82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스로 체력키울수있을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,538

여대생인데 한달이면 열흘은 아파서 누워있어요.

친구만 만나고 오면 감기기운있다고 골골거리네요

pt10회 해보더니 힘들고 재미없어서 못하겠다하고

복싱3개월 끊어줬더니 2개월 겨우 채웠는지 아파서 또 못다니게 되었어요.

온 세상감기를 한달에 한두번씩 꼭 걸리는데

도대체 생활이 되는건지 이해가 안가네요

운동하라고 잔소리했더니 유튜브보고 10분짜리 하다가

감기걸려서 또 아프다고 일주일째 못하고 있네요.

노는것도 체력없으면 못논다고 했더니

필라테스라도 해볼까 하네요.

체력키우기에 적당할까요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.8 8:11 PM (114.204.xxx.203)

필라도 많이 힘들댄대요

• 2. 바람소리2
    '24.3.8 8:12 PM (114.204.xxx.203)

꾸준히 하니 체력이 나아지긴 해요

• 3. ㅝㄴ글
    '24.3.8 8:12 PM (211.55.xxx.180)

최소 1:1로 몇회는 하고 그룹으로 들어가는게 좋을까요?

• 4.
    '24.3.8 8:16 PM (218.155.xxx.188)

근력과 체력은 다릅니다.
    체력이 있어야 피티를 하든 필라를 하든 하죠
    체력은 유산소로 키웁니다
    달리기부터 하라하세요.

• 5. 일단
    '24.3.8 8:17 PM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

잘 먹어야 합니다. 골골 중 큰 확률로 덜 먹어서.

• 6. ...
    '24.3.8 8:17 PM (218.232.xxx.79)

저희딸이 딱 저랬어요.
    개인피티도 시켜봤으나... 워낙 저질체력이라 정말 기초만 깔짝깔짝 돈아까웠어요.
    그러다 어거지로 필라테스 1;1로 3개월 하고 4~5명반에서 꾸준히 하길 1년반정도 되었구요..근력과 체력이 좋아졌다고 본인이 만족하더라구요. 그렇게라도 운동하니 다행이다 싶어요.

• 7. 바람소리2
    '24.3.8 8:19 PM (114.204.xxx.203)

잘 먹긴 하나요?
    운동 먾이하는데 워낙 말라서 체력이 별로에요 먹는걸
    너무 따져서 먹으니....

• 8. 저질체력
    '24.3.8 8:26 PM (112.170.xxx.100)

달리기로 체력늘리고
    필라도 하면 좋죠 필라는 가능한 계속 1:1이 좋긴해요

• 9. ㅠㅠ
    '24.3.8 8:32 PM (211.55.xxx.180)

잘 먹을리가요 ㅠㅠ
    누가봐도 식복은 못 가지고 태어났어요

• 10. ...
    '24.3.8 8:46 PM (221.146.xxx.22)

필라는 너무 비싸고
    유산소가 좋은데 달리기는 강제성이 없고 수영같은 거 시켜보세요
    잘 먹이고
    우울증 없는지 살펴보시고요

• 11. 잘먹어야죠
    '24.3.8 8:49 PM (70.106.xxx.95)

필라테스야말로 원래 운동하던 애들이나 하는거죠

• 12. ...
    '24.3.8 8:53 PM (121.133.xxx.136)

뭘해도 못할거같은데요 일단 잘 먹고 살을 좀 찌우고 시작해봐야할듯

• 13. ...
    '24.3.8 8:53 PM (61.85.xxx.248)

수영 걷기 달리기 요가 필라테스 PT 각각 1~2년 이상 해본 결과 체력 키우기엔 달리기가 최고였어요.

