는 밭으로 둘러쌓여 있었죠. ㅎㅎ

• 10. 모카
    '24.3.8 10:00 PM (180.83.xxx.148)

저 어릴때 초2때인가 친구가 거기에 살아서 놀러갔다가 엘리베이터가 멈췄던 기억이 있네요.ㅋㅋ 트라우마까지는 아니지만 평생 기억나는 장면이죠. 이름보고 반가워 댓글남겨요

• 11.
    '24.3.8 10:05 PM (124.49.xxx.138)

저 역삼 개나리 살았었는데
    진달래 개나리 대단지이고
    현주엽네도 거기 살고 푸른하늘 유영석도 거기살고...
    의사 울 외삼촌도 거기 사셨고...ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '24.3.8 10:06 PM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

개나리가 좋은 아파트가 아니라니 그 동네 잘 모르는 분이시네요.
    8학군 중심지에 있어서 학군이 좋아 강남에서 유명한 아파트였어요.
    개나리가 도곡동 8학군지 대표하는 이름이었는데.
    삼성애들이 오죽하면 개나리 래미안이라고 갖다붙였겠어요.
    진달래는 동수도 적고 그렇게 인지도가 있는 편은 아니었지만
    그래도 8학군이라 사는 분들은 중산층들이었죠.

• 13. ...
    '24.3.8 10:15 PM (114.200.xxx.129)

124님 거기 유명한 사람들 많이 살았네요..ㅎㅎㅎ

• 14. 주민
    '24.3.8 10:33 PM (180.66.xxx.110)

저는 헌재 거기 재건축된 아파트 삽니다^^

• 15. jj
    '24.3.8 10:48 PM (112.170.xxx.48)

진달래는 역삼동이었고 길건너가 도곡동이죠. 85년도부터 살았어요. 걸어서 그랜드백화점 다니고^^

• 16. ...
    '24.3.8 11:03 PM (61.79.xxx.23)

재건축해서 레미안 도곡 카운티 맞죠??

• 17. 92학번
    '24.3.8 11:11 PM (39.117.xxx.39)

역삼중.숙명여고 다니면서 진달래7동 살았드래요 ㅎㅎ
    그립네요.

• 18. 92학번
    '24.3.8 11:13 PM (39.117.xxx.39)

진달래 도곡동 맞아요
    서울시 강남구 도곡동 진달래아파트 7동 ×××호
    지금도 기억납니다 도곡렉슬도 도곡아파트였쥬

• 19. ..
    '24.3.8 11:56 PM (182.209.xxx.200)

저 진달래 재건축 된 아파트 살아요.
    1단지가 도곡카운티, 2, 3단지가 그레이튼이죠?

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.9 12:55 AM (133.32.xxx.11)

80년대에는 강남구의 중산층 괜찮은 아파트
    90년도 부터는 강남구의 서민 아파트 이미지

• 21. 러블리자넷
    '24.3.9 11:42 AM (106.101.xxx.13)

대도초 나왔는데 대도초 나오신분~~