82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청양고추 4980원 실화?

청량 조회수 : 3,776

하나로마트 가서 장 봐 왔는데..

청량고추 왜케 비싸나요 ㅠㅠ

1980원 2980원 아닌가요? 작은봉지인대 ㅠ

4980이라니...... ㅠ

김밥재료 세트 9890 원 띠옹

윤 무능아야. 전국 다니며 돈 퍼준다고 할때냐

물가나 잡아라... 진짜 화나네요 휴

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.3.8 8:07 PM (121.133.xxx.137)

청양고추입니다
    모든 채소가 다 비싸진게 하루 이틀 일이 아닌걸요

• 2. ...
    '24.3.8 8:09 PM (183.102.xxx.152)

애호박은 2980원에서 내리질 않네요.
    쿠팡에 3개 5,170원짜리가 있어 얼른 샀더니 15cm 가늘고 짧은 진짜 애호박이 왔어요

• 3. 로얄티
    '24.3.8 8:09 PM (14.50.xxx.57)

청양고추가 헐값에 로얄티가 일본으로 팔렸다고 알고 있어요.

그래서 그런거 아닐까요?

• 4. 여름에
    '24.3.8 8:15 PM (58.29.xxx.106) - 삭제된댓글

1층 정원딸린 아파트라 남편이 모종 3개 심어서 너무너무 많이 열려서 다 소진 못해서 얼렸어요. 어차피 맛내기 용이니까 겨우내 정말 잘 먹어요. 쬐그만 땅이나 화분 있다면 여름에 심어서 겨울에 비닐봉지 하나 정도 얼려놓으면 겨울 내내 먹을 수 있어서 좋을 듯 합니다.
    아무튼 야채 값은 장난 아닌 거 맞습니다.

• 5. 정부탓
    '24.3.8 8:16 PM (211.176.xxx.163)

정부가 겨울 농촌 비닐하우스 난방비 지원 끊었다고 그 디올백 최목사가 얘기 하더군요 그래서 겨울 야채 생산양이 엉망이라고

• 6. 상추가 그래도
    '24.3.8 8:19 PM (123.199.xxx.114)

싸요.
    박스에서 한줄에 3500원
    롯데마트 수입돼지고기에 매일 싸먹어요.

• 7. ///
    '24.3.8 8:26 PM (211.104.xxx.190)

진짜 하나로마트 너무한게 일반소매점보다도
    더 비싸게 팔아요.

• 8. ..
    '24.3.8 8:30 PM (118.235.xxx.27)

이번에 우크라이나 3조 또 퍼준다고 하던데
    ㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오네요

• 9. ㅡㅡ
    '24.3.8 8:34 PM (114.203.xxx.133)

감자 다섯 알 7천원
    알도 안 크던데.. 한숨만 나옵니다

• 10. ...
    '24.3.8 8:55 PM (121.133.xxx.136)

미친 물가예요 이러다 남미국가 되겠어요 진짜로요 이번 총선 잘 치룹시다 민주당이 과반이 되야 그나마 국민눈치 봅니다 아니면 지옥이ㅜ열릴겁니다

• 11. 오눌
    '24.3.8 9:00 PM (14.32.xxx.78)

귤 작은 것 열개 이만원 한라봉 가 사들어거는 것 한개 사천원 대파 한단 오천원....애호박 사천원 된지 오래구요...총리님이 세개 이천원 사과 봤대요 동네분들 좀 알려주세요 귤비싸서 안사먹고 겨울나간 처음이예요

• 12. ..
    '24.3.8 9:05 PM (118.33.xxx.215)

청양고추는 코스트코가 싸요. 8천원정도에 50개정도 들었어요. 50-60?

• 13. 지역
    '24.3.8 9:56 PM (121.166.xxx.230)

지역마다 다 틀리네요. 하나로 마트 대파 한단에 3200원
    애호박 내일 행사 들어가 1980원
    한라봉 6개들이 카드행사해서 6600원
    귤은 한참 나올때 3킬로인가 5킬로에 7900원 해서 몇박스나 사먹었는데요.
    하나로마트로 가보세요. 물가가 여기서 말하는 물가보다 훨 싸요.
    그런데 사과는 미친것 같아요. 어제는 5개 9900원 주고 사왔는데
    오늘은 조금 더 큰거 3개 만원이라 쳐다만 보고 왔어요.
    그런데 고기는 미친듯이 세일하더군요. 사람들이 고기 못먹어 난리인 사람마냥
    열팩씩 사가지고 가요. 하기사 불고기감이 300그램 정도에 만얼마하고
    등심이 100그램에 6천원대 했으니...

• 14. 저도
    '24.3.8 10:01 PM (182.219.xxx.35)

오늘 청양고추 사러 홈플 갔더니 4천얼마 꽈리고추도
    비슷해서 둘다 안사고 gs프레쉬 갔더니 4천얼마.
    결국 청양고추만 사가지고 왔네요.
    정말 물가가 미쳤어요ㅠㅠ

• 15. ...
    '24.3.8 10:25 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

14.32님
    총리님은 사과세개 2000원짜리를 어디서 봤다던가요?
    요즘 사과 너무 비싸서 사먹지도 못하는데
    세개 2000원짜리 사과 공유좀 해주시지...

• 16. 저도
    '24.3.8 11:06 PM (211.118.xxx.162)

애호박 3800원인가 해서 깜놀. 한번에 몇십 퍼센트씩 몇번 오르고보니 일년전과 비교해 200% 정도 인상된 것들이 한둘이 아니더라고요.

• 17. ...
    '24.3.8 11:42 PM (210.90.xxx.55)

홈플 4980이라 비싸서 안 사왔는데 집앞 이마트슈퍼 가보니 5980원 ㅠㅠ

• 18. ...
    '24.3.9 12:10 AM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

롯데마트 농할쿠폰으로 할인해서
    매운 고추 3600원이래요
    그것도 비싸서 전 안사요.