• 14. 어머
    '24.3.8 9:02 PM (175.114.xxx.248)

저희 딸 얘기하시는줄!!!
    겨우내 감기가 끊이질 않아요.
    친구 민나고 오면 며칠간 골골..
    고딩이예요.
    너무 체력 약해 주1회 개인 필라 끊어줘서 다녀요. 그것도 집에서 엎어지면 코 닿을데로..
    멀면 못가요 ㅎㅎ
    주1회도 생리해서 못가고 감기걸려 못가고...그래도 절대 계속 보내려구 이번에도 거금주고 50회 끊었네요

• 15. 저희딸
    '24.3.8 9:02 PM (211.248.xxx.34)

저희딸도 pt하다가 재미없다고 안하고 필라테스 3개월 끊었어요. 1대1로 25회 하고 이후인 그룹으로 바꾸려구요

• 16. 무슨
    '24.3.8 9:07 PM (112.152.xxx.133)

달리기가 얼마나 힘든데..
    유튜브 홈트 10분짜리도 하기 힘든 체력인데
    무슨 달리기 추천이에요.. 본문 읽고 추천좀..
    PT도 빡세요.
    근처 공원 빨리걷기, 아파트 계단오르기 등부터 작게 시작해야 될 것 같아요.
    물 좋아하면 수영도 좋은데 몸이 차가워져서...
    약한 체력에 체온 낮은편이라면 초반엔 감기 많이 걸릴 수 있어요.
    저는 필테 비추.
    코어에 힘주면서 속근육 쓰는 동작이 대부분이라서 운동 안해본 사람에겐 가격대비 효과내기 어려울듯요.

• 17. ///
    '24.3.8 9:16 PM (58.234.xxx.21)

제가 간 곳은 처음에 자세 익힐때 1:1 특강 한두번 받을수 있더라구요
    그다음 부터 1:1 할 필요 없어요 목허리 뭐 어디가 안좋아 교정이 필요한게 아니잖아요
    하드트레이닝하면서 살빼야 할 사람도 아니고
    그냥 체력이 약한 사람이니까 서서히 꾸준히 하면 돼요
    필라가 힘든 선생님은 힘들지만
    보니까 선생님마다 운동강도가 달라요
    저는 느슨하게 하는 선생님은 운동이 안되서 조금 빡센 선생님거 위주로 들었어요
    쉬운 선생님꺼 위주로 하다가 좋아지면 강도 높이면 돼요
    저도 체력 안좋아 여행다니는것도 싫어했는데 꾸준히 필라든 요가든 하니까
    좋아지더라구요

• 18.
    '24.3.8 9:19 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

혼자 하는 운동도 좋지만
    젊은 여자애들은 레깅스 이쁘게 입고 또럐끼리 같이 하는게 재미도 느끼고
    덜 질릴거 같아요
    일단 한번 보내보세요

• 19.
    '24.3.8 9:21 PM (58.234.xxx.21)

혼자 하는 운동도 좋지만
    젊은 여자애들은 레깅스 이쁘게 입고 또럐끼리 같이 하는게 재미도 느끼고
    덜 질릴거 같아요
    일단 한번 보내보세요 체력이 약하니 힘들지 않은 선생님 수업 알려달라고 하시고

• 20. 애가
    '24.3.8 9:38 PM (210.100.xxx.74)

좋아해야 운동을 할텐데 뭐가 더 효과 좋다는게 큰의미가 없을수도.
    하겠다는게 뭐든 시작하는게 중요할것 같아요.

• 21. ..
    '24.3.8 9:41 PM (223.38.xxx.84)

식욕은 어떤가요 살집을 좀 키우고 살이찌면 제경우 몸이 따수워져서 병에 좀 강해지느누기분이에요

• 22. 요가러버
    '24.3.8 9:49 PM (116.34.xxx.214)

모든 운동을 꾸준히 하면 체력이 좋아져요.
    맞는 운동을 찾는 중이니 한달 해보라고 하세요.
    1회 개인 하시거나 유툽으로 기구. 동작 사용법. 이름 알고 가면 좋죠.

• 23. ..
    '24.3.8 10:23 PM (112.152.xxx.33)

지인 딸 필라테스 다니고 나서 허리 아프다고.그런데 그게 식구 양도도 안된다고 해서 돈 아까우니 가서 요즘은 가볍게 하고 온다고 하네요

• 24. 보약을
    '24.3.8 10:28 PM (121.168.xxx.246)

한의원 가셔서 보약을 좀 먹여보세요.
    그리고 좀 걷고 필라테스를 배우는게 좋겠어요.
    10회정도 개인레슨 받고 여럿이 하는거 하면 됩니다.

• 25. 기구 필라테스
    '24.3.9 8:36 AM (115.20.xxx.182)

기구 필라테스를 하세요. 그냥 필라테스는 힘들어요. 체력 자세 조금 나아지는것같아요. 저렴한 곳들 있어요.